Ingredientes:
- Patatas.
- Atún en aceite.
- Cebolla.
- Queso rallado o huevos.
- Harina.
- Leche.
- Sal.
- Aceite oliva.
Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas como si fueran para tortilla, salamos y freímos en aceite de oliva. Reservamos.
Preparamos una bechamel que no sea muy espesa, con un poco de aceite de girasol, en el que freímos la cebolla muy picadita, de que este transparente, añadimos el harina, damos unas vueltas que empape el aceite y agregamos la leche, salpimentada. Dejamos cocer sin dejar de remover hasta que tome el espesor deseado.
En una fuente de horno ponemos una capa de patatas, escurridas muy bien del aceite, encima le pondremos una capa de atún, escurrido del aceite, encima del atún otra capa de patatas. Por último vertemos la bechamel y cubrimos. Espolvoreamos el queso rallado sobre la bechamel, y metemos al horno hasta que se gratine.
NOTA.- Se puede cambiar el queso rallado por un par de huevos batidos.
¡¡De rechupete!!Una receta que gusta a todo el mundo y muy agradecida.
ResponderEliminarBesitos Lola y feliz tarde.
Hola Lola, feliz año nuevo, seguro que están deliciosas, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBss
Te han quedado con un aspecto delicioso, ¡ qué ganas de prepararlas!. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué buena pinta, tienen que estar buenísimos
ResponderEliminar¡Hola Lola!esta receta está deliciosa, soy una fanática de las patatas y me gustan de todas formas, en mi blog tengo una receta casi igual, pero con jamón serrano o beicon. Las próximas las haré con atún.Besos maricacharros.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas así las patatas, me gustan! Bss
ResponderEliminarTiene que estar exquisito!y seguro que a mis chicos les encanta.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año, Lola
Una receta riquísima, me gusta mucho la mezcla de patatas y atún y el gratinado tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
para chuparse los dedos
ResponderEliminarLola, qué rico tiene que estar, la combinación es excelente, ya ectrañaba leerte!!
ResponderEliminarBesitos y feliz 2013!
Anda que ricas, así nunca las había hecho. Muy buenas para la cena.
ResponderEliminarBesinos
Con estos ingredientes tiene que saber estupendamente!!! Bessoss,
ResponderEliminarque bueno este plato, el atun y las patatas, que jugoso!
ResponderEliminarQ pintazaaaaa
ResponderEliminarque pinta, estos platos son los que me gusta comer y comer... jajaj! buenisimo, bicos
ResponderEliminarjopelines LOLA que pinta hoy es de esos dias que no tengo ganas de cocinar que pena que no pueda coger tu plato virtualmente y ponerlo en mi casa para cenar jajajja !!! saluditos y feliz año 2013
ResponderEliminarsen cilla pero una delicia de comer, me gusta besos
ResponderEliminarQue bueno Lola ,con esos ingredientes me tiene que gustar
ResponderEliminarbesinos
hola guapa, feliz año, yo quería depurar un poquito y tu me traes esta delicia que no me puedo resistir a probar, bsts!!
ResponderEliminarEsto es par ano dejar nada, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Un riquísimo pastel que se queda, chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Esto es potente, potente eh?? aunque tiene que estar buenísimo!!!!.. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote!
Buenas noches Lola. Que locura de plato el que has preparado. Tiene que estar de lujo esas patas con el atún y la bechamel. Un plato muy rico, sano y económico ideal para estos tiempos de crisis.
ResponderEliminarUn beso Paco.
Pero qué ricasssssssss. Besossssssss
ResponderEliminarQue buena cena, mañana pruebo ja
ResponderEliminarBesitos
Un plato económico y sabroso en el que los reacios a comer pescado se lo toman tan felices.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué rico!!!!!!!
ResponderEliminarLola, vaya pintaza de buena que tiene esta receta
ResponderEliminarLola,,,que cosa mas ricaaa, de verdad que es increible la receta, facil y tiene que estar...de maravilla.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo guapaaaa y ademas medio paisanaaa
Besitos
Acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidora, tienes recetas buenisimas de las que me quedo unas cuantas para copiarlas con tu permiso, si tienes un ratito y te apetece puedes pasarte por mi blog. Encantada de haberte conocido y un besito grande
ResponderEliminarhola Lola que delicia me encanta se ve espectacular que rico esto te lo copiare pronto que me encanta vamos un plato de lujo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Una receta buenisima, que no voy a perder de vista, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
ESTE PLATO TAMBIÉN LO HAGO YO Y ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS Y DISFRUTAR COMIENDOLO DE VERDAD. UN BESITO.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!!!, seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan los ingredientes y juntos seguro que están de muerte. Besines.
ResponderEliminarMadre mía que rico tiene que estar esto!!! esto no lo he hecho yo nunca, pero creo que lo haré más de una vez.. mmmm
ResponderEliminarbesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Que bueno debe de estar! y como siempre de poco preparas un plato que sorprendes a cuacualquiera. Muchos besos!
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