miércoles, 17 de julio de 2013

BLANQUITOS

Un dulce para los muy golosos, es una tentación para los niños y para los no tan niños. Se hace muy fácil y se guarda en la nevera bien fresquito hasta que nos lo comamos, no se le puede pedir más. Bueno el no tener remordimientos al comerlo.
Ingredientes:
  • 4 claras.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de chocolate blanco.
  • 50 gr. de leche.
  • Galletas hojaldradas o las que más nos gusten.
Preparación.

Método tradicional:

Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y hacer un merengue. Poner en una manga pastelera y reservar en frío.
Fundir el chocolate con la leche, sin dejar de remover hasta que este todo integrado.
Ponemos en una bandeja galletas mojadas en leche. Con la manga rellena de merengue formamos montoncitos encima de cada galleta, después cubrimos con el chocolate blanco y espolvoreamos con granillo de colores o de chocolate, perlas, etc, al gusto.

Con Termomix:

Ponemos la mariposa, añadimos las claras y el azúcar, 3 minutos, 40º, V.2. Luego 7 minutos a V.3. Ponemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera.
Quitamos la mariposa del vaso, y ponemos la leche, 3 minutos, 70º, V.1, añadimos el chocolate, dejamos unos segundos y trituramos a V.8 sin calor. El resto es igual.

SUGERENCIA.- Se puede hacer con otro chocolate.


17 comentarios:

  1. que cosa mas ..... poco vista, original, sabrosa. que pinta mas estupendaaaaaaaaaaaaaa. me encanta paisana

    ResponderEliminar
  2. no dejas de sorprenderme lola...que postre mas rico!
    nunca lo habia visto y el merengue es uno de mis vicios. un besote

    ResponderEliminar
  3. Unos dulces muy ricos. Que golosa eres, Lola, se ve que el azúcar a tí no te afecta aunque el merengue no sea tan pesado como la nata. Tienen un aspecto ideal.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Un postre muy original y muy rico.No lo he visto nunca.Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Y te quedan todavía???? mira que me acerco a Zafra en un momentín eh!!
    que delica Lola, besos

    ResponderEliminar
  6. donde dices q hay q acercarse para coger unos pocos????

    ResponderEliminar
  7. Por Dios Lola, que cosa mas rica, y apetecible, esto es un pecado no comerselo, como me han gustado, el merengue me vuelve loca, y con ese chocolate por encima tiene que ser un bocado celestial. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  8. Madre mía, qué buenos tienen que estar! Me encantan, y de chocolate, no pueden estar mejor!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  9. Pero que dulce más rico, esto es una gran tentación y con chocolate blanco, que me encanta. Me llevo prestada la receta para hacerla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Lola cariño yo estos blanquitos me los como aunque despues me sienta fatal!! como dice mi madre a lo "hecho pecho" jeje..Soy muy golosa y estos blanquitos me tientan....Besss

    ResponderEliminar
  11. Me dan igual los remordimientos, me han gustado tanto que me los comería doblaos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Seguro que están para tener luego remordimientos, jajaja, si avisas será por algo, porque estarán deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan ,y a estas horas para el desayuno no me vendrían nada mal.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  14. Lola que fácil y que rico debe estar. Porque eso tengo manga pastelera en mi casa de vacaciones si no caerían hoy mismo.Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”