Ingredientes:
- Caballas o jureles en filetes.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria. (Opcional).
- 4 ajos.
- Perejil.
- Romero.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- 1 pizca de pimentón dulce.
- 300 gr. de aceite de oliva.
- 100 gr. de vinagre.
- Sal.
Preparación:
Con Termomix:
Cortar la cebolla en 4 trozos y la zanahoria en rodajas. Verter en el vaso junto con los ajos enteros, perjil, romero, laurel, pimienta, aceite y vinagre. Colocar el pescado en el recipiente Varoma y poner en su posición, cocinar todo 15 minutos, Varoma, V.1. Retirar el pescado a una fuente, añadir el pimentón al escabeche 2 minutos, Varoma, V.1. Dejar templar y verter sobre el pescado. Una vez frio, servirlo.
Modo tradicional:
Cortar la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Poner en un cazo la cebolla y la zanahoria junto con los ajos enteros y rajados, el perejil, el romero, el laurel, la pimienta, el aceite y el vinagre y dejar cocer todo unos 15 minutos, añadir el pimenton, remover y dejar unos dos minutos. Por últimos añadiremos el pescado y lo dejaremos cocer unos minutos hasta que veamos que este hecho. Dejamos enfriar y servimos.
Mmmmmmm que delicia Lola!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
que delicia
ResponderEliminara esta receta la tengo muchas ganas. cada vez q veo caballas me acuerdo de ella, pero siempre las veo enormes y no se si seran las idoneas para hacerlo... estas tuyas estan de muerte
ResponderEliminarPues a escabechear se ha dicho ,que ésto no me lo pierdo.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
las caballas en escabeche quedan estupendas, yo también las hago y es como más nos gustan a mi marido y a mí. Y es una buena forma de conservar el pescado (también las carnes) sin que se estropeen, ni pierdan sabor.
ResponderEliminarBss
Me gustan mucho las caballas y en escabeche me encantan, mi madre las ponía muy a menudo. Besos
ResponderEliminarhola Lola!!!
ResponderEliminarque rica esta receta y encima bien fácil
en mi casa también habia costumbre de preparar las caballas en escabeche
hace tiempo que no las preparo
me llevo mientras estas tuyas....
besossssss
Para mi gusto la caballa es el mejor pescado en escabeche, ummm
ResponderEliminarMi querida Lolica no conocia un escabeche tan rico y completo , ya se como lo tengo que hacer, por que le pones una cantidad de ingredientes que le tienen que ir de perlas. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarMe encanta las caballas pero nunca preparo en escabeche y como dice Maria este tiene que estar de rico un rato, con los ingredientes tan buenos que le pones, lo copio también que me va a gustar mucho.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Me gusta la caballa y los escabeches no te dijo asi que no te puedo poner escusas para no hacerlo, vaya si me gustaaaaa.... bikiños
ResponderEliminarEsto lo hago yo, les va a encantar seguro que las caballas gustan y en escabeche una pasada.
ResponderEliminarBesazos.
Holaaa, que delicia las caballas escabechadas, no había hecho así el escabeche pero me lo apunto que promete estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Qué bien te ha quedado, dan ganas de coger pan y empezar a comer, se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan y así sólo hay que sacarlas y disfrutar de ellas en cualquier momento!!! besos
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