Ingredientes:
- 1 Kg. de mejillones frescos o 200 gr. mejillones congelados.
- 300 gr. de agua.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria grande o dos pequeñas.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 patata mediana.
- 200 gr. de caldo de pescado o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pescado.
- 200 gr. de leche.
Preparación:
Método tradicional:
Lavar los mejillones y limpiarlos, cocerlos con los 300 gr. de agua hasta que estén abiertos. Quitarlos de las conchas y reservarlos, reservar también el caldo de cocerlos y colarlo.
Picar la cebolla muy fina y la zanahoria y pocharlas en el aceite, cuando estén bien pochadas añadimos la patata, el caldo de pescado y el caldo de los mejillones y cocemos unos 20 minutos, hasta que la patata este tierna, agregamos la leche y los mejillones, reservando unos cuantos para decorar y cocemos todo junto unos 5 minutos. Apartamos del fuego, dejamos templar y pasamos todo por la batidora. Servimos caliente junto con los mejillones reservados y un poco de perejil picado.
Con Termomix:
Lavamos los mejillones con agua los limpiamos, los colocamos en el recipiente Varoma. Vertemos los 300 gr. de agua en el vaso, ponemos el Varoma en su posición y programamos 15 minutos, Varoma, V.2. Cuando termine el tiempo, le quitamos las conchas a los mejillones y reservamos por separado los mejillones del caldo de cocerlos que lo colaremos.
Ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria, 2 segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y añadimos el aceite, 5 minutos, 100º, v.º, agregamos la patata, el caldo y el caldo de la cocción reservado, 20 minutos, 100º, V.2, añadimos la leche y los mejillones, reservando unos cuantos para decorar, y programamos 5 minutos, 100º, V.5. Esperamos a que baje la temperatura a 80º y trituramos 30 segundos V. 5-10 para que quede una crema fina. Servimos caliente, espolvoreado con perejil picado y decorada con los mejillones reservados.
una crema diferente,y con este frio calentita apetece un monton
ResponderEliminarOriginal! no la he probado nunca pero tiene que estra deliciosa. bss
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima!!,la tengo que probar!
ResponderEliminarBesines
Nunca he comido una crema así, habrá que probarla, tiene una pinta estupenda. Besos!!
ResponderEliminarQue rica crema todo lo que lleve mejillones me encanta así que la crema se ve deliciosa.Besos.
ResponderEliminarEsta crema en casa triunfaría seguro, tiene una pinta estupenda!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Lola ,qué rica sopa y de marisco hummmmm..Saludos
ResponderEliminarUna crema muy diferente, nunca he probado algo así.
ResponderEliminarEstupenda. Saludos
Ah! Qué buenos, el otro día vi otra y ya me está entrando el gusanillo de hacerla. Es que me gustan mucho los mejillones.
ResponderEliminarBesitos!
Desde luego que una crema así es lo que más me apetece para cenar los días de frio, tiene que estar de escandalo. Bss
ResponderEliminarHola Lola guapa, nos encanta los mejillones. Asi que cualquier día hacemos esta receta y te contamos que tal nos a salido. Besotes!!!
ResponderEliminarMuy rica te ha quedado me gusta, besos
ResponderEliminarcon el frio que va en aumento, ¡¡¡como apetecen estas cremas!!!!
ResponderEliminarque rica te ha quedado y con este frio es la cena ideal. Bs.
ResponderEliminarNunca la he probado, pero estoy segura de que estará riquísima, porque el resto de cremas de marisco y pescado me encantan.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Muy buena y sana, supongo que estará muy sabrosa.Besos
ResponderEliminarummm Loli qué cremita más rica!!!bsts
ResponderEliminarLola, ésta crema tiene un color precioso y seguro que un sabor exquisito!!
ResponderEliminarUn beso ybuen fin de semana
Que rica tiene que estar lo mismo la preparo en estos dias.Saludos
ResponderEliminarSe ve una crema realmente deliciosa pero me cuesta muchísimo introducir cremas en casa aunque algún día probaré con la tuya porque los mejillones les encantan!!.
ResponderEliminarUn besito.
Lola ,una crema buenisima y como apetece
ResponderEliminarbesinos guapa
No la había visto nunca y no lo comprendo porque me gustará mucho ya que los mejillones me encantan, riquísima Lola.
ResponderEliminarBesitos.
Una rica crema marinera, ideal para combatir el frío.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola, me encanta como te ha quedado esta crema de mejillones, tiene una pinta exquisita!! Besitos.
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