Ingredientes:
Masa:
- 150 gr. de harina.
- 75 gr. manteca de cerdo o mantequilla. ( A mí personalmente me gusta más la manteca de cerdo).
- 1 huevo.
- Sal.
Relleno:
- 4 calabacines medianos.
- 100 gr. de queso rallado, el que más os guste.
- 200 ml. de nata para montar.
- 3 huevos.
- Aceite.
- 1 cebolla.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Primero haremos la masa: Mezclamos el harina con la manteca ablandada y el huevo, sazonándola con una pizca de sal y amasamos ligeramente hasta obtener una pasta ligada. Envolvemos en un film transparente y dejamos en la nevera unos 30 minutos. Los que tenga termomix pueden hacer la masa, metiendo todos los ingredientes en el vaso en el mismo orden en que aparecen, 15 segundos a V.6.
Mientras reposa la masa, hacemos el relleno.
Pelamos los calabacines y los cortamos a rodajas y los rehogamos en aceite de oliva junto con la cebolla picada, a fuego suave, sazonandolos. Cuando este hechos, apartamos del fuego y reservamos.
Batimos los huevos, añadimos la nata, el queso y las verduras escurridas, sazonamos con sal y pimienta negra molida.
Sacamos la masa de la nevera, estiramos con un rodillo y forramos con ella un molde bajo (tipo tarta de manzana). Vertemos la preparación de huevos y calabacines en el molde y metemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Se puede comer caliente, templado o frío.
A mí me gusta más frío, se puede dejar preparado para una comida o cena.
Buena idea para aprovechar los calabacines que ahora están en pleno apajeo....esto hay que probarlo.....besotes y buen finde
ResponderEliminarMe encanta esta quiche, yo también la hago cuando tenemos muchos calabacines en el huerto y queda muy rica.
ResponderEliminarBesos
Un quiche muy muy rico!
ResponderEliminarMe encantan y lo preparo muchas veces !!!! son tan fáciles y ricos jeje. Besitos Lola
ResponderEliminarMe ha gustado muchisimo este quiche,viniendo de ti no podia ser de otra manera buenisimo amiga,un besazp
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué buena pinta tiene esta quiché...yo hace mucho que no la hago y me has dado envidia ;-)
ResponderEliminarun besito guapa,
Ani.
Que buena pinta Lola soy una fanática de los calabacines así que con tu permiso me llevo un trocito jejeje. Besos
ResponderEliminarCon la manteca de cerdo nunca probé, Lola, pero si a tí te gusta más habra que hacerla así. Estupenda. Besinos
ResponderEliminarMe gustan las quiches y con este relleno que has preparado me encanta.
ResponderEliminarSaludos reina
Las quiché son estupendas porque admiten multitud de ingredientes. Desde luego que con calabacines debe estar buenísima,
ResponderEliminarBesitos
Que buena te ha quedado, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos.
ya se en que voy a emplear los calabacines que me han regalado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
hum!!! rica rica como siempre le has dado para una buena cena yo la hago con más verduras como pimientos y cebollita cochada. Pero la probaré así que seguro está genial!!! saluditos!!!
ResponderEliminarMe encanta la quiche lOla..y esta con el calabacínb y el queso, tiene una pinta estupenda, seguro que te quedo exquisita.
ResponderEliminarun besoo
Me gusta tu quiché y es que tengo un montón de recetas de quichés porque dan un amplio abanico de movimiento con los ingredientes y puedes incorporar cualquiera. Tu opción desde luego es perfecta y con buenísima pinta y como dices tu posible hacerla durante todo el año.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Son unos platos muy vistosos y nutritivos, te felicito y gracias preciosa. De Doris nos vemos.
ResponderEliminarHola Lola!
ResponderEliminarSoy Alicia del blog mermelada y chocolate!Te ha tocado el sorte del libro etc!
Felicidades!
Necesito todos tus datos para enviartelo guapa.
Un beso! ;)
Alicia
Quiche looks great..comforting in every way:)
ResponderEliminarBuenos días, un estupendo, rico y sano quiche el que has preparado, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Lola espectacular y de verdura aún más.Con lo buenísimos que son los calabacines y como tu dices hay que aprovechar la temporada aunque ya queda poco.
ResponderEliminarBsos
Que rico, la tendré en cuenta, para aprovechar los calabacines del huerto.
ResponderEliminarSitos
Es uno de mis platos favoritos, me encanta la quiche.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos.
Una receta perfecta para terminar esos rinconcitos que nos quedan por las neveras!!!
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina y porsupuesta siguiendote!!!
Besitos.
Es una manera rica de comer los calabacines y los mejores son los de temporada.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda. Con lo que me gustan los calabacines esta la hago seguro. Besitos.
ResponderEliminar¡Ay, Lola, Lola! ¿Pero qué cosas haces? ¿Has visto qué número de seguidores más bonito tienes?
ResponderEliminarHola Loli guapa¿como no me va a gustar tu receta?me encanta y quiero un trocito pa la cena jaja.
ResponderEliminarAntes hacía tartas saladas,dulces etc..,pero ahora no hago mucho la verdad que esto de las manos es un coñazo,a mi no me deja hacer gran cosa asi que hago lo justo para no forzarlas.
Bueno Lola que pases muy bien lo que queda de Domingo y un beso.Yoli
Que lujo de quiche, tiene que estar delicioso, además los calabacines me privan!!!! Tengo que probar la receta!
ResponderEliminarSaludos linda
Que quiche mas estupendo, y si, los alimentos estan mas ricos y con sus sabores a flote cuando es la temporada de ellos. Besitos
ResponderEliminarMe gustan muchos los quichés este tuyo es delicioso,te sigo un beso feli finde
ResponderEliminarMe gustan muchos los quichés este tuyo es delicioso,te sigo un beso feli finde
ResponderEliminar