Siempre no van a ser la patatas con carne, os propongo hoy cambiarlas, serán con pulpo, ya veréis que buenas.
Ingredientes:
- 1 kg. de pulpo.
- 6 patatas.
- 3 ajos.
- 1 pimiento rojo asado.
- 2 cebollas.
- 4 tomates.
- Aceite de oliva.
- 3 cucharadas de harina.
- 2 hojas de laurel.
- Perejil.
- Sal.
Preparación:
cocer el pulpo con 1 cebolla y las hojas de laurel, 45 minutos en la olla a presión. Escurrirlo, cortarlo a trozos y reservar el caldo.
Pelar las patatas y freírlas a dados. Sofreír la cebolla junto con los tomates y los ajos machados. Agregamos 1 hoja de laurel y la harina, mezclamos. A continuación le echamos el agua de cocer el pulpo. Dejamos hervir 10 minutos y la pasamos por el pasapures. Una vez triturada la salsa la ponemos en una cazuela con el pulpo y las patatas y dejamos cocer 4 minutos, decoramos con el pimiento en tiras y el perejil picado.
Siendo de Galicia, así en caldo no lo he tomado nunca, pero el pulpo tiene un sabor que para mi es una delicia y esta preparación, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesotes
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarLola me estoy imaginando el sabor y el olor de esas patatas, como me gusta unnnhhhhhhh
ResponderEliminarCreo que ya conoces mi afición por los guisos. No lo he hecho nunca de pulpo, sí lo he hecho con arroz y en asado con patatas. Debe estar muy bueno cocinado de esta manera y en cuanto empiece con los guisos en serio lo hago.
ResponderEliminarBss
Debo ser una de las pocas que viviendo en Galicia no le gusta el pulpo :P
ResponderEliminarEso sí, mis padres y hermanos matarían por esta receta ^o^
Bss
Con Especias
Vaya guiso tan apetitoso nos traes hoy , debe de estar muy rico.Saludos
ResponderEliminarQué rico es el pulpo. Yo lo hice hace mucho tiempo en la olla express pero no recuerdo cuánto agua se le pone, o a lo mejor incluso sin agua, puede ser?? No lo recuerdo. Tu guiso con pulpo y patatas me encanta, ahora me has dado ganas de hacer algo asi!
ResponderEliminarUn besazo
Exquisitas Lola, un guiso de lujo¡¡¡ besoos
ResponderEliminarEstas patatas deben ser la locura, como pille un pulpo en las vacaciones va a la cazuela...con papas a "lo Lola"
ResponderEliminarUn beso,nos vemos a la vuelta
Me encanta el pulpo con patatas y me los has recordado que hace mucho tiempo que no lo hago, te ha quedado muy rico.Besos.
ResponderEliminaresto tiene q estar muy malo no??? si lo tiras... puedes decirme donde??? q voy a por ello de cabeza...jejejeje
ResponderEliminarunas patatas de lujo¡¡ buenisimas
ResponderEliminarbesitos
No se me había ocurrido un pulpo así guisaito con patatas, pero viendolo creo que las patatas deben estar más buenas que el propio pulpo por el saborcito que le debe dejar este. Muy buen guiso de los que va apeteciendo, Un saludo.
ResponderEliminarbuonissimo questo piatto complimenti !!!!
ResponderEliminarhola!!! ya vengo con el pan, que salsitaa hmmm que me pierde!
ResponderEliminarbesitos
Silvia chup-chup-chup
Anda que no tienen que estar buenas ni ná esas patatas con el sabor a pulpo! Bss
ResponderEliminarMenudo guiso que te has marcado, qué rico debe estar con lo que me gusta el pulpo!!! :) Un beso.
ResponderEliminarUna combinación diferente y muy rica.
ResponderEliminaryo en invierno preparo bastante un estofado de pulpo con patatas, nos encanta
ResponderEliminarNo tienes falta de decirme buenas, yo las cambio por las de carne a ojos cerrados, con lo que a mi me gusta el pulpo. Se vienen a mi casa yaaaa
ResponderEliminarBesinos
Seguro que esas patatas sabran a gloria ¡¡ que bueena idea Lola hacer un guiso de pulpo con patatas, yo lo veo de cine...Bessss
ResponderEliminarMenudo guiso te has montado mi querida Lola. Por cierto,esto de no venir en unos días a venirte me facilita llevarme el menú completo
ResponderEliminarPicoteo: unas croquetas de cocido, que me pierden.
Primer plato: unas ricas papas con pulpo.
Segundo plato: Lomo en leche.
Postre: unas pastas de anís.
El café y el puro ya lo pongo yo jaja
Besotes gordos, mi niña y gracias por las felicitaciones.
Deliciosas Lola, ,me encantan las patatas, en cualquiera de sus versiones y con pulpo seguro que está exquisitas!
ResponderEliminarUn besito enorme
Me parece riquísimo cambiar la carne por pulpo, donde hay que ir?
ResponderEliminarBesos.
Lolica, cielo yo creo que estan mas buenas con pulpo que con carne, te ha quedado un plato divino, por mi tierra , tambien se hace muy parecedo, y se le dice ensala de pulpo. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarque rico Lola! estos platitos ya van apeteciendo, debe estar riquisimo, en casa gusta mucho este tipo de guisos, un besote
ResponderEliminarTe recuerdo que en mi blog estamos de sorteo y que estas invitada a participar
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/09/uvas-jamon-y-queso-saben-besos-sorteo.html
Se ve un plato estupendo y una combinación muy orin¡ginal.................Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blogspot.com
Un guiso muy rico, a mi me gusta mas que con carne, en Almeria hay un guiso típico, muy parecido, ademas el pulpo es muy sano y no tiene nada de grasa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarHola cielo.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo, pero nunca lo he preparado de esta forma, tiene una pinta estupenda. Gracias por la receta.
Te deseo un feliz fin de semana.
Un beso fuerte