La receta la saqué del blog "Las comidas de Carmen".
Ingredientes:
- 1 Kg. de castañas limpias, peladas de las dos pieles.
- 700 a 800 ml. de leche.
- 100 gr. de mantequilla.
- Sal.
- Canela de rama.
Preparación:
Pelamos las castañas, la primera piel la quitamos con el cuchillo y cuando estén todas peladas, las echamos en agua hirviendo durante 10 minutos, las vamos sacando del agua y le quitamos la segunda piel, las sacamos de una a una para que no se enfrien y se puedan pelar.
Una vez esten todas peladas se ponen en una olla con una pizca de sal, unas ramas de canela y la leche, las dejamos cocer hasta que se atiernen, agregando leche si hiciera falta.
Cuando esten tiernas les quitamos las ramas de canela y añadimos la mantequilla y pasamos por la batidora hasta conseguir un pure.
Si queremos utilizar el pure para algo dulce le añadiremos azucar al gusto.
Se puede congelar y también en vez de aromatizar con canela, podemos sustituir esta por vainilla.
Se pude hacer la mitad de la receta.
Me encanta el puré de castañas, lo he hecho en salado pero quiero hacerlo también en dulce y para eso tu receta me viene perfecta. Como siempre, estás en todo.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia lola, yo me la comia a cucharadas¡¡¡, jaja, besos
ResponderEliminarMi querida Lola nunca he probado el pure de castañas, pero tiene que ser una delicia, ademas estupendo para rellenar pasteles, y que decirte de esos huesos de Santo, seguro que ayer adornaron tu mesa de lujo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUna forma de tener pure de castaña todo el año, o al menos gran parte del año
ResponderEliminarMuy útil Lola para platos dulces, pero también para salados, con la carne de cerdo queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Vaya receta interesante.
ResponderEliminarSolo ha de estar muy bueno, pero como bien dices, para utilizar en otros platos.
Un saludo.
Kui_Netes
Siempre que vengo a verte me imagino tu despensa a rebosar de todo tipo de cremas, mermeladas, y cosas que a mi no se me ocurren hacer ni de casualidad. No me la guardo porque total tendría que guardarme todo tu blog, y ya se donde encontrarte, jajaja.
ResponderEliminarUn beso grande doña Lola!!
Hace poco que probé la crema de castañas y me sorprendió! estupenda receta nos traes!Besos
ResponderEliminarQue ricura!! una crema que como bien dices, servira para muchas recetas y estando en epoca de castañas hay que aprovechar!! te quedo divina....Besss
ResponderEliminarQué bueno!!! me encanta tanto para dulce como para salado da mucho juego!!Biquiños
ResponderEliminarLa verdad es que no he tenido el gusto de probarla todavía, asi que me apunto tu recetita para hacerla, besitos.
ResponderEliminarEs verdad Lola ahora que es el tiempo de las castañas tenemos q hacer este rico puré ... besitosssssssss
ResponderEliminarSin duda, Lola, ahora es el tiempo de castañas y hay que hacer recetas tan buenas como ésta
ResponderEliminarJo que rico!
ResponderEliminarDe buena gana le metia yo mano pero ya
Un besin
Que rico y me podrías decir en que recetas puedo ponerlas cielo.Muchas gracias
ResponderEliminarEstupenda y muy útil para cantidad de platos. Los huesos de santo te han quedado estupendos. Un abrazo y feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarUna receta muy práctica para tener en el congelador y poder hacer postres cuando ya no tengamos castañas. Yo la he hecho alguna vez pero con agua, en vez de leche. Besos maricacharros.
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