viernes, 16 de septiembre de 2011

CHAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMÓN Y GAMBAS


Esta es una receta muy sencillita, con la que quiero agradecer a la empresa "Espuña", la amabilidad que ha tenido con este blog, al mandarme un lote de sus productos. Lote que os muestro más abajo.

Ingredientes:
  • 500 gr. de champiñones.
  • 100 gr. hilos de jamón  "Espuña".
  • 250 gr. de gambas crudas.
  • 2 ó 3 ajos.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Limpiar los champiñones y cortarlos a láminas. Reservar.
Pelar las gambas. Reservar.
Poner a calentar aceite de oliva en una sartén, añadir los ajos en láminas, cuando empiecen a dorarse añadimos los champiñones, salteamos hasta que hayan soltado toda su agua, añadimos las gambas, les damos unas vueltas hasta que cambien de color y luego añadimos los taquitos de jamón. Salamos con precaución, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

29 comentarios:

  1. ¿Te hace si llevo una cerveza fresquita para cenar?

    ¡Qué rico!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una cena maravillosa siempre, pero especialmente en otoño-invierno :)

    ResponderEliminar
  3. Pero que bien acompañados que van los champiñones, una delicia.Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Lola yo los preparo así también y cuando me da la pica le hecho dos o tres huevos y hago un revoltillo, besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  5. Mira con jamón y gambas no se me hubiera ocurrido preparalos, tienen una pinta increible. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Un detallazo diría yo,Lola.Felicidades y a disfrutarlos con esos champiñones al ajillo que tienen que estar bien ricos :) Besitos

    ResponderEliminar
  7. me uno a Magon y yo llevo el postre, mi flan de yogur. Desde luego te han quedado unos champiñones estupendos!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  8. Muy ricos, el jamón y las gambas quedan geniales. Yo los preparo muchas veces cuando tengo visita y no quiero trabayar mucho!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Muy ricos, el jamón y las gambas quedan geniales. Yo los preparo muchas veces cuando tengo visita y no quiero trabayar mucho!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  10. este plato tiene pinta de estar de vicio..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  11. Sencilla pero se ve deliciosa, una receta de las que gustan a todos, un beso

    ResponderEliminar
  12. Lola, has probado la misma receta con níscalos? están exquisitos.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Lola que ricos estos champiñones,y el regalito estupendo un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Que rico!!!!! me podria comer varios platos de esos champiñones, son un vicio para mi, los uso en todo, en ensalada en salsas, es que me encantan!!! Besitos

    ResponderEliminar
  15. Este platito con unos trocitos de pan frito está estupendo para la cena. Enhorabuena por ese lote de productos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Que platitos más deliciosos prepraras, fantasticos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Ricos, ricos se ven estos champiñones.
    A mi me encanta sea como sea; por que ademas, creo que son muy socorridos.
    Y vaya regalitos tan estupendos ¿no?.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Un plato rico, rico......el jamón es muy bueno a que si.....
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Ummm los champis asi preparados me encantan. Sirven para comerse un buen plato o como guarnicion a todo tipo de comidas y ademas son tan sanos que no contienen grasa y su mayor parte esta formada de agua, asi que todo el mundo a comer champis!! Te han quedado estupendos... Besotes

    ResponderEliminar
  20. Como algo tan sencillo puede quedar así de bueno? ¡Qué suerte que te hayan mandado ese lote! A disfrutarlo.

    ResponderEliminar
  21. Divinooooooooooo!!!!! qué buena pinta.

    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  22. Buenas tardes Lola. Deliciosa receta de champiñón con gambas y jamón, la que nos has preparado hoy. Muchas felicidades por ese lote de productos recibidos.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  23. Vya un revuertillo mas buenoque te has marcado, tomo nota para hacerlo yo tambie, a ver si me sale tan bueno Lola.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  24. Son unos productos muy buenos a los que ya has empezado a darles buen uso con estos champiñones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Lola,antes solía hacerlos muy amenudo, pero llevo años sin volver a ponerlos y me ha dado mucha gana al ver los tuyos!! gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  26. solo falta una cervecita bien fresquita


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  27. la verdad es que los productos están muy ricos, pero tu les has dado un uso magnífico.
    Besinos

    ResponderEliminar
  28. deliciosa...
    tengo ganas de hacerla.
    besitos,
    ani.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”