jueves, 28 de agosto de 2014

CROQUETAS DE BACÓN A LOS DOS QUESOS


Ingredientes:
  • 200 gr. de bacón en lonchas.
  • 50 gr. de cebolla.
  • 60 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de harina.
  • 450 gr. de leche.
  • Nuez moscada.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 75 gr. de queso semi-curado.
  • 50 gr. de queso de untar.

Preparación:

Con Termomix:

Picamos el bacón en trozos con 5 golpes de Turbo y reservamos.
Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla y el aceite, 2 segundos a V.5. Añadir una cucharada del bacón picado y sofreimos 8 minutos, Varoma, V.3. Añadimos el harina, 3 minutos, 100º, V.4. Agregamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y programamos 5 ó 6 minutos, 100º, V.4. (El tiempo depende de lo fria que este la leche). Una vez termine, añadimos el queso en trocitos y el bacón y mezclamos 10 segundos a V.6. Vertemos en una fuente plana, dejamos enfriar, formamos las croquetas y las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freimos en abundante aceite caliente, escurrimos sobre papel de cocina y servimos.
NOTA.- Se pueden congelar sin freir.

Método tradiconal:

Picamos el bacón en trocitos pequeños y el queso también.
Sofreimos la cebolla picada junto con una cucharada de bacón picado, en el aceite. Una vez pochado, añadimos el harina, le damos vueltas hasta que se integren y no salgan grumos y añadimos la leche junto con la nuez moscada, la pimienta negra y la sal y sin dejar de remover dejamos que espese. Una vez conseguido el espesor deseado le añadimos el bacón picado y el queso, mezclamos y vertemos en una fuente plana. Dejamos enfriar, formamos las croquetas, pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freimos en abundante aceite caliente, escurrimos sobre papel de cocina y servimos.

La receta la saque del blog "La Juani de Ana Sevilla".

11 comentarios:

  1. qué buenas están las croquetas hechas con la tmx, y éstas con bacon y queso tienen que estar buenísimas.
    besos,

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  2. Hola Lola !!!
    me encantan las croquetas y éstas tienen que estar ... para empezar y no parar
    la verdad que con poquito más tienes una cena riquisima....
    hace tiempo que no preparo croquetas...así que ver las tuyas me han entrado las ganas...
    ayer te comenté sobre esos riquisimos copos de nieve...pero no se que paso con el mensaje
    así que me encanto como te quedaron esas galletitas
    gracias por tu visita
    un besazo grandisimo !!! feliz jueves

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  3. esto tiene pinta de estar buenísimo :)
    Un besazo

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  4. Si pudiera no te dejaba ni el plato. Es ponerme a comer croquetas y no se parar..........igual mi hija esa peor que yo jajaja. Nos gustan todas.
    Besinos

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  5. dame unas croquetas y una cervecita fresca y con eso ya me haces feliz. voy a tener q probar estas tuyas q nos traes xq la verdad q deben tener muy buen sabor.

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  6. Me gustan un montón las croquetas pero es algo que intento no incluir en mi dieta por eso de las frituras pero me parece que esta semana no va a funcionar el veto que tengo autoimpuesto, je,je,je.
    Un besito enorme guapa.

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  7. Qué deliciosas croquetas , no hay más que verlas. De esta forma no las he preparado nunca así que anotadas quedan! Besos

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  8. Muy apetecible y que color y aspecto mas bueno amiga.Buenas noches cielo.

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  9. Tienen una pìnta estupenda, y de ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ para el que las prueba¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  10. Qué buenas y qué pinta tienen! Parecen las de Chicote, jeje, las croquetas me pierden, y a ti te han quedado estupendas. 1 beso!

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