miércoles, 30 de julio de 2014

BIZCOCHO DE CLARAS Y MAZAPÁN



Ingredientes:

  • 1 bote de claras pasteurizadas o 300 ml de claras.
  • 200 gr. de mazapán (pasta de almendras o turrón de mazapan).
  • 200 gr. de chocolate fondant.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 sobre de levadura.
  • 50 gr. de maicena.
  • 80 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
Preparación:

En un cuenco apto mara el microondas ponemos el mazapán troceado, la leche, el chocolate troceado, la mantequilla en trocitos y el azúcar y lo metemos unos 2 minutos en el microondas, sacamos, removemos y volvemos a meter otros dos minutos, hasta que este todo desecho y mezclado.
Precalentamos el horno a 180º.
Montamos las claras con la pizca de sal hasta que esten a punto de nieve, añadimos la mezcla anterior y mezclamos con cuidado. 
Mezclamos la maicena con la levadura y las tamizamos, las incorporamos a la masa anterior con movimientos envolventes y vertemos la mezcla en un molde de plum-cake engrasado y enharinado. Cocemos unos 30 minutos aproximadamente.
Desmoldamos y dejamos enfriar, decoramos al gusto, aunque yo no le quise añadir nada más por que ya de por sí tiene bastante alimento.

13 comentarios:

  1. Se ve con una humedad en el interior que le debe dar una jugosidad estupenda. Estoy segura de que está buenísimo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. vaya bizcocho mas rico es de eso que te pones a comerlos y no puedes parar

    ResponderEliminar
  3. con esa humedad q tienen...buffff se me hace la boca agua. voy a tener q probar a hacerlo si o si. menuda maravilla. me cojo la receta lola.

    ResponderEliminar
  4. Madre mia!! chocolate y mazapán!! ya me has perdido! por supuesto, me llevo la receta, porque ya me lo estoy imaginando... mmm!

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar buenísimo, con el mazapán. Un bizcocho de lujo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Qué bizcocho más rico y más jugoso, yo sigo horneando de tanto en tanto por permitirme algún dulce así que tomo nota.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Uhauuu, que delicia chocolate y mazapán, ya se me esta haciendo la boca agua, desde luego tus recetas no tienen desperdicio, vaya mano que tienes que das gloria.
    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  8. Mi querida Lolica, he estado desaparecida unos dias, ahora en verano tenemos un poco de mas faena en la cafeteria y hecho una mano, y cuando tengo un ratico libre aprovecho para ir a la playa, asi que si falto algun dia no creas que me olvido de ti y de tus ricos platos, ya he visto todas las cosicas ricas que has hecho esta semana, y todas me han encantado con, este bizcocho de claras y mazapan has puesto el broche de oro. Mil besicos y disfruta del verano

    ResponderEliminar
  9. Guardada la receta que ahora tengo menos tiempo pero más adelante la pondré en práctica y además no tendría el mazapán!.Besos!!!

    ResponderEliminar
  10. Delicioso, seguro que a mi marido le encanta,Bsss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  11. Lola, que pedazo de bizcocho, tiene la pariencia de brownie, hummmm, que maravilla, completito si que es así tal cuál, además, a mi, los bizochos me encantan sin más añadidos porque quedan buenísimos, muy rico
    Besicos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”