Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- 2 claras de huevos pequeños o 1 grande.
- 200 gr. de azúcar galas.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- Almendras troceadas.
Preparación:
Mezclar las claras de huevo, con el zumo de limón y el azúcar hasta conseguir una pasta homogenea, (si se hace en la termo, todo en el vaso 20 segundos, V.4). Vertemos en un cuenco y reservamos.
Estiramos el hojaldre en forma de rectángulo hasta que esté bien fino y vertemos la glasa en toda la parte central. Estiramos la glasa uniformemente con una paleta o la parte plana de un chillo, de forma que quede todo cubierto, espolvoreamos con las almendras troceadas. Cortamos la masa formando cuadrados o rectángulos. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos reposar unos minutos. Metemos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10 ó 15 minutos, hasta que la glasa quede de color café con leche. Sacamos del horno, dejamos enfriar y listos para comer.
Estiramos el hojaldre en forma de rectángulo hasta que esté bien fino y vertemos la glasa en toda la parte central. Estiramos la glasa uniformemente con una paleta o la parte plana de un chillo, de forma que quede todo cubierto, espolvoreamos con las almendras troceadas. Cortamos la masa formando cuadrados o rectángulos. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos reposar unos minutos. Metemos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10 ó 15 minutos, hasta que la glasa quede de color café con leche. Sacamos del horno, dejamos enfriar y listos para comer.
Sencillo y rico
ResponderEliminarQue ricas ,ese glaseado tiene su punto ,me encanta, le debe aportar al hojaldre un sabor riquísimo .
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Qué rico está el hojaldre y cuanta utilidad tiene.
ResponderEliminarMe llevo una pasta con tu permiso, o dos!
Besos.
Las pastas son fáciles de hacer y solucionan el té de las cinco inglés en un momento. Ay, si las pillaran los británicos.
ResponderEliminarBss
Desde luego el hojaldre te saca de mil apuros y así buenísimo.
ResponderEliminarbesos
Rapidita,sencilla y rica...que más se puede pedir ¡¡.Saludos
ResponderEliminarMira qué pastas tan ricas!!!! y además facilitas de hacer, como a mi me gusta!
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene, y sin pasar toda la mañana en la cocina, cuanta ayuda nos ofrece el hojaldre, ji,ji,ji.
ResponderEliminarUn besito grandote.
pues habra q probarlas xq a la vista se ven bien ricas. ademas sencillas de hacer.
ResponderEliminarSe parecen mucho a la parte de arriba de las corbatas de Unquera........deliciosas.
ResponderEliminarBesinos
Que rico, con lo que me gusta a mi el hojaldre! Bss
ResponderEliminarRícas de verdad, el hojaldre me encanta y más a la hora de la merienda con mi café!!! Besos
ResponderEliminarQue delicia y unas pastas muy ricas y sanas.Bsssss
ResponderEliminarQué receta más sencilla y más rica...........Los dulces de hojaldre me encantan.............Besos
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