Ingredientes:
- 100 gr. de agua.
- 100 gr. de azúcar.
- 6 yemas.
- 1 cucharada de agua.
Ingredientes:
Con Termomix:
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar, 13 minutos, Varoma, V.1, sin poner el cubilete, para que se evapore bien el almíbar. Retirar el vaso de la máquina, quitar la tapa para que pierda el calor y reservar.
En un bol ponemos la cucharada de agua y las yemas y las rompemos con unas varillas o un tenedor, añadimos el almíbar reservado sin dejar de mover y cuando se haya incorporado totalmente ponemos la mariposa, añadimos lo anterior y 11 minutos, 90º, V.1.
Método tradicional:
Hacer un almíbar rubio con el azúcar y el agua. Mientras romper las yemas y mezclarlas con el agua.
Dejar templar el almíbar, solo para que deje de cocer, agregar las yemas, volver a poner al fuego suave sin dejar de mover hasta que espese.
NOTA.-Esta crema es para cubrir pasteles, tartas ( San Marcos), huesos de santos, relleno mazapanes, capuchina, etc.
que bien tenrr esta receta! gracias por compartirla
ResponderEliminarQue buena pues me la apunto para las tartas bssss
ResponderEliminarMuy rica, si que la guardo
ResponderEliminarUn beso
Tiene un color precioso, seguro que queda una cobertura de pasteles riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Pues tomo nota, pero no sé que tal se me va a dar a mí hacer ésta crema, ese almibar tan caliente con las yemas me resultan muy delicados y soy bastante patosa para la repostería. Pero lo intento.
ResponderEliminarUn beso.
muy rica !! tiene que quedar una cobertura divina
ResponderEliminarbs
Hola amiga Lola, que rica tu crema de yemas, por aquí en Canarias se hace una crema parecida y le llaman "huevos moles" todo un vicio....
ResponderEliminarBesos.
Una crema que a mi personalmente me encanta ii te quedo barbara....
ResponderEliminarLolica a cucharada limpia me tomaba yo esta crema, que deliciosa para poner en lo que sea o comersela solita . Mil besicos mi cielo. y Feliz domingo
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, leyendo el comienzo iba a preguntarte que para qué la usabas pero ya lo pones al final así que genial jajaja
ResponderEliminarbesazos guapa
Muy buena esta crema para las tartas y pasteles que van rellenos ,y con la th mas facíl, un beso
ResponderEliminarEsta crema me encanta, es la que hago para las rosquillas de La Zarza o de Alcalá, está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
MMM, me la comería a cucharadas, ja ja.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo.
Me encanta esta crema para las rosquillas... me la apunto.
ResponderEliminarUn bezaso
Esta crema se ve riquísima, con ese color y con lo que lleva, me la comería tal cual. Luego la utilizaría para rosquillas, tartas o lo que sea, pero así simplemente, ya me apetece.
ResponderEliminarUn beso
Una cucharada caería por lo menos antes de usarla! Rica de verdad! Un beso
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