Ingredientes:
- 200 gr. de almendras.
- 1 cebolla o 3 puerros.
- 1 ajo.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 1 litro de caldo de pollo o 1 litro de agua con dos pastillas de caldo de ave.
- 300 gr. de nata liquida.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
Método tradicional:
Triturar las almendras hasta que sean polvo. Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo picados, de que esté transparente la cebolla le añadimos las almendras, el caldo y la nata, salpimentamos y espolvoreamos con un pellizco de nuez moscada y cocemos unos 15-20 minutos. Si se quiere más fina se puede pasar por la batidora.
Se puede servir con huevo cocido, jamón serrano, etc.
Con Termomix:
Poner en el vaso seco las almendras y triturar 20 segundos a V.9, reservar.
Poner en el vaso la cebolla picado y el ajo picado junto con el aceite y programar 5 minutos, 100º, V.4. Seguidamente, bajamos los restos de las paredes y añadimos las almendras molidas, la mitad del caldo y la nata, y añadir un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada, programar 12 minutos, 100º, V.4, por último añadir el resto del caldo y programar 5 minutos, 90º,V.5.
Si nos gusta más fina, antes de añadir la nata y el caldo, trituramos 20 segundos a V.6-8.
Podemos servir con huevo cocido, jamón serrano, etc.
me gustado tu crema reina muy rica calentita para este frio es ideal feliz finde besos........
ResponderEliminarque buena la crema!
ResponderEliminarhabra q tenerla en cuenta q ahora apetecen y mucho.
ResponderEliminarsaludos
Solo leer los ingredientes ya me esta gustando, además calentita con lo que apetece estos días, que menudo frío se ha levantado, besos
ResponderEliminarSofía
Esta crema se ve muy rica y apetecen mucho con el frío.Besitos.
ResponderEliminarCon el frío que se ha metido hoy por aquí me vendría genial para la cena
ResponderEliminarBesitos
Lola muy buena, como una Reina quedas tu cuando la haces seguro.
ResponderEliminarUn beso.
No la conocía Lola, no me vendría mal por aquí arriba hoy pela...y así calentita ummmm
ResponderEliminarBesinos
Lola, con el frío que hace hoy, esta crema viene que ni pintada.
ResponderEliminarme gustan todas las cremas y esta con sus alemdritas y este frio, hay que probarla. BStos.
ResponderEliminarqué rica esta crema, Lola!! Además con este frío apetece una cremita bien caliente. Besos
ResponderEliminarLola, qué deliciosa crema para un día de tanto frío como éste. La verdad es que lo tuyo tiene mérito, es increíble el ritmo de publicaciones que llevas y todas tan buenas. Un beso.
ResponderEliminarLola que buenisima pinta, me encantaaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarMuy rica, ideal para estos días de tanto frío. Besosssss
ResponderEliminaresta la pongo yo mas ligera de agua que en mi casa las cremas no gustan pero las sopas si
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene una pinta buenísima y no la he probado nunca. Es verdad que hay que aprovechar ahora que es cuando más apetecen!
ResponderEliminarbesos
Qué el frio se va a ir??? Aquí los días son luminosos pero hace un frio que pela y esta crema viene excepcional.
ResponderEliminarUn besín
Querida Lola, esta crema con esas almendras tiene que estar para morirse. ¿tu no paras de hacer cosas ricas? menos mal que por leerte no se engorda, que si no....
ResponderEliminarBesotes mi niña, buen finde.
Estupenda lola, con sus puerritos y las almendras, con esta entras en calor en un periquete! un besote
ResponderEliminarUna crema muy rica, con el frío que está haciendo es lo que más apetece, los platos de cuchara.
ResponderEliminarBesos.
Al leerlo pense que era un postre pero después de leer toda la receta te puedo decir que me ha conquistado muchísimo más porque toda las recetas que lleven almendras a mi me vuelven loca!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Debe estar deliciosa esta cremita con esos ingredientes. No he probado ninguna así pero puedo imaginarme su sabor a almendritas y nata y se me hace la boca agua. Buen domingo. Bss
ResponderEliminarUna receta que es sencilla y me imagino que debe de estardeliciosa. Un beso
ResponderEliminarCon el frío que hace hoy qué mejor manera de combatirlo que esta crema, a mi también me gustan las cremas y esta tiene un extra muy rico, las almendras.
ResponderEliminarLos cherrys con pesto de manchego para dar el toque de frescor y color.
Besos.
Lo que apetece ahora las cremas calentitas, y esta tiene que esta deliciosa!! Besitos guapa!!
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