A finales de la primavera y principios del verano llega el calabacín, una hortaliza muy apreciada y que tiene muy pocas calorías. Pertenece a la familia de la sandía, el melón y la calabaza y tiene mucha vitamina C, potasio, fibra y agua.
Ingredientes:
- Calabacines luna o normales cortados en rodajas de 4 cm.
- Agua.
- Gambas o langostinos cocidos.
- Cebolla.
- Aceitunas verdes sin hueso, rellenas de anchoas.
- Palitos de cangrejo.
- Gulas.
- Huevos cocidos.
- Tomate.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación:
Vaciar los calabacines sin llegar al final.
Poner a calentar agua con sal hasta que hierva, metemos los calabacines y los tenemos al fuego, sobre unos 10-12 minutos, que se ablanden, pero que no se deshagan. Escurrirlos boca abajo, sobre un papel de cocina y dejar enfriar.
Mientras preparamos el relleno. Pelamos y picamos las gambas o langostinos, picamos la cebolla finita y las aceitunas y mezclamos con las gambas. Hacemos lo mismo con el tomate, el huevo y los palitos, y también lo mezclamos con lo anterior, junto con las gulas. Hacemos una vinagreta con el aceite, vinagre y sal. Aliñamos con ella el relleno anterior y rellenamos los calabacines. Ponemos en una fuente de servir y servimos o guardamos en frío hasta el momento de servir.
Tengo ganas de encontrarme con estos calabacines para rellenarlos, pero no los veo. Quedan vistosos y el relleno es a gusto del consumidor, aunque el que le has puesto a éstos me encanta. Seguiré con los ojos abiertos a ver si hay suerte.
ResponderEliminarBss
Qué plato más rico y sano Lola!!! me ha encantado el relleno, así que esta receta me la apunto!! besos!!
ResponderEliminarK pinta tan buena tienen los calabacines estos rellenos, para mi gusto todo un acierto, me encantan los calabacines y hay k aprovechar ahora k es el tiempo besitos
ResponderEliminarLola, estos calabacines están diciendo........còmeme, ummm
ResponderEliminarQue ricos¡¡ siempre los he rellenado en caliente, me apunto la idea en frio, para los proximos que haga, besos
ResponderEliminarEste es un buen relleno para los días calurosos. Estos calabacines son ideales a la hora de rellenarlos, quedan muy bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Que monos te han quedado, Lola, estos redonditos resultan más atractivos que sí utilizas trozos!
ResponderEliminarEl relleno muy rico, ideal para este tiempo.
Un beso
Maria
Que buen relleno para unos calabacines!!! Me encantan. Un beso
ResponderEliminarLola, qué chulos quedan estos calabacines y seguro que están riquísimos, te copio
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Tengo muchas ganas de encontrar estos calabacines pero no los encuentro. La presentación es estupenda!! En frío no los he comido así que si no encuentro de esta clase los haré con los de siempre!! besos
ResponderEliminarLola, hace días que no tengo tiempo y no me he pasado mucho, pero espero que tu padre siga mejorando. La receta me encanta, esos calabacines además de bonitos son estupendos y el relleno que le has puesto me gusta mucho!
ResponderEliminarUn beso
Hay Lola, pero que receta más rica traes, he visto los calabacines luna y no los he comprado, por no saber que hacer con ellos, ahora ya tengo la duda resuelta y la próxima vez que los vea no se me escapan que te ha quedado espectacular y la vista no engaña.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Me a gustado mucho, yo los pongo mostaza dulce un pelín, deliciososs Lola. Bssss
ResponderEliminarQué ricos calabacines con ese relleno bien fresquito...........Besos
ResponderEliminarhola Lola !!!
ResponderEliminaryo también suelo rellenar esta clase de calabacines...que además de bonitos quedan riquisimos
mis rellenos también suelen ser en calientes, aunque alguna vez los he elaborado en frío
pero diferente a tu propuesta...con lo que me la apunto para otra ocasión
una receta sencilla con un resultado de lo más delicioso, pero sobre todo una receta sana
un besazo guapisima !!!
Otra idea genial para comer los calabacines relleno.
ResponderEliminarNo se acuesta uno sin una idea nueva.
Gracias por la receta
www.pippoincucina.es
Que relleno mas original, Lola, tipo ensalada, yo siempre los he rellenado con carne y en caliente, pero tu propuesta tiene que estar deliciosa. Estos calabacines quedan con una presentacion preciosa.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
muy originales y muy ricos ,los calabacines con esta forma quedan estupendos
ResponderEliminarbs
calabacines con langostinos y palitos si lo he probado y están de miedo ese toque de las gulas seguro que le hacen diferente, tengo que probar
ResponderEliminarlos calabacines rellenos siempre son un acierto! me encanta como te han quedado
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