¿Qué tal unas patatas a la brava? Espendas para aperitivo con los amigos, en un sábado frío, que no apetece mucho salir.
Ingredientes:
- 150 gr. de aceite de oliva.
- 2 ajos.
- 100 gr. de agua.
- 500 gr. de patatas.
- Sal.
- Perejil.
- 2 cucharaditas de vinagre.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 200 gr. de tomate frito.
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida.
Preparación:
Con Termomix:
Echar 100 gr. de aceite y los ajos en el vaso y triturar con varios golpes de Turbo, luego 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadimos el agua, las patatas cortadas a trozos, la sal y el perejil picado y programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Añadimos 1 cucharadita de vinagre y reservamos en una cazuela. Ponemos el aceite restante y la cayena en el vaso y programamos 5 minutos 90º, V.2. Agregamos el tomate frito, la mostaza y la otra cucharadita de vinagre y 5 minutos, Varoma, V.2. Mezclamos con las patatas y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Servimos.
Método tradicional:
Sofreimos en 100 gr. de aceite los ajos picados, cuando empiecen a tomar color añadimos el agua y las patatas cortadas a trozos, la sal y perejil picado y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio, añadimos una cucharadita de vinagre, apartamos del fuego y reservamos en una cazuela.
En una sartén ponemos el resto del aceite a calentar, y cuando este caliente, pero no humeante, añadimos la cayena, removemos y añadimos el tomate frito, la mosta y la otra cucharadita de vinagre, dejamos cocer todo unos 10 minutos, mezclamos con las patatas, espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos.
Que buena pinta tienen Lola, hay montones de recetas de patatas a la brava, pero me quedo con esta, tienen pinta de estar buenisimas, besos
ResponderEliminarMuy distintas a las que he probado, tomo nota y te cuento. Besos.
ResponderEliminarTienen una pinta más bien cocida que frita, pero seguro que el resultado es sumamente delicioso.
ResponderEliminarMis recetas de cocina
Esa cucharadita de cayena tiene que darle mucha alegría a las patatas, seguro que ayuda a pasar el frío.
ResponderEliminarBesos.
Una adaptación diferente de estas patatas...me encanta y te la copio.Saludos
ResponderEliminarHolaaa, si o si las,patatas bravas son buenisimas, ayer mismo pique a la noche y me pierden... Me llevo las tuyas riquisimas! Un beset
ResponderEliminarEl puntito de la mostaza no lo uso yo y me ha gustado, la próxima vez las hago así.
ResponderEliminarBesazos.
Bueno menuda delicia son estas patatas bravas, pero exactamente además de venir por esto, vengo a darte una gran noticia, pasate por mi blog y la veras, besotes
ResponderEliminarSofía
Deben tener éxito estas patatas porque se ven riquísimas. Vaya receta tan buena...
ResponderEliminarTomo nota!
Besos.
Qué diferentes a las que hago yo, pero vamos, que no dudo en absoluto que las tuyas están de perdición.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Lola yo las hago diferente, pero es que hay tanta variedad, verdad?. Las tuyas tienen una pinta buenísima!. Besitos
ResponderEliminarUmmm, que ricas! Yo las hago diferentes pero estas tienen una pinta estupenda! Besos
ResponderEliminarbuenisimas, y ademas que cada uno le pone su toque personal a la salsa.
ResponderEliminarmmm muy apetecible de verdad tu receta, besos
ResponderEliminarUn aperitivo que siempre es una uténtico lujo.......te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas, me encantan
ResponderEliminarEstas patatas con una cervecita vienen de maravilla hoy para el aperitivo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola por esta receta tomo nota te prometo que las hago se ven deliciosas gracias un beso
ResponderEliminarque jugosas te han quedao, tienen una pinta deliciosa.Abre la cerveza que voy "payá"
ResponderEliminarLas patatas bravas es una de las tapas mas populares en los bares de Almería, pero no las hacemos así, las patatas van cocidas, después fritas y regadas con tomate. Tu receta es diferente pero igual o mas rica. Besos maricacharros.
ResponderEliminar