lunes, 28 de enero de 2013

GARBANZOS CON SURIMI Y BACON

Seguimos con las legumbres, y yo sigo buscando sabores nuevos, para que no se nos hagan aburridas. Esta receta la cogí de Susanna del blog "En Roc a la Cuina", me gusto en cuanto la vi, pero más nos gusto cuando la probamos.

Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • 1 bote de tomate frito.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo.
  • Bacon ahumado cortado a trocitos.
  • 1 paquete de surimi .
  • 1 chorro de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Escurrimos los garbanzos, los enjuagamos y los reservamos.
En una olla sofreímos la cebolla picadita y el pimiento en trocitos, cuando estén pochados les agregamos el bacón y el surimi cortados a trozos, rehogamos todo junto, añadimos el vino blanco, dejamos que se reduzca un poco y añadimos el  tomate frito al gusto (yo no eche todo el bote), los garbanzos y agua al gusto. Dejamos cocer unos minutos, rectificamos de sal y servimos.

33 comentarios:

  1. Una combinaciónbien rica. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Si que me ha gustado Lola, me la quedo que tengo que probarlos, besos

    ResponderEliminar
  3. La combinación del bacon y el surimi tiene que ser explosiva....la tengo que probar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Lola eres la reina de los garbanzos (bueno y de más cosas cielo) se te ocurren unas ideas que alucino. Muy rico plato guapa.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  5. He conocido tu blog por casualidad y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Me imagino que estarían de rechupete.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Un buen plato calentito , para este tiempo que tenemos
    besossssss

    ResponderEliminar
  8. Nunca se me había ocurrido echar estos ingredientes a los garbanzos....... y me gustan un montón, cuando les añado algo siempre son callos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  9. Una combinación diferente y buenisima. Me ha gustado la idea. bss

    ResponderEliminar
  10. Lola ,unos garbanzos muy ricos y diferentes ,estupendos
    besinos

    ResponderEliminar
  11. La verdad Lola que las legumbres combinan muy bien con casi todo tipo de pescados y mariscos, así que con el saborcillo a surimi tienen que estar bien ricos,,besos

    ResponderEliminar
  12. Una combinación muy interesante. Y un señor plato para combatir el frío.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Una combinacion que hay que probar, surimi y bacon, pero seguro que delicosa!!!

    ResponderEliminar
  14. Seguro que bien ricos!!! yo nunca puse surimi pero me gusta la idea..la salsita esta pa mojar pan y ponerse morado jeje...Besos

    ResponderEliminar
  15. yo estoy como tu descubriendo sabores nuevos...estos garbanzos me los llevo! en breve ves los mios..jeje
    un besote

    ResponderEliminar
  16. anda q combi.. esto lo hago fijo pa mi maridnnnn. muaks

    ResponderEliminar
  17. Lola, me gustan éste tipo de platos, el bacon le da un sabor delicioso!!
    Un beso guapísima!!

    ResponderEliminar
  18. Una combinación nueva para mi. Interesante.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Tiene una pinta muy rica, no conocía esta receta. Bs.

    ResponderEliminar
  20. Una combinación muy original tiene que estar rica besos

    ResponderEliminar
  21. muy buena idea juntar la legumbre con el surimi, adaptándomelos un poco igual los pruebo para mañana, ya os contaré

    ResponderEliminar
  22. Hola Lola, me parece muy original la receta, debe estar bien buena, un beso

    ResponderEliminar
  23. Nunca los he hecho con surimi, con langostinos, gambones, chocos etc... si, pero es que no me acostumbro a comer el surimi caliente, de todas formas me llevo la receta para hacerla Lola. Besos

    ResponderEliminar
  24. Calentito, que bueno para este tiempo. y muy contundente con esos garbanzos.

    ResponderEliminar
  25. Me encanta Lola, estoy imaginando el saborcito...a mi también me gusta estar buscando sabores nuevos....
    Besotes reina

    ResponderEliminar
  26. Hola LOla que ricos estos garbanzos con lo que me gustan.... aunque no somos mucho de surimi...lo cambio por otra cosa pero me llevo la receta el bacon le da un sabor riquisimo seguro, le añado unas gambas y listo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  27. Una combinación muy original y sabrosa, tiene que quedar un plato exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Me los he preparado para el jueves, ya te contaré lo que me han gustado

    http://las-cosicas-de-carmen.blogspot.com.es/2013/01/garbanzos-copiaditos-con-palito-y-pavo.html

    ResponderEliminar
  29. que buenos!!!cualquier dia lo intento, bsts.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”