Ingredientes:
- 50 gr. de aceite.
- Perejil.
- 4 ajos.
- 1 Kg. de tomate triturado.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 pastilla de caldo de pescado o sal.
- Pimienta negra molida.
- 1 kg. de almejas o berberechos.
- Espaguetis.
Preparación:
Método tradicional:
Lavamos bien las almejas y las dejamos en un recipiente con agua y sal para que suelten la tierra.
Ponemos a calentar el aceite, añadimos los ajos picaditos y un poco de perejil. Cuando empiecen a dorarse añadimos el tomate, la pastilla de caldo o la sal, el azúcar y dejamos cocer todo junto unos 15-20 minutos. Mientras enjuagamos las almejas y las escurrimos.
Cuando tengamos la salsa de tomate preparada, añadimos las almejas y dejamos cocer todo junto, unos 10 minutos. Espolvoreamos con perejil.
Cocemos los espaguetis de forma habitual, en agua salada con una hoja de laurel y un chorrito de aceite.
Cuando este hirviendo, añadimos los espaguetis y dejamos cocer el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrimos y los vertemos en la salsa, mezclamos y servimos.
También podemos poner los espaguetis en una fuente de servir y calentamos la salsa y la vertemos sobre ellos.
Con Termomix:
Lavamos bien las almejas y las dejamos en un recipiente con agua y sal para que suelten la tierra. Ponemos la máquina en V.6 y echamos los ajos y la mitad de las hojas de perejil a través del bocal para que se troceen. Bajamos con la espátula lo que haya q1uedado en las paredes, añadimos el aceite y programamos 3 minutos, 100º, V.1. Añadimos el tomate, la pastilla de caldo o sal, el azúcar y programamos 15 minutos, Varoma, V.1. Mientras tanto, enjuagamos las almejas y las ponemos en el recipiente Varoma. Reservamos.
Cuando acabe el tiempo, quitamos el cubilete y ponemos encima el Varoma. Programamos a continuación, 10 minutos, Varoma, V.1. Volcamos sobre la salsa y dejamos reposar unos minutos. Sacamos del vaso y espolvoreamos con el perejil troceadito con la tijera. Reservamos.
Ponemos a cocer los espaguetis. Vertemos en el vaso litro y medio de agua, sal y un poco de aceite y programamos 12 minutos, 100º, V.1. Cuando el agua esté hirviendo quitamos el cubilete y a través del agujero de la tapa, ponemos los espaguetis enteros y empujamos suavemente (el movimiento de las cuchillas los irá metiendo hacia adentro), ayundándose con la espátula. Programamos el tiempo que indique el fabricante en el paquete, 100º, V.1.
Por últimos, escurrimos los espaguetis y vertemos la salsa caliente sobre ellos, mezclamos y servimos.
SUGERENCIA.- Podemos cocer otro tipo de pasta a nuestro gusto.
Con almejas.... no se me había ocurrido, buena opción.
ResponderEliminarBs
Los espaguetis son tan prácticos que no se puede prescindir de ellos. En un momento tienes una comida completa, rica y sana. Buena propuesta con almejas, que buen sabor deben darles.
ResponderEliminarBss
Te quedó un plato 10 huuuu que rico cielo.Bssss
ResponderEliminarEs uno de los platos de pasta sencillos y ricos, no hay excusa para no comer bien.
ResponderEliminarBesos.
Están muy buenos sí señor, y adema´s es un plato muy completo :)
ResponderEliminarUn besito
Ale mañana caen, tengo espaguetis cocidos de hoy, sin mas. Hoy yo los he comido en ensalada, pero me han sobrado. Para el resto con carbonara. Pero mañana ya se que hacer con los mios.
ResponderEliminarbesinos
Qué ricos se ven con esta salsita...bsts Lola
ResponderEliminarLo voy a apuntar en favoritos por lo fácil, rápido y saludable. Besitos.
ResponderEliminarMe encnata este plato, es una pasada.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!! con lo que me gusta a mi la pasta!!!!!! Ummmmmm..... Te ha quedado genial. Un abrazo
ResponderEliminarcomo me gustan estos platos de pasta, se ve de lo mas apetecible, bicos
ResponderEliminarQue espagietis mas buenos. Ya me gustaria tener un platito como este para comer mañ. Muy rico! Bs
ResponderEliminarEspectacular este plato de pasta, me gusta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
El titulo de la receta originales ,pero los espaguetis, sensacionales.
ResponderEliminarPlato completo y riquisimo, los hago con gambas pero no con almejas y viendo los tuyos tienen que ser deliciosos y rápidos de preparar.Me encantan.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Esa almejas tienen que aportar un sabor estupendo a los espaguettis!! Me quedo con la idea!! Un beso
ResponderEliminarLola esto para mi una delicia autentica .. a mi me encanta así
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Un plato muy sano y rico, me encanta por la cantidad de tomase que le has puesto, besos
ResponderEliminarUn plato de los que nos encanta en casa, para repetir, besos
ResponderEliminarHola Lola, la pasta con cualquier cosa me gusta, me pasa como el arroz y este plato tuyo esta de muerte, ya lo cambiaba yo hoy, que tengo spaguetti pero con carne picada. Besos!!
ResponderEliminarQué salsa más rica con las almejas, un plato estupendo que a mi me encanta!!
ResponderEliminarUn besote, ¿Qué tal tu padre?