Me supongo que conocido por muchos o por casi todos, es otra manera bien rica de refrescarse en el verano, además de una comida muy completa y sana.
Ingredientes:
- 150 gr. de almendras crudas peladas.
- 2 ajos.
- 100 gr. aproximadamente de miga de pan remojada o en su defecto una manzana.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de vinagre (o al gusto, si queremos le podemos echar menos).
- 1 litro de agua.
- Sal.
- Para acompañar, uvas blancas, jamón serrano, etc.
Preparación:
Método tradicional:
Poner todo en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede homogéneo. Rectificamos de sal y metemos en la nevera hasta la hora de servir. Se sirve acompañado de uvas blancas, jamón, etc.
Con Termomix:
Ponemos todo en el vaso y trituramos a velocidad progresiva 5-7-9 hasta que quede todo bien triturado. Rectificamos de sal y vinagre, metemos en la nevera hasta el momento de servir y servimos acompañado de uvas blancas, jamón, etc.
SUGERENCIA.- Se puede cambiar las almendras por piñones o altramuces pelados.
Que bueno este plato en verano. Es tan sano y refrescante...nos la apuntamos. Besos
ResponderEliminarUna delicia de nuestra gastronomía como esta, nunca está demás echarle un vistazo Lola,...y tomarlo mucho mejor.
ResponderEliminarUn bico
me encanta este plato, xo ahora con la dieta no lo puedo tomar... y esta delicioso!!!!
ResponderEliminarQue plato mas fresquito lo que mas apetece
ResponderEliminarbesos
Que rico¡¡¡¡¡ con lo que me gusta, no sabia que se podía hacer con manzana, lo probare
ResponderEliminarbesos
Es un clásico de lo más rico
ResponderEliminarRiquísimo!! A mi me encanta, bien frio está espectacular.
ResponderEliminarUn beso
que bueno Lola, este verano todavia no lo he preparado
ResponderEliminarUn plato para unir a los veraniegos, fresco y rico que entra como alivio a los dias calurosos.
ResponderEliminarbsts
Me encantan estos platos extremeños.Fresquito, fresquito,mmmmm...................
ResponderEliminarPuedes creerte que ni lo he comido, ni por supuesto lo hice???
ResponderEliminarDe esta semana no pasa.
Un beso
Con piñones o con altramuces también debe estar muy rico, opciones a tener en cuenta.
ResponderEliminarBesos.
Mira que tengo ganas de prepararlo, pero estos día ando un poco liada, pero a ver si esta noche me da tiempo, para tenerlo fresquito para la comida de mañana, besos
ResponderEliminarSofía
Si que lo conozco aunque nunca lo he probado y por lo que veo tu lo has bordado.
ResponderEliminarBesazos.
Que rico te quedó
ResponderEliminar