martes, 5 de agosto de 2014

EMPANADA A LA CARBONARA

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre.
  • 400 gr. de champiñones.
  • 1 cebolla.
  • 50 gr. de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 150 gr. de jamón York.
  • 100 ml. de nata líquida.
  • 50 gr. de queso rallado.

Preparación:

Quitar a los champiñones la parte terrosa dl tallo, limpiarlos y hacelos láminas o trozos menudos. Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar la cebolla picada. Añadir los champiñones y cocerlos a fuego vivo para que pierdan el agua. Sazonarlos con sal y pimienta. Reducir el fuego y continuar la cocción durante 15 minutos. Poco antes de terminar añadir el jamón York cortado en dados y dejar que tomen color. Mezclar bien los ingredientes y añadir la nata. Dejar cocer muy despacio hasta que espese la salsa. apagar el fuego y añadir el queso rallado. Mezclar.
Extender una lamina de hojaldre, verter encima la salsa anterior y cubrir con la otra lámina de hojaldre, cerrar presionando con los dedos, pintar con huevo batido y meter a horno precalentado a 200º, durante 20 minutos. Puede servir caliente o fria.

SUGERENCIA.- También se puede rellenar con esta salsa unas empanadillas, y bien freirlas o hacerlas al horno.


13 comentarios:

  1. un relleno estupendo, tomo nota....besos

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  2. Con lo que a mi me gusta esta salsa........me gusta la idea de poder meterla en una empanada!!!!!
    Besinos

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  3. Estupenda idea de trasladar la carbonara a la empanada.

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  4. Un relleno muy completo. me gusta mucho

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  5. Hay que rica debe de estar, te la copio que todas las semanas me gusta hacer alguna empanada y también me gusta variar, seguro que con esta triunfo,ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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  6. Lola que empanada mas rica me comercia ahora un trocito, !! facil y deliciosa
    Besinos
    El Toque de Belen

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  7. Siempre tengo un relleno nuevo que apuntar para las empanadas. El de hoy es una delicia, seguro. Nunca se me habría ocurrido, muy bueno y original!! Un besazo

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  8. Madre mia como me gusta esta empanada, me estan dando unas ganas de ella barbara, bikiños

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  9. Tiene que estar bastante rica...........besos

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  10. uhmmmmm que rica tiene que estar esta empanada Lola !!!
    además poniendola en hojaldre la tenemos elaborada mas rapidita
    para incarles el diente mucho antes...jjjj
    riquisimaaaaaa
    besosssssss !!!

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  11. ¡Que empanada más rica!. Con las láminas de hojaldre queda estupenda y es más rápida y fácil de preparar.

    Saludos

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