Ingredientes:
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 4 ajos.
- 250 gr. de agua.
- 500 gr. de patatas.
- Sal.
- Perejil.
- Mayonesa.
Preparación:
Con Termomix:
Poner en el vaso 100 gr. de aceite y dos ajos, triturar con el turbo y programar 4 minutos, Varoma, V.1. Poner la mariposa, añadir el agua, las patatas cortadas a trozos, la sal y el perejil, 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Reservar.
Triturar la mayonesa con el resto de los ajos y perejil. Servir las patatas mezcladas con el alioli.
Método tradicional.
Calentar en una cazuela el aceite y dorar en ella dos ajos picados, cuando empiecen a tomar color, añadimos el agua, las patatas cortadas a trozos, la sal y perejil, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Trituramos la mayonesa con el resto de los ajos y el perejil y mezclamos con las patatas, que deberan estar escurridas si es que le queda agua.
Qué ricas las papatas alioli, me han dado ganas de prepararlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
En mi casa nos gusta mucho y las preparo de vez en cuando. que desde luego el aspecto es delicioso y darte las gracias por tu receta amiga.Bssss
ResponderEliminarQue buenassss k pintaza mas rica, para chuparse los dedos sin duda alguna,besos
ResponderEliminarMás fácil imposible y ricas que es lo principal!! Mil besos!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan.....hoy las hemos comido, besos
ResponderEliminarHola guapa! Aquí estamos de nuevo después de las vacaciones. Tengo que ponerme al día de todo lo que has publicado, tan rico como siempre! Estas patatas son uno de mis aperitivo preferidos!! Un besazo y ya nos vemos como siempre!
ResponderEliminarQuerida Lola, como he echado de menos tus recetas diarias tan fáciles y prácticas, pero ahora ya estoy de vuelta y no me las perderé. de buena gana me comeré tus ricas patatas con alioli.
ResponderEliminarBss
che buone !!! sono stata in francia e le ho mangiate spesso....brava ...un abbraccio...
ResponderEliminarhola Lola !!!!
ResponderEliminarhoy yo también he comido unas patatitas , pero diferentes
éstas son todo un clásico pero con un toque diferente
me han gustado muchisimo
un besazo !!!
Estas patatas estan para chuparse Lola !! que ricurcomo digo siempre lo más sencillo es lo más rico, un plato que en mi casa se lo rifarian...Bess
ResponderEliminarQué apetitosas quedan las patatas con el all-i-oli, irresistibles.
ResponderEliminarBesos.
¡¡riquisimas!!!
ResponderEliminarHola Lola uhmmmmmm me comía este platito de patatas que me encantan y de postre el helado que tienes mas abajo de caramelos de violetas y me quedaba tan ancha. Todo delicioso como siempre, me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que ricas Lola, me encantan la salsa alioli y tu lo haces todo tan fácil y tan apetecible que dan ganas de meter el tenedor.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Me encantan las patatas con alioli, pero de esta forma no las he probado así que tomo nota...........Besos
ResponderEliminarY que ricas están!! Ya se ve ese platito apetece mucho!!
ResponderEliminar