- 800 gr de magro de cerdo en dados.
- 1 cebolla.
- 1/2 puerro.
- 50 gr. de aceite.
- Zumo de 4 naranjas.
- Ralladura de 2 naranjas,
- 50 gr. de vinagre.
- 100 gr. de azúcar.
- 600 ml. de caldo de carne.
- 100 gr. de vino oloroso.
- 100 gr. de vino fino o manzanilla.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Método tradicional:
Picar la cebolla y el puerro y sofreirlo en el aceite, hasta que estén transparentes, añadir el vinagre y el azúcar y rehogar unos 10 minutos, para que se evapore el alcohol del vinagre.
Marcar la carne ligeramente en una sartén con un poco de aceite y añadirla a lo anterior, junto con el zumo, el vino, la ralladura y el caldo, salpimentar y dejar cocer unos 50 minutos aproximadamente, hasta que este tierna. Rectificar de sal y pimienta y servir.
Con Termomix:
Cortar la cebolla y el puerro junto con el aceite 10 segundos, V.4. Rehogar 8 minutos, Varoma, V.1. Añadir el vinagre y el azúcar, 10 minutos, Varoma, V.1, sin cubilete.
Marcar la carne ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Poner la mariposa y añadir la carne junto con el zumo, el vino, la ralladura y el caldo y programar 50 minutos, 100º, V.1, sin cubilete. Rectificar de sal y pimienta y servir.
Yo me he hecho muy fan del magro de cerdo, y esta receta me tienda una barbaridad. Ya caerá, ya. Un besote.
ResponderEliminarque jugoso, y con salsita para mojar pan.
ResponderEliminarTomo nota de esta receta de magro que me ha gustado Loli. Los huesitos te han quedado de película. Besossss.
ResponderEliminarUn plato exquisito y muy sano.Bssss cielo y buenas noches.
ResponderEliminartiene que estar divino, par chuparse los dedos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene Lola, para mojar pan y después chuparse los dedos, espectacular con esa salsa. No tengo ninguna receta de carne con naranja y esta receta con todos esos aliños tiene que ser riquisima, te la copio guapa.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.