miércoles, 14 de mayo de 2014

MANTECADOS DE LA ABUELA

Unas pastas estupendas para el café de la tarde. Espero que os gusten.
Ingredientes:

  • 200 gr. de azúcar.
  • La piel de 1 limón.
  • 150 gr. de almendras crudas.
  • 2 yemas.
  • 250 gr. de manteca de cerdo.
  • 500 gr. de harina aproximadamente.
Preparación:

Método tradicional:
Hacer glas el azúcar con ayuda de un molinillo. Rallar la piel de limón y añadírsela al azúcar.
Moler las almendras e incorporarlas a lo anterior. Mezclar y añadir las yemas la manteca a temperatura ambiente y el harina poco a poco hasta que se forme una masa homogénea. La dejamos reposar en un sitio fresco al menos una hora.
Estiramos la masa y la cortamos con el cortapastas elegido dejándola de 1 cm de grosor, más o menos, y espolvoreamos cada mantecado con azúcar. Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y los metemos a horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos (depende del tamaño y el grosor y por supuesto de lo tostadas que nos gusten). Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Con Termomix:
Pulverizar el azúcar durante 1 minuto a V.9. Añadimos la piel del limón y 30 segundos a V.9. Añadimos el almendra y 15 segundos a V.9. Agregamos las yemas, la manteca a temperatura ambiente y la mitad de la harina, 10 segundos a V.6. Añadimos el harina restante y otros 20 segundos a V.6, con ayuda de la espátula.
El resto es igual.

34 comentarios:

  1. Como no van a gustarme Lola, si tienen que estar buenisimas, y mas si las echo tu, besos

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  2. Que ricos! ya lo creo que me gustan, me llevo la receta.

    Besitosss.

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  3. A mi también me gustan ¡¡con un cafetito¡¡

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  4. Pues a mi el café me da igual, pero a los mantecados me apunto de cabeza, tienen que estar muy buenos besitos

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  5. Te han quedado estupendas; ese color que tienen me gusta mucho :D

    Bss

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  6. Que ricos se ven, deben estar de muerte!!
    Saludos y gracias por compartir.

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  7. Esto en la merienda, tiene que ser estupendo.

    Saludos

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  8. Las abuelas siempre han tenido mano para los pasteles, y a tí que no hay nada que se te resista, te encanta reproducirlos. Muy buenos, pero yo tengo que dejarlos para más adelante.
    Bss

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  9. Lola, ¿llego tarde? o todavía quedan algunas de estas deliciosas pastas.

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  10. uhmmm Lola !!! que ricos
    ese colorcito dorado....
    tienen que estar deliciosos
    los anotaré...y un día de estos me da la vena cocinera de dulce
    y los preparo
    un besazo...!!!

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  11. Lola ricos, ricos, hace mucho que no los cato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te han quedado de lujo, besos

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  12. Cafelito y una pastita, o dos, claro!!!! Un bocadito exquisito!!! Un beso

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  13. ¡Qué buenas, Lola! voy a probar tu receta que me han gustado mucho. Besitos.

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  14. Tiene gracia la cosa, acabo de hornear unos mantecados con una receta que he encontrado de mi abuela, es distinta a esta tuya, ya la verás cuando la publiquemos, pero es casualidad que coincidamos en una receta similar aunque tu caso sea publicándola y yo haciéndola.
    Se ven deliciosos, seguro que estaban bien buenos.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  15. los de toda la vida y los q hacia mi abuela. toda una delicia q me endulzaba las tardes. delicioso a mas no poder

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  16. Eres mi Reina de todo lo tradicional, como te queda todo de rico, y con que orgullo lo puedo decir, doy fe que tienes las mejores manos del mundo para los dulces, estos mantecados estan para un premio y de los gordos. Mil besicos cielo mio

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  17. Estos mantecados "de pueblo" como digo yo que ricos son, se ven sensacionales.
    Besazos.

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  18. Muy ricas Lola, para acompañar el café son estupendas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Gustarme dices me encantan!! que pintaza tienen,y que rusticas te quedaron, ideales para una merienda que vengan amigos a casa...Bess

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  20. Lola que ricas!! si es que las recetas de la abuela.....
    besitos

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  21. Hola Lola, que ricos se ven estos mantecados, el otro día me regalo una vecina manteca de cerdo que ella no la puede utilizar y tu receta me viene genial para darle salida, me la llevo, por que deben de estar deliciosos un besote guapa

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  22. Ya solo leyendo el nombre algo me dice que si son de la abuela es que son buenas y creo estar en lo cierto al verlas.
    Besos.

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  23. Un manjar de dioses cielo, son de los dulces que mas me gustan.Besosss

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  24. Esos mantecados con un cafetito y me quedo más feliz que una perdiz! Riquísimos!!!
    Besitos

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  25. Tienen una pinta estupenda, seguro que acompañadas de un café están divinas..............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  26. Unas pastas muy ricas con el sabor de antes,perfectas para la merienda.besinos

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  27. Me imagino el olor de tu cocina cuando estaban en el horno... qué recuerdos!. Te han quedado estupendas!.Bs.

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  28. Te han quedado de lujo. Esos mantecados no hace falta esperar a Navidad para probarlos,hay que hacerlos ya.

    Saludos

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  29. Me encantan estos mantecados, en casa gustan muchísimo, mi receta es distinta a esta ósea que me la apunto.
    Besos cris y Laura.

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  30. Ricos ,ricos, si es que las abuelas con tres cosas hacían maravillas como esta. Me los llevo
    Un besazo y buen finde!

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  31. Me encanta la pinta que tienen, yo pongo el café. Un besote.

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  32. aisssh que ricos ricos

    www.acomerconmama.blogspot.com

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