lunes, 15 de julio de 2013

CODORNICES EN ESCABECHE

Un clásico que nunca falta en mi mesa, ni en fiestas, ni ahora en verano con el calor. Están riquisimas.
Ingredientes:


  • 12 codornices.
  • 1/2 litro de vino blanco.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 rama de tomillo.
  • 6 ajos.
  • 1 cebolla.
  • 100 ml. de vinagre.
  • 1/4 litro de caldo de pollo o en su defecto 1/4 litro de agua con una pastilla de caldo de ave.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Limpiamos las codornices sin quitarles la piel. Atar las patas con un hilo de cocina y freírlas en el aceite de oliva. Colocarlas en una cazuela de barro si puede ser y reservarlas. En el mismo aceite rehogamos la cebolla y los ajos picados, el laurel y el tomillo. Vertemos sobre las codornices y regamos con el vino, el caldo y el vinagre, sazonamos y damos un hervor durante 20 minutos. Dejamos reposar 48 horas antes de consumir, en un sitio fresco, pero no en la nevera. Se comen frías.
NOTA.- Esta misma receta se puede hacer con pechugas de pollo, con perdices, con pollo.

18 comentarios:

  1. Cualquier carne en esacabeche es un manjar, las codornices de lujo

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  2. Exquisitas esas codornices ..me has recordado que hace mucho tiempo que no las hago ....saludos paisana

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  3. Nunca las tome en escabeche iii seven deliciosas,una carne muy tierna junto con el sabor del escabecheun manjar.....Bessss

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  4. Que buena receta. Las probé hace mucho tiempo y me encantaron.
    Gracias por compartir la receta.
    Un abrazo

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  5. me encantan asi las codornices, son una delicia!!!

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  6. Me encantan los escabeches,así que estas codornices tienen el éxito asegurado.
    Un beso

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  7. Se ve un plato muy rico, aunque en escabeche no las he probado, se ven muy ricas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Me gustan mucho, lo malo que yo nunca las he preparado, recuerdo que mi
    madre siempre me traia un taper cuando las preparaba, a los mios no les
    gusta a nadie, asi que yo, castigada, bsssssss.sefa

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  9. Ay Lola, pero que ricas se ven. Yo no las hago mucho pero siempre me acuerdo de mi abuelo que le encantan y yo se las hacia a él, pero de una manera mas sencillita.

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  10. Hace muchos años que no hago codornices, pero si me las dan hechas no digo que no. Tienen que estar muy buenas.
    Besos.

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  11. El escabeche es un invento, se puede comer en frío o en caliente y quedas bien, te pongas como te pongas... Un besote.

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  12. Que platito mas sano y para estos calores es genial.Besos cielo

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  13. Lola este plato es todo un lujo te han quedado muy rica, me gusta besos

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  14. Un buen plato, que hace poco prepare, pero la verdad es que me sabe a poco, son tan pequeñitas, me gusta mucho como te han quedado, besos
    Sofía

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  15. Se ven muy ricas.......Como a mi marido le encantan las codornices tomo nota........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  16. oohhh Lola si que tienen que estar buenas estas codornices en escabeche.
    besote guapa.

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  17. Ohhhh que ricas por favor, me encantan los escabeches y en verano van genial......legas de la calle y la cena lista!!
    Un beos guapa.

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  18. Las hice hace poco y mi marido alucinó, quedan deliciosas sí.
    Besazos.

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