Quizás haga mucho calor para licores, pero teniendo en cuenta que hay que dejarlo reposar como mínimo 40 días, es tiempo de empezar a prepararlo para en los próximos meses poder degustarlo.
Ingredientes:
- 10 limones.
- 500 ml. de ron blanco.
- 350 gr. de azúcar.
- 350 ml. de agua.
Preparación:
Lavar y secar los limones, quitarles la piel amarilla sin que quede nada de la parte blanca. Poner las cortezas en un bol, verter encima el alcohol, taparlos con un film y dejar reposar una semana.
Al pasar este tiempo, lo colamos. Ponemos a calentar el agua y el azúcar hasta que hierva, dejamos hirviendo unos 5 minutos y luego apartamos del fuego y dejamos enfriar. Mezclamos el almíbar con la infusión que tenemos colada de las cáscaras de limón, tapamos con un film transparente y dejamos reposar otra semana.
A la semana, volvemos a colar y embotellamos. Tapamos y dejamos reposar 40 días como mínimo antes de consumir. Se sirve frío.
NOTA.- Sirve para aromatizar sorbetes y granizados de limón, además de para beber como licor. También lo podemos utilizar en postres.
Alaaaaaaaaaaaaaaaah que bebida más rica, una copita de esas es una delicia en cualquier momento del día.
ResponderEliminarBesos.
ummm no sé si hace calor para ese licor pero que me tomaba un chupito si que lo sé. besoteeeee
ResponderEliminarUnnnnnnh! que rico tiene que estar, sobre todo para los sorbetes y granizadas.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me encantan los licores caseros ...............
ResponderEliminarbesos,
A mi padre le ha dado por hacer licores: de chocolate, avellana, café...como vea esta receta ya la hemos liao! xD xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que bien, se ve exquisito.
ResponderEliminarPues yo me tomaba ahora mismo un chupito sin pensarlo, que rico.
ResponderEliminarLa cuestión es ir haciendo una buena despensa.........
ResponderEliminarBesinos
que buena pinta tiene me encanta la idea
ResponderEliminarMe lo quedo Lola, para estrenarme con los licores, espero me salga bien, besitos
ResponderEliminarademas un licor muy digestivo que viene muy bien para finalizar una buena comida jejejeje
ResponderEliminarbesaqzooooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
que bien para la navidad viene perfecto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que bueno, continuas con tus licores tan exquisitos, besitos
ResponderEliminarQue rico y refrescante, la verdad es que nunca he hecho licor, pero este me tiene muy buena pinta! A ver si me animo! Un bikiño
ResponderEliminarDespués de almorzar un chupito de esto no tiene que estar nada mál LOla. Besos
ResponderEliminarGuauu qué buena idea me has dado! Me lo apunto, gracias guapa!
ResponderEliminarUn besito
Como digestivo no tiene precio eh?
ResponderEliminarBuenísimo.
Besazos.