Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi marido, espero que os guste. Bien fresquita, esta muy buena.
Ingredientes:
- 150 gr. de galletas María.
- 40 gr. de chocolate fondant.
- 85 gr. de mantequilla.
- O bien una plancha de bizcocho.
- 1 litro de nata, o bien mitad nata mitad leche, o todo leche. (La nata le da más cremosidad).
- 150 gr. ó 200 gr. de chocolate fondant.
- 2 sobres de 4 raciones cada uno de flan royal o bien dos sobres de cuajada.
- 2 sobres de café soluble al gusto (Descafeinado, capuchino, expreso, etc).
- 5 cucharadas de whisky. (Opcional).
- Profiteroles de nata congelados.
Preparación:
Preparamos la base, moliendo las galletas a polvo, mezclar con la mantequilla fundida junto con el chocolate, o bien preparamos una base de bizcocho del mismo tamaño del molde que vayamos a utilizar.
Forramos la base de un molde desmontable de 20 cm. con papel de hornear y colocamos la base que hayamos elegido, bien la pasta de galletas bien prensada o la base del bizcocho. Reservamos en la nevera.
Hacemos la primera capa, disolvemos el preparado un sobre de 4 raciones de flan en la nata y calentamos, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se deshaga. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego. Vertemos un poco en la base de la tarta y pegamos los profiteroles, dejamos enfriar en la nevera, esto es muy importante para que los profiteroles se sujeten a la base. Una vez bien pegados vertemos el resto de la crema de chocolate y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
También podemos hacer la crema en la termo, poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos, 90º, V.4.
Hacemos la segunda capa, disolvemos el preparado de un sobre de cuatro raciones de flan en la nata y calentamos, añadimos el whisky y el café y movemos hasta que se disuelva bien este. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego. Dejamos que pierda un poco de calor y vertemos con cuidado sobre la primera capa. Dejamos enfriar y metemos en la nevera como mínimo cuatro horas, aunque mejor de un día para otro.
Podemos hacer la capa de café en la termo, poniendo todos los ingredientes en el vaso, 7 minutos, 90º, V.4.
Al día siguiente desmoldamos y decoramos al gusto.
Riquísima!
ResponderEliminarMe gusta la idea de usarlos comprados para un apuro, muy buena idea sí.
Besazos.
Una tarta riquísima, felicito a tu marido por su cumpleaños y por la cocinera tan estupenda que tiene en casa.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado una tarta estupenda.
ResponderEliminarEstupenda tarta! Seguro que le encantó!! felicidades a ti por la tarta y a tu marido por su cumple!! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por tan rica tarta, y muchas felicidades por su cumple...por muchos mas.Besoss
ResponderEliminarYa lo creo que es una tarta bien refrescante y rica, me ha encantado tu propuesta, besos
ResponderEliminarFelicidades, para tu marido, y la tarta para chuparse los dedos, muy rica, besos
ResponderEliminarLola ¡te ha quedado estupenda! Seguro que a tu marido le encantó y que ya no quedan ni las migas de la base jajajaja
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Esta tarta está super rica Lola y queda preciosa, yo la hice una vez pero toda de chocolate, con café tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
uhissss chiquilla eso es pecado mortal, menos mal que yo soy una pecadora! un besote `
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Una propuesta bien buena esta que nos traes hoy Lola, tomo nota.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Felicidades a tu marido y a ti por hacer una tarta tan chula.
ResponderEliminarBesos.