Ingredientes:
- Ajos.
- Jamón serrano (Opcional).
- Pimentón.
- Agua.
- Sal.
- Pan.
- Aceite de oliva.
- Huevos (Opcional).
Preparación:
En un poco de aceite de oliva, freimos unos cuantos ajos picados, de que se doren, se le añade el jamón, si se utiliza, y se rehoga un poco, añadimos un poquito de pimentón, agua (dependiendo de los comensales) y sal al gusto. Dejamos cocer todo un poco para que se mezclen los sabores.
Se parten rebanadas de pan finas y se disponen en los platos.
En la sopa cociendo se añaden los huevos batidos o se escalfan .
Se vierte la sopa sobre el pan con los huevos si los hubiesemos puesto.
Con Thermomix:
Ponemos 50 gr. de aceite en el vaso y porgramamos 5 minutos, Varoma, V.1. Paramos la máquina y añadimos los 4 ó 5 ajos, los troceamos 5 segundos a V.3'5. Dejamos que se sofrian con la máquina parada y a contunuación agregamos 1 cucharadita de pimentón, mezclandolo 5 segundos a V.4. Seguidamente, añadimos 1 litro de agua y sal o 2 pastillas de caldo de pollo, 15 minutos, 100º, V.º. Cuando el agua este hirviendo añadimos 2 ó 3 huevos ligeramente batidos y jamón al gusto cortado a taquitos y trogramamos 2 minutos, 90º, V.1.
Disponemos las rebanadas de pan en los platos y cuando pare la máquina, vertemos nuestra sopa sobre los platos, dejamos reposar unos minutos que se empape el pan y listo para comer.
Tan típica nuestra ¿verdad? Yo también la hago con jamón, que le da un saborcito bien bueno. Besos.
ResponderEliminarHola Lola!
ResponderEliminarNunca hice sopa de ajo.....si de cebolla, pero de ajo NUNCA!!!
Esta receta sabe a delicia sin probarla.....GRACIAS por compartir, me llevo la receta y seguro cae prontito con el frio que esta haciendo, estoy segura nos encantara!!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana
miri
Me gustan estas sopas de toda la vida, tan fáciles tan baratas y tan ricas, y con el tiempo de perros que tenemos por aquí es lo que apetece Me acabas de recordar que todavía no he puesto la que hago yo en el blog, es un pelín diferente a la tuya...a ver si un día la subo.Buen fin de semana Lola!! Bss
ResponderEliminarDe las mejores sopas que puedes tomar, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia de sopa me pasa lo mismo que a Aurora que aun no la he puesto en el blog, a ver si puedo.Besitos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esta sopa. Un besazo.
ResponderEliminarPues a mi las sopas de ajo me encantan. Riquísima. Bss
ResponderEliminarMuy buena idea la sopa de ajo para quitarnos de encima el frío y la humedad que hace últimamente en la calle. Además esta sopa es como las de toda la vida, las que más no alimentan. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarIgualita, igualita, nos metimos mi marido y yo anoche una que estaba de muerte con los huevitos escalfados, mira que está rica una simple y pobre sopa de ajos por dios. No hay cosa más rica y recorfontante. Besos Lola
ResponderEliminarUna sopa que por sencilla no deja de estar riquísima y además saludable.
ResponderEliminarFeliz fin de semana Lola guapísima.
esta sopita me encanta porque mi madre no la preparaba muchas noches para cenar..te quedo estupenda con el jamoncito y el huevo. un besote y buen finde
ResponderEliminarMe encanta esta sopa, aunque si ya le ponemos jamón y huevo se convierte en sopa castellana, je, je.
ResponderEliminarbss
Elena
aunque soy poco de sopas esta se ve muy sencilla y saludable. bstos.
ResponderEliminarY la que los calentará a partir de ahora, porque al paso que vamos volveremos a ella........y eso que a mi me encantan.
ResponderEliminarbuen finde
Esta sopa siempre la asocio con mi padre, era su desayuno favorito los domingos, se la hacía él no quería que la hiciera mi madre, era todo un rito, aún me parece que me llega su olor y ver como disfrutaba de su desayuno, al final consiguió contagiar a mis hermanos y la hacen tan rica como él, lástima que ya no recuerda cómo se hace, ni siquiera que le gusta. Ufffffff que tontorrona me ha puesto tu receta. Besosssssssssssss
ResponderEliminarum, pero que sopa tan sencilla, casera y tan buena.
ResponderEliminarFeliz dia para tí tambien y buen finde semana
En algunos restaurantes de montaña del Pirineo aragonés la tienen en la carta aun. A mi me gusta, ya ves...
ResponderEliminarLa suelen poner con tocino frito o jamón, como tu has hecho.
Besos.
Que rica Lola, hace tiempo que no tomo una sopita de estas, ten aseguro que me tomaba ese plato muy a gusto.
ResponderEliminarUn bico y buen fin de semana
Sí señora, genial sopita ideal para una cena o un primero bien calentito
ResponderEliminarBesitos
Ésta sopa me recuerda a mi pueblo y con éstos dís de lluvia y un braserito cerca qué delicia tomarla :D
ResponderEliminarBesos
Veo en los blogs amigos este tipo de recetas, sencillas económicas y tradicionales, pues eso me gusta ya que nuestra gastronomía es reconocida como la más sana del mundo.Gracias por recordarme esta riquisima sopita.Besos
ResponderEliminarQué sopa tan exquisita Lola, me parece deliciosa y el toque de jamón, muy acertado!
ResponderEliminarUn besito
Hola LOla sera sencilla pero para mi es de lo mas delicioso yo tambien añado jamon
ResponderEliminar!!!! un besin feliz fine !!!!
el toque de belen
Calentita, que rica. Pues todavia no me he animado con la thermomix, ya es hora, no?
ResponderEliminarme gusta mucho esta sopa, y con lo que apetece en tardes como hoy, humedas y frias, al menos por donde estoy yo! esta noche la cenaria, besos.
ResponderEliminarSin jamon la hare .....me parece deliciosa!..... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSi es que ya estamos en semana santa !!!! pasa el tiempo super rapido .... hace nada estabamos en Navidad .... por eso no disfruto el verano, estoy todo el tiempo pensando es que se acaba enseguida.
ResponderEliminarBesos
Pero si yo estaba comentando en el potaje !!!! que ha pasado ??? jajaja
ResponderEliminarUna sopa exquisita, aunque cuando era pequeña no me gustaba.
ResponderEliminarBesos.
Ummm que receta más rica. Si quieres visita mi blog que he creado hace poco con recetas tradicionales.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/