martes, 16 de septiembre de 2014

CABALLAS EN ESCABECHE

Ingredientes:
  • Caballas o jureles en filetes.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria. (Opcional).
  • 4 ajos.
  • Perejil.
  • Romero.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta negra en grano.
  • 1 pizca de pimentón dulce.
  • 300 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de vinagre.
  • Sal.
Preparación:

Con Termomix:

Cortar la cebolla en 4 trozos y la zanahoria en rodajas. Verter en el vaso junto con los ajos enteros, perjil, romero, laurel, pimienta, aceite y vinagre. Colocar el pescado en el recipiente Varoma y poner en su posición, cocinar todo 15 minutos, Varoma, V.1. Retirar el pescado a una fuente, añadir el pimentón al escabeche 2 minutos, Varoma, V.1. Dejar templar y verter sobre el pescado. Una vez frio, servirlo.

Modo tradicional:

Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Poner en un cazo la cebolla y la zanahoria junto con los ajos enteros y rajados, el perejil, el romero, el laurel, la pimienta, el aceite y el vinagre y dejar cocer todo unos 15 minutos, añadir el pimenton, remover y dejar unos dos minutos. Por últimos añadiremos el pescado y lo dejaremos cocer unos minutos hasta que veamos que este hecho. Dejamos enfriar y servimos.


15 comentarios:

  1. Mmmmmmm que delicia Lola!!!!!!
    Besos.

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  2. a esta receta la tengo muchas ganas. cada vez q veo caballas me acuerdo de ella, pero siempre las veo enormes y no se si seran las idoneas para hacerlo... estas tuyas estan de muerte

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  3. Pues a escabechear se ha dicho ,que ésto no me lo pierdo.
    Un beso
    Lourdes

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  4. las caballas en escabeche quedan estupendas, yo también las hago y es como más nos gustan a mi marido y a mí. Y es una buena forma de conservar el pescado (también las carnes) sin que se estropeen, ni pierdan sabor.
    Bss

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  5. Me gustan mucho las caballas y en escabeche me encantan, mi madre las ponía muy a menudo. Besos

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  6. hola Lola!!!
    que rica esta receta y encima bien fácil
    en mi casa también habia costumbre de preparar las caballas en escabeche
    hace tiempo que no las preparo
    me llevo mientras estas tuyas....
    besossssss

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  7. Para mi gusto la caballa es el mejor pescado en escabeche, ummm

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  8. Mi querida Lolica no conocia un escabeche tan rico y completo , ya se como lo tengo que hacer, por que le pones una cantidad de ingredientes que le tienen que ir de perlas. Mil besicos mi Reina

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  9. Me encanta las caballas pero nunca preparo en escabeche y como dice Maria este tiene que estar de rico un rato, con los ingredientes tan buenos que le pones, lo copio también que me va a gustar mucho.
    Un besito enorme guapa.

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  10. Me gusta la caballa y los escabeches no te dijo asi que no te puedo poner escusas para no hacerlo, vaya si me gustaaaaa.... bikiños

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  11. Esto lo hago yo, les va a encantar seguro que las caballas gustan y en escabeche una pasada.
    Besazos.

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  12. Holaaa, que delicia las caballas escabechadas, no había hecho así el escabeche pero me lo apunto que promete estar buenísimo.
    Un besooo

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  13. Qué bien te ha quedado, dan ganas de coger pan y empezar a comer, se ve muy bueno.
    Besos.

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  14. Me encantan y así sólo hay que sacarlas y disfrutar de ellas en cualquier momento!!! besos

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