viernes, 22 de agosto de 2014

CHORIZOS DE POLLO


Ingredientes:
  • 450 gr. de pechugas de pollo. (También pueden ser de pavo).
  • 50 gr. de queso de untar.
  • 1 huevo grande.
  • 25 gr. de leche en polvo o en su defecto queso de untar o quesitos.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida.
  • Nuez moscada.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 600 gr. de agua.
Preparación:

Con Termomix:

Echar las pechugas en trozos en el vaso y picarlas, 5 segundos a V.5. Añadir el huevo, la leche en polvo, el queso de untar, el ajo en polvo, la sal, las pimientas, la nuez moscada y el pimentón y mezclar 5 segundos a V.5. Ponemos esta mezcla en un bol tapado y guardamos en la nevera una hora más o menos, para que tome cuerpo.
Cortamos trozos de film transparente, echamos un par de cucharadas de la mezcla anterior, enrollamos y cerramos los extremos, formando asi un rulo con forma de chorizo. Hacemos lo mismo con toda la mezcla.
Los ponemos en el Varoma, echamos el agua en el vaso y programamos 20 minutos, Varoma, V.2. Dejamos templar, quitamos el film y pasamos por una sartén con un poquito de aceite. a fuego alto, para que tomen un poco de color.
Se pueden congelar antes de pasar por la sartén.

Método tradicional:

Picamos las pechugas con una picadora, añadimos el resto de los ingredientes menos el agua, mezclamos bien y metemos en la nevera una hora más o menos para que tome cuerpo.
Cortamos trozos de film transparente, echamos un par de cucharadas de la mezcla anterio, enrollamos y cerramos los extremos, formando asi un rulo con forma de chorizo. Hacemos los mismo con el resto de la masa.
Ponemos a calentar agua y metemos los chorizos en ella, dejandolos cocer unos minutos, hasta que veamos que están cuajados. Escurrimos, dejamos templar y pasamos por aceite, a fuego alto, para que tomen color.

La receta la saqué del blog "La Juani de Ana Sevilla".

11 comentarios:

  1. Anda!!que manera mas original de hacer chorizos!!,lo tuyos son de pollo,pero supongo que se pueden hacer de lo que mas te guste...siguiendo los paso...verdad?,me quedo con la receta!!
    Besitos,que tengas un buen finde:-)

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  2. Una idea estupenda y asi tambien sabemos lo que comemos.
    un abrazo.

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  3. Me parece una idea estupenda . Me la apunto.

    Saludos

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  4. ¡Qué bueno! Me encanta.
    Besos.
    Aliste.
    (El hueco del postre)

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  5. Nos apuntamos a los chorizos de pollo!! Qué buena idea!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  6. Esto lo tengo que probar Lola, tienen que estar buenísimos
    Besitos

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  7. Como me ha gustado tu propuesta, me parece ideal y muy rica, no voy quedar sin probarla, bikiños

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  8. Pues si que es una forma original de comer pollo, seguro que será una sorpresa cuando los pongas en la mesa,ja,ja,ja, me viene genial esta receta porque soy la única de mi casa a la que no le gusta el chorizo tradicional así que los pienso hacer y sorprender a los míos, ja, ja,ja.
    Un besito y feliz semana guapa.

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  9. Muy buena esta receta, como todas las que nos traes. me parece mucho más sano que comer chorizo ( aunque reconozco que un buen chorizo me encanta ). Además estarán riquísimos!! Besos

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  10. Nunca los había visto de pollo y desde luego tienen una pinta fantástica, no me extraña que gusten tanto.

    besos

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  11. Oh que maravilla. Riquisimo, tomo notaaa

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