martes, 3 de junio de 2014

CALABACINES GRATINADOS


Una receta y una manera de comer calabacines de lo más apetecible, ya que pronto tendremos un montón, os voy dando idea, aunque yo  la saqué del blog de Milia "Cousas de milia".
Ingredientes:

  • Patatas.
  • Calabacines.
  • 1 ajo.
  • Queso rallado.
  • 1 pizca de pimentón dulce.
  • 200 m.l de nata líquida.
  • 25 g. de mantequilla derretida.
  • Sal. 
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
Preparación:

Pelamos las patatas y los calabacines y los cortamos a rodajas finas.
Pelamos el ajo y lo machamos con la mano, de un golpetazo.
Mezclamos el queso con un poco de pan rallado y el pimentón.
Engrasamos un poco un molde o fuente que pueda ir al horno, le refregamos el ajo para que tome sabor, también se le puede picar muy finito. Ponemos encima en forma de tejas capas de patatas y de calabacines, poniendo entre capa y capa la mezcla de queso.
Por ultimo, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada a la nata, la mezclamos con la mantequilla ablandada y lo repartimos encima de las patatas.
Lo metemos al horno precalentado a 200, durante 25-30 minutos.

27 comentarios:

  1. Ese gratinado le tiene que venir de lujo. Que pintaza tiene.

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  2. como dices es otra manera de comer el calabacin ,pero muy rica ,me encanta
    bs

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  3. Pues si que es rica esta receta...me la llevo maja.
    Besos
    Marialuisa

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  4. Que ricos deben estar con esa costrita gratinada, que pena que no sea un poco más light, pero me guardo la receta.
    Bss

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  5. Me apunto a cenar, y te llevo calabacines de reserva que los mios ya están hermosos.
    Besinos

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  6. Hay que tener ideas para cuando empiece la temporada de los calabacines que luego ya no sabemos qué hacer.
    Un gratinado muy rico, la nata ha de darle muy buen sabor.
    Besos.

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  7. Tiene que estar muy rico Lola, yo voy a tomar nota porque este año que los tengo de cosecha propia, imaginaté cuanto me puedo aprovechar de ellos. Besitos

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  8. Unos ricos calabacines con un gratinado superior.
    Besicos

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  9. Con lo que me gustan los calabacines, una muy buena idea.

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  10. Buenas tardes Lola. Te han quedado de cine estos calabacines que has preparado, con el queso gratinado y las especies, tienen que estar de lujo.
    Un beso Paco

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  11. De lo más apetecible, sí señora. Un plan estupendo para la cena.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

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  12. Quedan buenisimos con el gratinado me encantan!
    besos

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  13. ese gratinado le debe de dar un toque delicioso!!!! asi q me guardo la receta para cuando empiece a tener buenos calabacines!!!

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  14. Una receta sencilla y de lo más resultona, digna de un día de fiesta para compartir;))
    Ya se la ví a Emilia y me encantó, estoy deseando probarla;)
    Besoss y feliz semana;)

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  15. Nunca he probado de esta forma el calabacín, pero tiene que estar de muerte!!! Me parece una buena receta para una buena cena... así que seguro que pronto rondará por mi cocina.

    Un besazo

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  16. Buenísimos. Con la nata y queso gratinado, tienen que estar estupendos.

    Saludos

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  17. Pues yo, ya tengo un montón de calabacines Lola, y esta receta no la conocía, tiene que estar muy rico. La voy a preparar mañana mismo y te cuento.
    Besos.

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  18. Una cena deliciosa !!! Apuntada y guardada para que no se me olvide! Besoss

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  19. Una receta riquísima y fácil. Esta me la llevo para la cena de mañana! Un beso.

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  20. Lola me encantan los calabacines y estos tienen una pinta estupenda me llevo la receta que me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  21. Delicioso este plato, yo lo suelo hacer mucho, aunque un poco diferente, es una receta sencilla y bien rica, encantada de estar de vuelta en tu blog, un beso.

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  22. Mi marido todavía no me ha traído calabacines del huerto pero en cuanto lo haga hago esta receta que tiene una pinta espectacular. Si te pasas por mi blog tienes una pequeña sorpresa http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/06/premio-al-mejor-blog-amigo.html

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  23. Tienen que estar riquisimos, me encantan tus calabacines!!! Yo los hago muchísimo son la mar de apañaos le pongas lo que le pongas quedan siempre requetebuenos Bss

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  24. Un plato muy bueneo y una receta diferente para comer calabacines y es que mi marido ya está trayendo algunos de su huerto.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  25. Buenisssimos, gracias por esta nueva manera de hacer el calbacín, ya que como bien dices dentro de poco ya recogeremos.
    Un saludo..

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