Ingredientes:
- 2 botes de garbanzos cocidos.
- 250 gr. de gambas.
- 2 ó 3 tomates maduros.
- 250 gr. de caldo de pescado o de gambas.
- 4 ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- 1 pizca de azúcar.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de pescado (opcional).
Ingredientes:
Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas con 250 gr. de agua para hacer un fumet. Reservar los cuerpos.
En un poco de aceite freímos 3 ajos picados y los tomates pelados y picados, salamos, añadimos el azúcar y la pimienta negra molida y cocemos a fuego suave 15 minutos. añadimos el caldo de las gambas, la pastilla de caldo, y los garbanzos escurridos y enjuagados de su liquido de conservación. Mezclamos todo y cocemos otros 15 minutos a fuego bajo.
Mientras sofreímos el ajo restante con el perejil picados, en un poco de aceite de oliva, añadimos a la cazuela junto con las gambas, cocemos todo junto un poco y servimos.
Si soy la primera, me llevo un poquito....,puedo?
ResponderEliminarCon el frio que esta haciendo, es una magnifica idea!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
me gusta la combinacion,nunca la he proibado y con lo que me gustan los platos de cuchara...
ResponderEliminarsaluditos.
Reina de las legumbres, eso es lo que eres porque te salen platos estupendos con ellas.
ResponderEliminarUn beso muy grande mi querida Lola.
pues me encantan esta variedad, no va a ser siempre bacalao en Cuaresma
ResponderEliminarQué curiosa la mezcla!! Besos
ResponderEliminarestupenda idea muy origina combinacion de legumbres y mariscos, me gusta feliz finde,
ResponderEliminarQué buena combinación! Un buen plato de cuchara!! Besos
ResponderEliminarYo intento respetarla, aunque a veces mi cabeza me juega malas pasadas y se me pasa.......no se en que día vivo jaja. Me parece de los mas rico estos garbanzos...y ahora que dicen que vuelve el frío!!!
ResponderEliminarBesinos
Cómo me gustan Lola y he conseguido que gracias a esta receta a mi chico también.
ResponderEliminarUn besín
Nunca los he comido con gambas Lola, pero me gusta lo bien que pinta el plato
ResponderEliminarBesitos
Um prato que me agrada totalmente,delicioso!
ResponderEliminarbjs
Qué rico!!! Y parece fácil. Gracias lo probaré. Un beso. Mami de cose y calla.
ResponderEliminarParece fácil y muy original la combinación, por lo menos para mí. Tomo buena nota de ella. Bs.
ResponderEliminarEso, eso platos de cuchara que vienen genial para estos días, me encanta con que has combinado estos garbanzos, se ven de fabula, besos
ResponderEliminarSofía
Un potaje estupendo,rapidito y sabroso con el sabor a marisco...que no van a ser siempre los potajes de cuaresma con bacalao !! Bss
ResponderEliminarplato de cuchara contundente e impresionantemente rico!!! saludos
ResponderEliminarMuy rico el plato que se ve.
ResponderEliminarSaludos
Viva el potaje en cuaresma, aún así los hay muy diferentes, como el que nos traes hoy con gambas. Yo tengo pendiente publicar uno, ya sabes manda la fecha. Muy rico. Bss
ResponderEliminarLola,nunca los he comido de esta manera,así es que los probare porque es bueno ir cambiando de vez en cuando.
ResponderEliminarUn beso
Que pintaza! buenisimos. feliz domingo. bss
ResponderEliminarme gustan los platos de garbanzos y con cuchara mas, asi que me apunto tu receta. bstos.
ResponderEliminarMe encantan las legumbres con marisco o pescado, son más ligeras y estan sensacionales como segro este plato tuyo. Besos
ResponderEliminarA mi también me encantan los garbanzos con las gambas, dan ganas de meter la cuchara.
ResponderEliminarBesos.
un comentario : de toma pan y moja. que rico
ResponderEliminarMe encantan las legumbres con estos acompañamientos, me resultanmás ligeras y también resultan ricas, ricas.
ResponderEliminarBesos Lola.