Este solomillo tan rico lo saque del blog de Aurora "A comer y a callar" , la única diferencia es que yo lo hice con filetes de lomo en vez de solomillo y que ella lo hizo en cazuela de barro y yo en cazuela normal
Ingredientes:
- Solomillo o lomo de cerdo.
- 1/2 kg. de gambas.
- Ajos.
- Vino fino o manzanilla.
- Aceite oliva.
- Jamón ibérico.
- Sal.
Preparación:
Partimos los solomillos en rodajas o el lomo en filetes. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos.
Ponemos aceite en una cazuela y la calentamos, echamos cuando este caliente los ajos en láminas, antes de que tomen mucho color le agregamos los filetes sazonados, vertemos por encima un buen chorreón de vino, dejamos un poco que se evapore el alcohol y cuando estén casi hecho los filetes les añadimos el jamón cortado a trocitos o taquitos, y unos minutos antes de terminar la cocción le añadimos las gambas, apartamos del fuego, tapamos y dejamos que se hagan con el calor que desprende la cazuela. Servimos.
Hola Lola, me ha hecho gracia el nombre de la receta, que por cierto me ha gustado mucho, en casa somos mucho de solomillo, así que las nuevas propuestas son muy bien venidas.
ResponderEliminarUn bico
El nombre de la receta es muy curioso. Pero sin duda tiene que estar riquisima.
ResponderEliminar.Besos.
Qué simpático el nombre, pero muy bueno, una receta con mucho sabor, ya traigo yo el pan.
ResponderEliminarBesos.
Un mar y montaña muy rico, el título me gusta mucho.Besitos.
ResponderEliminarQue bien acompañado esta este solomillo, me ha gustado mucho la receta, cuando lo vi en el blog de Aurora, ya me encanto y lo tengo guardado para hacerlo cualquier día, besos
ResponderEliminarSofía
Lola te ha quedado muy rico me gusta besos
ResponderEliminarQué bueno! aunque en mi casa el sol y sombre se lo beben mis padres después de una celebración! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que facilito y bueno parece, aunque con el solomillo o el lomo hay que tener cuidado y no pasarlo para que quede jugoso, lo que no te ha ocurrido a ti claro, que te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBsts
Que plato tan rico y fácil. Veo que te ocurre lo mismo que a mi, que blogger actualiza el post horas después.
ResponderEliminarA que está rico Lola! A nosotros nos encanta, gracias por citarme de nuevo...eres un "SOL" !!!!! Bss
ResponderEliminarMuy sencillo y rico con un resultado estupendo.
ResponderEliminarBss ¡¡Mmm qué delicia!!
Un plato muy fácil y lleno de sabor . Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue rica receta, me la llevo, bssss.sefa
ResponderEliminarEsto tiene que estar para mojar pannnnn .....tomo nota. Besos
ResponderEliminarMenudo plato completo y rico Lola, es una receta riquísima, muy buena.
ResponderEliminarBesitos.