domingo, 7 de septiembre de 2014

TARTA HELADA DE PIÑA COLADA


Ingredientes:
Base:
  • 200 gr. de galletas María.
  • 50 gr. de coco rallado.
  • 130 gr. de mantequilla muy fria.
Relleno:
  • 370 gr. de rodajas de piña congeladas o 4 trozos de conserva al natural (pequeñas).
  • 150 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de coco rallado.
  • 400 gr. de nata para montar.
  • 1 cucharada sopera de leche en polve o una cucharadita de miel.
  • 25 gr. de ron.
Cobertura:

  • 150 gr. de pinña en conserva al natural.
  • 200 gr. de jugo de piña.
  • 1 huevo grande.
  • 75 gr. de azúcar moreno.
  • 10  gr. de maizena.
  • 40 gr. de mantequilla.
Preparación:

Con Termomix:
Base:
Trituramos las galletas con el coco, con varios golpes de Turbo. Añadimos la matnequilla fria en trozos, 20 segundos a V.6. Forramos el fonde de un molde desmontable, alisando bien y llevamos al congelador.
Relleno:

Sin lavar el vaso, trituramos el azúcar, 20 segundos a V.5-7-9, añadimos la piña congelada y el coco, 30 segundos a V.5-7-9, agregamos la nata bien fría, la leche en polvo y el ron, 1 minuto a V.5. Volcamos sobre la base y metemos en el congelador 4 horas.
Cobertura:

Sin lavar el vaso, trituramos la piña con 200 gr. de jugo de la lata, 10 segundos a V.8. Añadimos el huevo, el azúcar moreno y la maizena, 10 segundos a V.4, a continuación 6 minutos, 90º, V.4 (que llegue a esta temperatura). Agregamos la mantequilla, 1 minuto a V.4, Echamos en un bol, tapamos con film y dejamos enfriar a temperatura ambiente, hasta que esté congelado el relleno. Vertemos sobre el relleno y llevamos al congelador un par de horas. Desmoldamos y decoramos al gusto.
Sacamos del congelador 20 minutos antes de servir y la mantendremos a temperatura ambiente.

Método tradicional:
Base:
Trituramos las galletas y el coco con ayuda de un molinillo, mezclamos con la mantequilla derretida y formamos una pasta, forramos con ella la base de un molde desmontable, alisando bien y metemos en el congelador.
Rellenos:
Hacemos glas el azúcar con ayuda de un molinillo, lo unimos a la piña y el coco y trituramos con ayuda de una batidora, agregamos la nata bien fria, la leche en polvo y el ron y batimos todo durante 1 minuto. Volcamos sobre la base y metemos en el congelador 4 horas.
Cobertura:
Trituramos la piña con 200 gr. del jugo de la lata, añadimos el huevo, el azúcar y la maicena y batidos hasta que este todo homogeneo, llevamos al fuego hasta que espese ligeramente, agregamos entonces fuera del fuego la mantequilla y mezclamos hasta que se funda. Ponemos en un bol y tapamos con un film transparente y dejamos enfriar a temperatura ambiente, hasta que el relleno este congelado. El resto es igual.

La receta la saqué del blog "La Juani de Ana Sevilla".

4 comentarios:

  1. Una tarta refrescante, ideal como postre de domingo.
    Besos.

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  2. Una tarta muy buena!!! Fresquita está y muy agradable de comer con el calor que hace!!!
    Besos

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  3. Que requetebuena Lola, esta tarta le chiflará a mi marido que la piña le encanta de todas formas, la presentación te ha quedado de lujo.
    Un besito enorme y feliz semana.

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