viernes, 5 de septiembre de 2014

TUMBET

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de patatas.
  • 1/2 kg. de berenjenas o calabacines.
  • 200 gr. de pimientos verdes.
  • 1/2 kg. de tomate triturado.
  • 4 ajos.
  • 2 huevos cocidos.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 ramita de perejil.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pmienta negra molida.
Preparación:

Con Termomix:

Verter en el vaso 500 gr. de agua, 10 minutos, Varoma, V.1. Cortar las patatas y las berenjenas en rodajas y ponerlas en el Varoma.Poner sobre la tapadera, 10 minutos, Varoma, V.1. Reservar. Quitar el agua del vaso y poner el aceite, el ajo y el perejil, y los pimientos, pulsar el turbo 3 veces y programar 10 minutos, Varoma, V.1. Añadir el tomate y el azúcar, 10 minutos, Varoma, V.1. Verten en una fuente de horno y añadir el contenido del Varoma. Meter a horno precalentado a 200º, durante 15 minutos. Decorar con los huevos picados.

Método tradicional:

Cocer las patatas en agua con sal, hasta que estén tiernas. Freir o pasar por la plancha, aunque también se pueden escaldar los calabacines o berenjenas a rodajas.
Sofreir en el aceite, el ajo, los pimientos picados y el perejil, una vez pochados, añadimos el tomate y el azúcar y cocemos unos 20 minutos. Vertemos en una fuente de horno y añadimos las berenjenas y las patatas y horneamos en horno precalentado a 200º, durante 15 minutos. Decoramos con los huevos picados.

14 comentarios:

  1. No conocia este plato que me parece de lo más rico y completo y menuda salsa tiene pá mojá.
    Bss

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  2. A mi el tumbet me encanta, pero no lo suelo hacer mucho porque va todo frito, pero es un plato estupendo!
    Un besazo

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  3. un plato bien rico que estar para mojar pan y no dejar ni gota! bicos

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  4. Qué plato más delicioso!! Esta para mojar y mojar, un vicio seguro!!
    Besos

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  5. Me encanta y hace mucho tiempo que no lo hago, esta delicioso, en casa nos encanta Lola, a ti te quedo barbaro...Bess

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  6. Una receta deliciosa y como dicen arriba para mojar y no parar, además sana sanota.
    Un besito y feliz finde guapa.

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  7. Voy preparando el pan que el plato lo pide, además con ingredientes de plena temporada para tener más sabor.
    Besos.

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  8. Hola soy Ana de Blogginup.com.

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  9. Hola Lola!!!! Ya estoy de vuelta después de unos meses de tener el blog abandonaito y de no pasarme por ninguno, pero es que en la playa estoy sin wifi y con el móvil es pesaísimo y lentísimo hacerlo. Veo que tu no paras , por el monton de recetas ricas que has publicado!!! . Me encanta el tumbet, y en thermomix nunca lo he hecho y me parece de lo más comodo. Un besazo fuerte

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  10. Un platazo muy rico de verdura. Gracias por poner la receta para los que no tenemos TMX. Un besote.

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  11. hola Lola !!!
    ya veo que nos dejas tarea para el fin de semana
    que esto está rico en cualquier momento
    yo nunca lo he preparado en la thermomix y mira que nos quita trabajo
    es cuestión de hacerlo así la proxima vez
    te ha quedado como bien dicen para preparar un buen pan y darle uso mientras quede tumbet.... jjjj
    feliz fin de semana...un besazo guapisimaaaa !!!!

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  12. Hola Lola, no conocía esta receta y me parece estupenda y bien rica, me tomo nota, besos!!!

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  13. No sabía lo que era tumbet, nunca había escuchado este nombre pero sí la forma de hacer este plato. Ya he aprendido una cosa más!!! Besos

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