miércoles, 21 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIMÓN

¿Qué tal un bizcocho para la merienda?, pues si os parece bien, aquí os dejo este, la mar de suave y sin nada de colesterol.

Ingredientes:


  • 8 claras.
  • 250 gr. de harina bizcochona.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de aceite de girasol o de oliva suave.
  • Esencia o ralladura de limón.
Preparación:

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadir el azúcar y seguir batiendo, seguido añadimos las yemas y batimos hasta integrarlas, luego seguido el el aceite y la esencia. Por ultimo añadimos la harina tamizada, uniéndola con movimientos envolventes.
Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos en él la masa, metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos.


28 comentarios:

  1. En este momento me viene estupendo probar tu maravilloso bizcocho. Me llevo un trocito. Besos, Conchi

    ResponderEliminar
  2. Me viene muy bien este bizcocho para la merienda, gracias. Muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Ok, yo pongo el café. Los bizcochos de claras suelen ser mas ricos que los que llevan los huevos enteros; por lo menos para mi.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Ese bizcocho se e la mar de esponjoso; qué buena pinta! :D

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy esponjoso:-),lastima que no pusieras el corte.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Ahora mismo me voy a tomar el café de la tarde, lástima no tener un trocito de ese bizcocho que se ve tan bueno!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Una buena propuesta, venga para la merienda y bien rico.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. delicioso!!! para desayuno merienda o cena!!! jejeje. de lo mas apetecible!!!

    ResponderEliminar
  9. Esponjoso como a mí me gustan. Una rica merienda!! Un beso

    ResponderEliminar
  10. Sencillo e ideal para empezar la mañana, que buen desayuno tenía yo.

    ResponderEliminar
  11. sencillo, esponjoso, casero vamos que lo tiene todo este bizcocho.

    ResponderEliminar
  12. Lola, le has puesto al batir las yemas, los bizcochos de claras son muy ricos y esponjosos, besos

    ResponderEliminar
  13. Me parece estupendo.Podemos aprovechar las yemas y hacemos yemas de Santa Teresa¿Te parece?
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Genial, me encanta que solo lleve claras y no yemas muchas veces me kedan las claras, me parece k la próxima vez k me sobren caerá este estupendo bizcocho besos

    ResponderEliminar
  15. ¡¡ Uy! ¡ Qué rico! Me encantan este tipo de bizcochos. Se ve estupendo.

    ResponderEliminar
  16. Este bizcocho me encanta. Es suave y estupendo para tomarlo con un buen café con leche.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. no he hecho ninguno de claras pero tiene que ser super suave, el tuyo se ve genial.
    un beso

    ResponderEliminar
  18. Tomo nota me parece ideal para usarlos en tartas por ejemplo, para calarle un buen almibar. Mmmm quebuenooo. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  19. Buen bizcocho para usar las claras que a veces nos sobran al hacer alguna receta.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  20. ideal este bizcocho como aprovechamiento de claras, si pudiera te cojia un trocito


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Genial para esas claras que nos sobran de otras recetas... Me encanta!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  22. Ideal para aprovechar claras y para tomar un bizcocho más sano. La ralladura de limón me encanta el sabor que da.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Delicioso bizcocho,el cafelito y unnnn que rico, besitos

    ResponderEliminar
  24. Delicioso bizcocho se ve tierno, tierno y rico para tomar una buena porción con el café.
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Que rico con un chocolate calentito. Buena idea para aprovechar las claras
    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  26. Huy que rico bizcochon con un café calentito me lo tomaría ahorita mismo,
    Ideal para la merienda de los chicos cuando vienen del cole y para los mayores para acompañarlos jajajjajaja.....
    Un saludo...

    ResponderEliminar
  27. Pues que es lo mejor para merendar, sin conservantes y porquerías de esas...con un vaso de leche enooooorme.....me encanta.
    Bien hecho guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”