Ingredientes:
- 125 gr. de queso rallado.
- 100 gr. de jamón serrano o bacón en trocitos.
- 100 gr. de chorizo a rodajas.
- 120 gr. de cebolla.
- 60 gr de aceite de oliva.
- 400 gr. de tomate triturado.
- Sal.
- Orégano.
- 425 gr. de agua.
- 250 gr. de macarrones.
Preparación:
Método tradicional:
Troceamos el jamón y reservamos.
Troceamos el chorizo, mezclamos con el jamón y reservamos.
Picar la cebolla y pocharla en el aceite, cuando este sofrita añadimos el tomate, la sal y el orégano y dejamos cocer unos 10 minutos, para que se haga la salsa. Agregamos el jamón y el chorizo, damos unas vueltas, añadimos el agua y cuando empiece a hervir añadimos los macarrones. Los dejamos cocer el tiempo que nos indique el envase.
Podemos servir espolvoreados de queso, o bien meterlos en una fuente que pueda ir al horno, espolvorearlos con queso y gratinarlos unos minutos.
Con Termomix:
Trocear el jamón con 5 ó 6 golpes de Turbo. Reservar.
Trocear el chorizo 4 golpes de Turbo. Reservar. Unir las dos cosas.
Trocear la cebolla 4 segundos, V. 3'5. Poner la mariposa, añadir el aceite, 7 minutos, Varoma, V.1. Agregar el chorizo y el jamón, 3 minutos, Varoma, V.1. Luego añadimos el agua y programamos 7 minutos, Varoma, V.1. Cuando termine añadimos los macarrones y dejamos el tiempo que nos indique el paquete, Varoma, V.1. Servimos acompañados de queso rallado, o bien metemos en una fuente que pueda ir al horno, espolvoreamos con queso y gratinamos unos minutos.
Que ricos con el jamoncito y encima gratinados! un besote
ResponderEliminarRiqisssssimos, mañana macarrones.
ResponderEliminarBesos amiga.
Muy ricos los macarrones un buen plato rico de energía.Besos.
ResponderEliminarLola, tienes razón, un magnífico plato económico y precioso.............paco
ResponderEliminarLola, delicioso plato que me ha encantado y me encanta cualquier día de la semnaa
ResponderEliminarNo es que me gusten tus macarrones hoy es que me encantan y a quien no con esa pintaza que tienen, besos
ResponderEliminarY delicioso añado yo, la pasta es un invento fantástico Lola, y te ha quedado un plato de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Unos macarrones, caseros buenisimos y bien completos.
ResponderEliminarQue buenos se ven con ese gratinado tan rico me gustan besos
ResponderEliminarQué macarrones tan ricos Lola¡¡¡¡ te quedaron fabulosos¡¡¡
ResponderEliminarUn besote.
me encanta la pasta y mas gratinada! un besotee que aproveche!
ResponderEliminarLoli menuda pintaza la de estos macarrones ii te los pillo pa la cena y me pego un atracon que no se si dormiria ii en casa nos encantan...Besss
ResponderEliminarUn rico plato de pasta siempre apetece y si tiene tan buena pinta como este más todavía. Un besiño.
ResponderEliminarLa pasta siempre esta rica, asi es como mas les gusta
ResponderEliminara mis hijos y nietos, bs.sefa
Pocos platos hay que gusten más en una casa que la pasta. Unos buenos macarrones como los que nos presentas hoy, se les resisten a poca gente, con ese buen aspecto y mejor sabor que seguro que tendrán, son un manjar exquisito que no puede faltar.
ResponderEliminarUn beso.
Este es un clásico en la cocina y que a todo el mundo le gusta, te ha quedado fantastico, seguro que no quedo ni un macarron, besos
ResponderEliminarSofía
Se ven deliciosos..........En mi casa tienen el éxito asegurado porque están riquísimos........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
lolaaaaaa viva la operación bikini jajajajja. me encantan tus macarrones con el choricito y gratinados ufffffff. besote grande guapa.
ResponderEliminarBuenos días Lola! Qué ricos estos macarrones ¿Quien puede decir que no a un estupendo plato como éste? Ni niños ni mayores se negarían.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
sencillo de hacer xo sobretodo bien rico. como negarse a un plato asi???
ResponderEliminarsaludos
Te ha quedado un platazo.
ResponderEliminarSaludos
Pasta al horno!!!!, no me puedo imaginar un plato mejor que este........se ve riquísimo, me encanta!!!.
ResponderEliminarBesitos.