Ingredientes:
- 1 Kg. de Calamares.
- Perejil fresco.
- 50 gr. de Aceite de Oliva.
- 2 ajos.
- Un chorrito de vino blanco.
- Sal.
- El zumo de un limón.
Preparación:
Picar el perejil y reservar la mitad. Poner el aceite a calentar y agregar los ajos muy picaditos y el perejil, añadir los calamares y sofreír unos 10 minutos, añadir el vino y la sal y dejar cocer todo junto unos 20 minutos. Por último añadir el zumo de limón y dejar un par de minutos más al fuego. Verter sobre una fuente y espolvorear con el perejil picado reservado y servir.
Con Termomix:
Poner en el vaso el perejil y picar 5 Segundos un V.7. Verter la mitad en un bol y reservar.
Agregar el aceite al vaso y los ajos y trocear 5 segundos a V.7. Añadimos los calamares y sofreír 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Agregar la sal y quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa, para facilitar la evaporación. Programar 18 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Agregar el zumo del limón y calentar 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Verter sobre una fuente, espolvorear con el perejil reservado y servir enseguida.
SUGERENCIA.- Podemos servir los calamares con arroz blanco, patatas cocidas o pasta o incluso con ensalada sin aliñar.
Agregar el aceite al vaso y los ajos y trocear 5 segundos a V.7. Añadimos los calamares y sofreír 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Agregar la sal y quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa, para facilitar la evaporación. Programar 18 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Agregar el zumo del limón y calentar 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Verter sobre una fuente, espolvorear con el perejil reservado y servir enseguida.
SUGERENCIA.- Podemos servir los calamares con arroz blanco, patatas cocidas o pasta o incluso con ensalada sin aliñar.
Pues seguro estan de muerte y con esa salsita mas aun, meq uedo la receta para probarlos,besos
ResponderEliminarUn plato muy de verano no???, son ideales como tapa y como picoteo al sol.
ResponderEliminarBesinos
Pues tienen k estar para chuparse los dedos, me apetece mucho hacerlos y mas comerlossss besitos
ResponderEliminarComo un platito de calamares con una cerveza en verano en una terraza no hay ná. Me lo llevo para disfrutarlo.
ResponderEliminarBss
Riquísimos y es que con el toque del limón quedan divinos.
ResponderEliminarBesazos.
Yo voy a por pan pero yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.Madre que bueno .Bsssss
ResponderEliminarUna receta tan sencilla y tan sabrosa.
ResponderEliminarEstoy segura que están riquísimos con el limón , otra manera de hacerlos que me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Con estos calamares mojaba yo aquí barra y media de pan. Que pecada!!! Un abrazo
ResponderEliminarmUY PARECIDA A UNA RECETA QUE TENGO YO EN MI BLOG DE LENGUADOS, FANTASTICA COMBINACION
ResponderEliminarAy que ricos!!!!, cada día me gustan mas los calamares, te lo juro....con ajitos, al limón....como sea....buenísimos.
ResponderEliminarGracias por esta receta
Besitos
Marialuisa
Me encantan!! Tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Muy ricos estos calamares.
ResponderEliminarOtra receta que apetece un montón Lola y como dicen arriba, con una cervecita ahora en verano estará genial. Me la llevo que me gustan mucho los calamares y los probaré.
ResponderEliminarUn besito.
Yo también me quedo con este plato de calamares que tienen tan buena pinta, La idea de poner el limón me parece estupenda!! besos
ResponderEliminarhola Lola !!!
ResponderEliminarlos calamares se preparen como se preparen siempre quedan bien
y con este aliño...además de sencillitos de hacer....delicioso de comer
menudo platito...yo tambień me lo apunto con cervecita...
riquisimo
besossssss y buen fin de semana !!!
Ese toque de limon le tiene que quedar muy bien, asi los tengo que probar, besos
ResponderEliminarAl pensar en el limón ya se me hace la boca agua, debe de estar buenísimo éste plato, me tomo nota ya, besos!!!
ResponderEliminar¡Que ricura! Estos calamares los metía yo en un bollito de pan de pueblo y hummm, que sabor. Con la miga empapada de esa rica salsita.
ResponderEliminarSaluditos.
Los calamares me gusta de cualquier forma y estos tuyos tienen que estar de lujo, aprovecharemos que ya estamos en la playa para comprarlos fresquitos y prepararlos con tu receta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
¡¡¡Qué buennnosss! los calamaress a mi me gustan de todas maneras, y de esta manera son todo un placer..ç
ResponderEliminarFeliz finde..
Pues han de estar riquísimos, con limón no los he comido.
ResponderEliminarBesos.