lunes, 1 de septiembre de 2014

PATATAS CON ALIOLI

Ingredientes:
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 4 ajos.
  • 250 gr. de agua.
  • 500 gr. de patatas.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Mayonesa.
Preparación:

Con Termomix:

Poner en el vaso 100 gr. de aceite y dos ajos, triturar con el turbo y programar 4 minutos, Varoma, V.1. Poner la mariposa, añadir el agua, las patatas cortadas a trozos, la sal y el perejil, 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Reservar.
Triturar la mayonesa con el resto de los ajos y perejil. Servir las patatas mezcladas con el alioli.

Método tradicional.

Calentar en una cazuela el aceite y dorar en ella dos ajos picados, cuando empiecen a tomar color, añadimos el agua, las patatas cortadas a trozos, la sal y perejil, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Trituramos la mayonesa con el resto de los ajos y el perejil y mezclamos con las patatas, que deberan estar escurridas si es que le queda agua.


16 comentarios:

  1. Qué ricas las papatas alioli, me han dado ganas de prepararlas.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. En mi casa nos gusta mucho y las preparo de vez en cuando. que desde luego el aspecto es delicioso y darte las gracias por tu receta amiga.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Que buenassss k pintaza mas rica, para chuparse los dedos sin duda alguna,besos

    ResponderEliminar
  4. Más fácil imposible y ricas que es lo principal!! Mil besos!!

    ResponderEliminar
  5. En casa nos encantan.....hoy las hemos comido, besos

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa! Aquí estamos de nuevo después de las vacaciones. Tengo que ponerme al día de todo lo que has publicado, tan rico como siempre! Estas patatas son uno de mis aperitivo preferidos!! Un besazo y ya nos vemos como siempre!

    ResponderEliminar
  7. Querida Lola, como he echado de menos tus recetas diarias tan fáciles y prácticas, pero ahora ya estoy de vuelta y no me las perderé. de buena gana me comeré tus ricas patatas con alioli.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. che buone !!! sono stata in francia e le ho mangiate spesso....brava ...un abbraccio...

    ResponderEliminar
  9. hola Lola !!!!
    hoy yo también he comido unas patatitas , pero diferentes
    éstas son todo un clásico pero con un toque diferente
    me han gustado muchisimo
    un besazo !!!

    ResponderEliminar
  10. Estas patatas estan para chuparse Lola !! que ricurcomo digo siempre lo más sencillo es lo más rico, un plato que en mi casa se lo rifarian...Bess

    ResponderEliminar
  11. Qué apetitosas quedan las patatas con el all-i-oli, irresistibles.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Lola uhmmmmmm me comía este platito de patatas que me encantan y de postre el helado que tienes mas abajo de caramelos de violetas y me quedaba tan ancha. Todo delicioso como siempre, me encantan
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  13. Que ricas Lola, me encantan la salsa alioli y tu lo haces todo tan fácil y tan apetecible que dan ganas de meter el tenedor.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las patatas con alioli, pero de esta forma no las he probado así que tomo nota...........Besos

    ResponderEliminar
  15. Y que ricas están!! Ya se ve ese platito apetece mucho!!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”