Ingredientes:
- 300 gr. de almendras crudas.
- 200 gr. de azúcar.
- La piel de 1 limón.
- 300 gr. de zanahorias, peladas.
- 4 huevos.
- 80 gr. de harina de reposteria.
- 1 sobre de levadura.
- Un pellizco de sal.
Preparación:
Con Thermomix:
Precalentar el horno a 180º.
Rallar las almendras poniendolas en el vaso y programando 15 segundos a V.5. Reservar.
Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y triturarlo 30 segundos a V.5-10. Añadir las zanahorias y programar 20 segundos a V.7. Agregar los huevos y batimos unos segundos a V.7. Incorporar la harina, la levadura, la sal y las almendras y mezclar 6 segundos a V.4. Terminamos de mezclar con la espátula.
Engrasar y enharinar un molde y verter la mezcla en él, meter al horno de 40 a 45 minutos. Pinchar con una aguja para saber si esta hecho, sino dejamos unos minutos más. Desmoldar cuando se temple y espolvorear con azúcar glas si se quiere.
Método tradicional:
Precalanetar el horno a 180º.
Rallar las almendras en un molinillo o picadora y reservarlas.
Rallar las zanahorias con un rallador o picar muy fina con una picadora.
Rallar la piel de limón.
Separamos las claras de las yemas y batimos las primeras a punto de nieve. Cuando este bien firmes le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, agregamos las yemas y empezamos a mezclar con movimientos envolventes, seguidamente le añadimos las zanahorias, la piel de limón rallada y las almendras y mezclamos. Por último agregamos el harina junto con la levadura y la sal, tamizadas.
Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la mezcla en él y metemos al horno de 40 a 45 minutos. Pinchamos para saber si esta hecho, sino lo dejamos unos minutos más. Desmoldamos cuando se temple y espolvoreamos con azúcar glas si se quiere cuando este frío.
Pero qué rico queda el bizcocho de zanahoria, tan jugoso y si encima le pones almendras.... riquísimo. Nos llevamos un buen trozo para merendar, que somos tres!!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las chachas
Qué rico bizcocho!! me lo apunto. Un abrazo.
ResponderEliminarMe parece delicioso!!! Esponjoso a tope. De almendras y zanahorias, me va a gustar seguro.
ResponderEliminarUn beso
habia hecho solo bizcocho de zanahorias con frosting de queso, pero es q este tuyo mezclando las zanahorias y las almendras es mucho más sano. asi q apuntado queda.
ResponderEliminarRiquisimo¡¡¡¡ yo hago una tarta de zanahoria con almendra que queda de vicio¡¡¡, besos
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo!!!...Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estupenda combinación para un bizcocho, de lujo.
ResponderEliminarlolica mi cielo con el trozo pequeño me conformo, que pinta que tiene, me ha vuelto loca lo veo de lo mas sabroso , ademas tiene que ser muy suave es un bocado de Reyes. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue maravilloso bizcocho, si ya me gusta solo de zanahorias me imagino como sabrá añadiendo almendra y me encanta seguro, ya lo tengo apuntado, jo no voy a parar de engordar con tanta receta dulce, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme.
vaya color bonito!!! sólo verlo apetece un buen trozo! Besos
ResponderEliminarVaya, que bien, gracias a tí Lola, ya tengo merendola,je,je.
ResponderEliminarMadre mía, un señor bizcocho!!!! Qué ricooo!!!!
ResponderEliminarBicos :)