Ingredientes:
- 12 codornices.
- 1/2 litro de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- 1 rama de tomillo.
- 6 ajos.
- 1 cebolla.
- 100 ml. de vinagre.
- 1/4 litro de caldo de pollo o en su defecto 1/4 litro de agua con una pastilla de caldo de ave.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Limpiamos las codornices sin quitarles la piel. Atar las patas con un hilo de cocina y freírlas en el aceite de oliva. Colocarlas en una cazuela de barro si puede ser y reservarlas. En el mismo aceite rehogamos la cebolla y los ajos picados, el laurel y el tomillo. Vertemos sobre las codornices y regamos con el vino, el caldo y el vinagre, sazonamos y damos un hervor durante 20 minutos. Dejamos reposar 48 horas antes de consumir, en un sitio fresco, pero no en la nevera. Se comen frías.
NOTA.- Esta misma receta se puede hacer con pechugas de pollo, con perdices, con pollo.
Cualquier carne en esacabeche es un manjar, las codornices de lujo
ResponderEliminarExquisitas esas codornices ..me has recordado que hace mucho tiempo que no las hago ....saludos paisana
ResponderEliminarNunca las tome en escabeche iii seven deliciosas,una carne muy tierna junto con el sabor del escabecheun manjar.....Bessss
ResponderEliminarQue buena receta. Las probé hace mucho tiempo y me encantaron.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Un abrazo
me encantan asi las codornices, son una delicia!!!
ResponderEliminarMe encantan los escabeches,así que estas codornices tienen el éxito asegurado.
ResponderEliminarUn beso
Se ve un plato muy rico, aunque en escabeche no las he probado, se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gustan mucho, lo malo que yo nunca las he preparado, recuerdo que mi
ResponderEliminarmadre siempre me traia un taper cuando las preparaba, a los mios no les
gusta a nadie, asi que yo, castigada, bsssssss.sefa
Ay Lola, pero que ricas se ven. Yo no las hago mucho pero siempre me acuerdo de mi abuelo que le encantan y yo se las hacia a él, pero de una manera mas sencillita.
ResponderEliminarHace muchos años que no hago codornices, pero si me las dan hechas no digo que no. Tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
El escabeche es un invento, se puede comer en frío o en caliente y quedas bien, te pongas como te pongas... Un besote.
ResponderEliminarQue platito mas sano y para estos calores es genial.Besos cielo
ResponderEliminarLola este plato es todo un lujo te han quedado muy rica, me gusta besos
ResponderEliminarUn buen plato, que hace poco prepare, pero la verdad es que me sabe a poco, son tan pequeñitas, me gusta mucho como te han quedado, besos
ResponderEliminarSofía
Se ven muy ricas.......Como a mi marido le encantan las codornices tomo nota........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
oohhh Lola si que tienen que estar buenas estas codornices en escabeche.
ResponderEliminarbesote guapa.
Ohhhh que ricas por favor, me encantan los escabeches y en verano van genial......legas de la calle y la cena lista!!
ResponderEliminarUn beos guapa.
Las hice hace poco y mi marido alucinó, quedan deliciosas sí.
ResponderEliminarBesazos.