Ingredientes:
- 50 gr. de manteca de cerdo.
- 150 gr. de chocolate con leche.
- 25 gr. de nocilla.
- 100 gr. de chocolate negro.
- 50 gr. de arroz inflado chocolateado.
Preparación:
Método tradicional:
Fundir los chocolates junto con la manteca, añadir la nocilla y mezclar hasta que este integrada, añadir el arroz y terminar de mezclar. Verter sobre un molde alargado forrado con film transparente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Desmoldar y servir cortado a trocitos.
Con Thermomix:
Poner en el vaso los chocolates y rallar, 30 segundos, a V. 5-10. añadir la manteca, 5 minutos, 37º, V.2, añadir la nocilla y mezclar 15 segundos a V.3. Agregar el arroz y mezclar con la espátula, verter en un molde alargado forrado con film transparente y dejar enfriar a temperatura ambiente. Desmoldar y servir cortado a trocitos.
NOTA.- Se puede variar el turrón añadiendo otros ingredientes como piñones, almendras, lacasitos, pasas, arándanos o cualquier cosa que nos guste.
este turron casero me encanta. me lo apunto para hacer en estas fiestas
ResponderEliminarMe encanta el turrón casero!! Es muy sencillo de preparar y además está riquísimo!! Besos
ResponderEliminarTú pon todas las recetas que tengas que yo voy tomando nota y eligiendo. El turrón de chocolate es lo mejor del mundo y éste encima lleva nocilla, ¡toma ya! que mala eres, para que no nos podamos resistir. Muy, muy rico.
ResponderEliminarBss
Tu pon... tranquila...
ResponderEliminarEl turrón de chocolate buenísimo, encima con nocilla, para hacerlo más irresistible aun..
Un bss
Sencillo y delicioso
ResponderEliminarEspero que todos tus empeños sean tan dulces como este. Hoy debe ser el día del Turrón de Chocolate, porque he visto varios, me voy cogiendo un trocito....por aquello de decidirme con la receta jaja
ResponderEliminarEspero que por casa, las cosas vayan mejorando con tu padre.
Besotes, mi niña.
Un turrón de chocolate delicioso.....soy capaz de comerme una tableta entera.
ResponderEliminarBesitos.
El turron de chocololate en mi casa es el mas solicitado ii y si encima es casero ya no hay mas que hablar ,te quedo delicioso Lola, mellevo un trocito vale oohhh.....Besss
ResponderEliminarme encanta, es como el suchard pero casero! deliciosooooo, un besito
ResponderEliminarno de empalagosa nada de nada.... yo encantada con ver recetas tan buenas...... me gusta y ademas aunque ahora ya casi no tendre tiempo a hacer muchas lo bueno es que ya me quedo con ellas para la posteridad......
ResponderEliminarLola, el turron preferido de mis hijos........BUENISIMO
ResponderEliminarUno de mis preferidos, sin él no hay Navidad... qué ganas de darle un mordisco!. Bs.
ResponderEliminarLola te diré que es el turrón que nos gusta en casa y te ha quedado que si no lo cuentas parece comprado!. Besitos
ResponderEliminarEs el preferido me mi hijo mayor Lola, me lo apunto para hacerselo en casa, besos
ResponderEliminarQue rico que te ha quedado en casa nos gusta también los dos aunque yo prefiero el negro el blanco también nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
No voy a volver a comprar turrón...con lo bien que queda hecho en casa, y lo que se farda con eso del "homemade" jajaja!! Buenísima receta, te sigo!! ;)
ResponderEliminarLolica, jamas una recetica tuya, puede ser empalagosa, todo lo contrario, son maravillosas y ricas, este turron tiene que estar de muerte, hoy las dos somos turroneras jejeje, me imagino que tu padre este mejor, lo deseo de corazon. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEl turroncito qué rico, con chocolate y arroz hinflado, mi favorito! Mmm
ResponderEliminarBesos
Buenos días Lola! Este turrón tuyo de arroz inflado es el que más me ha gustado, me lo guardo que lo haré, es riquísimo.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que tu padre esté de vuelta en vuestra casa.
Besos.
Un turrón con mucho éxito entre los peques y menos peques.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el turrón casero y éste está buenísimo. A mis peques les encanta. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Que rico tiene que estar con la nocilla, yo hago este turron pero sin ella y seguro que lo hace mas cremoso. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHOLA LOLA, QUE RICO SE VE ESTE TURRÓN. ME HE DADO CUENTA QUE LAS DOS HEMOS PUBLICADO EL MISMO DIA , EL MISMO TURRÓN JJAJJAJAAA, AUNQUE EN ESTAS FECHAS NO ES TAN DIFÍCIL COINCIDIR.
ResponderEliminarESTA RECETA, TENGO QUE PROBARLA, YA QUE LLEVA NOCILLA Y SEGURO QUE MEJORA LA RECETA.
GRACIAS POR COMPARTIR. UN BESO.