sábado, 23 de noviembre de 2013

PATATAS A LA BRAVA

¿Qué tal unas patatas a la brava? Espendas para aperitivo con los amigos, en un sábado frío, que no apetece mucho salir.
Ingredientes:
  • 150 gr. de aceite de oliva.
  • 2 ajos.
  • 100 gr. de agua.
  • 500 gr. de patatas.
  • Sal.
  • Perejil.
  • 2 cucharaditas de vinagre.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida.
Preparación:

Con Termomix:

Echar 100 gr. de aceite y los ajos en el vaso y triturar con varios golpes de Turbo, luego 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadimos el agua, las patatas cortadas a trozos, la sal y el perejil picado y programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Añadimos 1 cucharadita de vinagre y reservamos en una cazuela. Ponemos el aceite restante y la cayena en el vaso y programamos 5 minutos 90º, V.2. Agregamos el tomate frito, la mostaza y la otra cucharadita de vinagre y 5 minutos, Varoma, V.2. Mezclamos con las patatas y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Servimos.

Método tradicional:

Sofreimos en 100 gr. de aceite los ajos picados, cuando empiecen a tomar color añadimos el agua y las patatas cortadas a trozos, la sal y perejil picado y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio, añadimos una cucharadita de vinagre, apartamos del fuego y reservamos en una cazuela.
En una sartén ponemos el resto del aceite a calentar, y cuando este caliente, pero no humeante, añadimos la cayena, removemos y añadimos el tomate frito, la mosta y la otra cucharadita de vinagre, dejamos cocer todo unos 10 minutos, mezclamos con las patatas, espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos.


20 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen Lola, hay montones de recetas de patatas a la brava, pero me quedo con esta, tienen pinta de estar buenisimas, besos

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  2. Muy distintas a las que he probado, tomo nota y te cuento. Besos.

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  3. Tienen una pinta más bien cocida que frita, pero seguro que el resultado es sumamente delicioso.


    Mis recetas de cocina

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  4. Esa cucharadita de cayena tiene que darle mucha alegría a las patatas, seguro que ayuda a pasar el frío.
    Besos.

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  5. Una adaptación diferente de estas patatas...me encanta y te la copio.Saludos

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  6. Holaaa, si o si las,patatas bravas son buenisimas, ayer mismo pique a la noche y me pierden... Me llevo las tuyas riquisimas! Un beset

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  7. El puntito de la mostaza no lo uso yo y me ha gustado, la próxima vez las hago así.
    Besazos.

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  8. Bueno menuda delicia son estas patatas bravas, pero exactamente además de venir por esto, vengo a darte una gran noticia, pasate por mi blog y la veras, besotes

    Sofía

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  9. Deben tener éxito estas patatas porque se ven riquísimas. Vaya receta tan buena...
    Tomo nota!
    Besos.

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  10. Qué diferentes a las que hago yo, pero vamos, que no dudo en absoluto que las tuyas están de perdición.
    Besotes, mi niña.

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  11. Lola yo las hago diferente, pero es que hay tanta variedad, verdad?. Las tuyas tienen una pinta buenísima!. Besitos

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  12. Ummm, que ricas! Yo las hago diferentes pero estas tienen una pinta estupenda! Besos

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  13. buenisimas, y ademas que cada uno le pone su toque personal a la salsa.

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  14. mmm muy apetecible de verdad tu receta, besos

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  15. Un aperitivo que siempre es una uténtico lujo.......te ha quedado estupendo.
    Besos.

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  16. Estas patatas con una cervecita vienen de maravilla hoy para el aperitivo.
    Un beso.

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  17. Gracias Lola por esta receta tomo nota te prometo que las hago se ven deliciosas gracias un beso

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  18. que jugosas te han quedao, tienen una pinta deliciosa.Abre la cerveza que voy "payá"

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  19. Las patatas bravas es una de las tapas mas populares en los bares de Almería, pero no las hacemos así, las patatas van cocidas, después fritas y regadas con tomate. Tu receta es diferente pero igual o mas rica. Besos maricacharros.

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