Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre.
- 400 gr. de champiñones.
- 1 cebolla.
- 50 gr. de aceite.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- 150 gr. de jamón York.
- 100 ml. de nata líquida.
- 50 gr. de queso rallado.
Preparación:
Quitar a los champiñones la parte terrosa dl tallo, limpiarlos y hacelos láminas o trozos menudos. Calentar el aceite en una sartén amplia y rehogar la cebolla picada. Añadir los champiñones y cocerlos a fuego vivo para que pierdan el agua. Sazonarlos con sal y pimienta. Reducir el fuego y continuar la cocción durante 15 minutos. Poco antes de terminar añadir el jamón York cortado en dados y dejar que tomen color. Mezclar bien los ingredientes y añadir la nata. Dejar cocer muy despacio hasta que espese la salsa. apagar el fuego y añadir el queso rallado. Mezclar.
Extender una lamina de hojaldre, verter encima la salsa anterior y cubrir con la otra lámina de hojaldre, cerrar presionando con los dedos, pintar con huevo batido y meter a horno precalentado a 200º, durante 20 minutos. Puede servir caliente o fria.
SUGERENCIA.- También se puede rellenar con esta salsa unas empanadillas, y bien freirlas o hacerlas al horno.
un relleno estupendo, tomo nota....besos
ResponderEliminarhummmmmmmmm tiene que estar de vicio
ResponderEliminarNunca la he comido así pero tiene que estar de lujo. Besos
ResponderEliminarCon lo que a mi me gusta esta salsa........me gusta la idea de poder meterla en una empanada!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Estupenda idea de trasladar la carbonara a la empanada.
ResponderEliminarUn relleno muy completo. me gusta mucho
ResponderEliminarHay que rica debe de estar, te la copio que todas las semanas me gusta hacer alguna empanada y también me gusta variar, seguro que con esta triunfo,ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Lola que empanada mas rica me comercia ahora un trocito, !! facil y deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Siempre tengo un relleno nuevo que apuntar para las empanadas. El de hoy es una delicia, seguro. Nunca se me habría ocurrido, muy bueno y original!! Un besazo
ResponderEliminarMadre mia como me gusta esta empanada, me estan dando unas ganas de ella barbara, bikiños
ResponderEliminarTiene que estar bastante rica...........besos
ResponderEliminaruhmmmmm que rica tiene que estar esta empanada Lola !!!
ResponderEliminarademás poniendola en hojaldre la tenemos elaborada mas rapidita
para incarles el diente mucho antes...jjjj
riquisimaaaaaa
besosssssss !!!
¡Que empanada más rica!. Con las láminas de hojaldre queda estupenda y es más rápida y fácil de preparar.
ResponderEliminarSaludos