sábado, 12 de enero de 2013

JUDIAS BLANCAS CON ESPINACAS Y JAMÓN.

Para terminar la semana un buen potaje, este nos ha gustado mucho, porque siempre había hecho los garbanzos con espinacas pero nunca con judías y el resultado  me ha sorprendido y me ha gustado mucho.
Ingredientes:
  • 400 gr. de espinacas congeladas o frescas.
  • 3 ajos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 300 gr. de caldo de pollo o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pollo.
  • 120 gr. de nata para cocinar.
  • Sal.
  • 150 gr. de jamón en taquitos.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 2 botes de judías blancas cocidas.
Preparación:
Cocer las espinacas como nos indique el envase, escurrirlas.
Freír los ajos picados en el aceite hasta que empiecen a tomar color, añadir las espinacas y saltear, a continuación añadir el pimentón, dar unas vueltas y agregar el jamón, seguido el caldo y la nata, salar, y dejar que comience a hervir.
Mientras lavamos las judías de su líquido de conservación y las escurrimos, cuando el caldo hierva un ratito, añadimos las judías y las tenemos cociendo todo junto unos 10 minutos, servir bien calientes.

24 comentarios:

  1. Me encantan los potajes... y este tiene muy buena pinta...

    Besazoooooos

    Conlatripallena.blogspot.com

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  2. Estupendo guiso, me gusta mucho como se ve.

    Saludos

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  3. Un guiso muy bueno para estos dias de frío que solo apetecen cosas calentitas...se ve muy rico.
    Un besito.

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  4. Para mi es un plato nuevo, aquí la fabada es la fabada y no se mezcla, pero me parece muy interesante y completo.
    Besinos

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  5. A mi también me parece interesante porque tampoco es nada fuerte.. Feliz Finde!!

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  6. Muy buenos, nosotros también solemos hacerlo con garbanzos, pero esta versión habrá que probarla. Un saludo!

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  7. ¡Hola Lola! un buen potaje, yo suelo cocinar bastante las judías y además con acelgas o espinacas, pero esta receta es estupenda por lo rápida que se prepara. Besos maricacharros.

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  8. ¡Que bien se come en tu casa Lola! Lo he dicho más veces y no hace falta porque salta a la vista, este guiso es de lo mejor.
    Feliz fin de semana.

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  9. Qué mejor forma para terminar la semana que un platito como este, me encanta!

    besos

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  10. Que rico potaje Lola, ideal para el dia frio y lluvioso que tuvimos hoy, besos

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  11. qué bueno éstas judías que has preparado. Yo las espinacas sí que las he hecho con garbanzos pero nunca con judías, probaré ;)

    besos

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  12. Es verdad yo asocio las espinacas en potajes con los garbanzos, pero viendo lo bien que te han quedado, habrá que probarlas! Bss

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  13. Mmmm me encanta!! Rica receta.

    Bikiños.

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  14. Estupendo tu potaje Lola, ideal para esta época.
    Besos.

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  15. ¡¡que bien sienta este plato de potaje!!!

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  16. Hola buenas noches, con nata no las he puesto nunca, se ven deliciosas amiga.Besitos y pasalo bién

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  17. Estoy con Doris, lo de la nata para mi es una novedad, pero con el tiempo que tenemos, es un plato perfecto con nata o sin ella.
    Un bico y buen domingo

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  18. Un plato delicioso, nunca le he puesto nata a las judias, pero me ha gustado la idea y se la pondre, como siempre mi querida Lola se aprende de ti. Mil besicos preciosa

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  19. que curioso yo nunca he usado nata en los guisos de legumbres, tengo que probar


    ¡¡besos¡¡¡

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  20. Qué buen potaje para estos días fríos.

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  21. Como se agradecen estos platos de cuchara en estos dias cansados ya de tanta comilona pesada. Una buena entrada la de hoy. Bs

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  22. ahora con este frio, un plato de cuchara y calentito...es lo mejor . Te ha quedado riquisismo. bstos.

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  23. Me encanta el potaje, también lo he comido siempre de garbanzos, pero este tiene la misma pinta de rico, lo probaré. besos!!!

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