Hay personas a las que les gustan los helados tanto en invierno como en verano, como es mi caso.
Ahora que tenemos tantas fiestas, quizás os apetezca algún postre helado. Os dejo mi propuesta, espero que os guste.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- Una pizca de sal.
- 250 gr. de chocolate negro, para postres.
- 200 gr. de mantequilla.
- 150 gr. de azúcar.
- 5 cucharadas de whisky o ron.
- Cacao puro para espolvorear (Opcional).
Preparación:
Con Termomix:
Separar las claras de las yemas. Poner la mariposa, añadir las claras y la sal y montar 6 minutos a V.6. Reservar en frío. Echar en el vaso el chocolate troceado 20 segundos a V.7. Añadir la mantequilla, el azúcar, las yemas y el licor, 4 minutos, 50ª, V.4. Añadir las claras y mezclar con movimientos envolventes.
Cubrir un molde de tarta con film transparente, verter la mezcla en él y congelar.
Una vez congelada, podemos cubrir con chocolate fundido con un poco de aceite o espolvorear con cacao en polvo. Si es con el chocolate volveremos a meter en el congelador para que se solidifique y si es con cacao podemos servir directamente.
Método tradicional:
Separar las claras de las yemas. Ponemos en un cazo al fuego el chocolate troceado con la mantequilla, el azúcar y el licor, y lo dejamos en el fuego sin dejar de remover hasta que el chocolate se funda y la mantequilla también. Apartamos del fuego, dejamos que se temple y añadimos las yemas, mezclamos bien para integrarlas. Montamos las claras con la sal, a punto de nieve y mezclamos con el chocolate con movimientos envolventes. El resto es igual.
Menuda sorpresa, cómo debe estar de rico este postre Lola, el chocolate está bueno de todas maneras, en todas las ocasiones pero como nos los propones es una delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Lola que cosa más rica, tanto que me llevo tu recetita por si acaso pero hoy me voy, esta vez vengo para desearte unas felices fiestas con toda la gente que quieres, aprovecha estos días para dedicarlos a los amigos y sobre todo a la familia. Un besito y nos vemos a la vuelta. Felices fiestas
ResponderEliminarQué bonita presentación, un buen final para las comidas navideñas.
ResponderEliminar¿Cómo está tu padre? Espero que mejore pronto.
Besos.
No se me ocurre mejor forma de empezar un lunes, con chocolate, para que nos de la energia necesaria para toda la semana. Que cosa más rica.
ResponderEliminarBsts
Siempre viene bien cambiar del dulce típico en estas comidas navideñas...gracias por la propuesta y feliz lunes.Saludos
ResponderEliminarQue pinta más buena, tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
ooooooooooooh que rica, vaya aspecto más maravilloso que tiene...........me la llevo.
ResponderEliminarBesitos.
mmmm, me encanta la presenytacion, asiq no dudo que me guste tambien probarlo, esque tiene una buena pinta......
ResponderEliminarun beso
Qué chula y qué rica tiene que estar! Yo no soy de helados en invierno pero me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn beso grande, espero que tu padre vaya mejor!
rica rica, pero yo me esperare a Agosto, no soy muy heladera. besos
ResponderEliminarMuy rico, es como una mousse helada de chocolate y esto tan rico, apetece siempre. Besos maricacharros.
ResponderEliminarDespués de una copida copiasa, sientan de maravilla estos postres, jeje. Te quedo estupenda. Un besiño.
ResponderEliminarLola!!! se buena y mandame un trocito!!! una pinta estupenda uffff
ResponderEliminarLola ayer vi tu receta pero no pude venir a visitarte y como me encanta tu propuesta he venido a por esta marquesa de chocolate tan rica que has preparado se ve genial un bst guapa
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