Ingredientes:
- 400 gr. de espinacas congeladas o frescas.
- 3 ajos.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 300 gr. de caldo de pollo o la misma cantidad de agua con una pastilla de caldo de pollo.
- 120 gr. de nata para cocinar.
- Sal.
- 150 gr. de jamón en taquitos.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 2 botes de judías blancas cocidas.
Preparación:
Cocer las espinacas como nos indique el envase, escurrirlas.
Freír los ajos picados en el aceite hasta que empiecen a tomar color, añadir las espinacas y saltear, a continuación añadir el pimentón, dar unas vueltas y agregar el jamón, seguido el caldo y la nata, salar, y dejar que comience a hervir.
Mientras lavamos las judías de su líquido de conservación y las escurrimos, cuando el caldo hierva un ratito, añadimos las judías y las tenemos cociendo todo junto unos 10 minutos, servir bien calientes.
Me encantan los potajes... y este tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarBesazoooooos
Conlatripallena.blogspot.com
Estupendo guiso, me gusta mucho como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Un guiso muy bueno para estos dias de frío que solo apetecen cosas calentitas...se ve muy rico.
ResponderEliminarUn besito.
Para mi es un plato nuevo, aquí la fabada es la fabada y no se mezcla, pero me parece muy interesante y completo.
ResponderEliminarBesinos
A mi también me parece interesante porque tampoco es nada fuerte.. Feliz Finde!!
ResponderEliminarMuy buenos, nosotros también solemos hacerlo con garbanzos, pero esta versión habrá que probarla. Un saludo!
ResponderEliminar¡Hola Lola! un buen potaje, yo suelo cocinar bastante las judías y además con acelgas o espinacas, pero esta receta es estupenda por lo rápida que se prepara. Besos maricacharros.
ResponderEliminar¡Que bien se come en tu casa Lola! Lo he dicho más veces y no hace falta porque salta a la vista, este guiso es de lo mejor.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Qué mejor forma para terminar la semana que un platito como este, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Que rico potaje Lola, ideal para el dia frio y lluvioso que tuvimos hoy, besos
ResponderEliminarqué bueno éstas judías que has preparado. Yo las espinacas sí que las he hecho con garbanzos pero nunca con judías, probaré ;)
ResponderEliminarbesos
Es verdad yo asocio las espinacas en potajes con los garbanzos, pero viendo lo bien que te han quedado, habrá que probarlas! Bss
ResponderEliminarMmmm me encanta!! Rica receta.
ResponderEliminarBikiños.
Estupendo tu potaje Lola, ideal para esta época.
ResponderEliminarBesos.
¡¡que bien sienta este plato de potaje!!!
ResponderEliminarTomo nota
ResponderEliminarHola buenas noches, con nata no las he puesto nunca, se ven deliciosas amiga.Besitos y pasalo bién
ResponderEliminarEstoy con Doris, lo de la nata para mi es una novedad, pero con el tiempo que tenemos, es un plato perfecto con nata o sin ella.
ResponderEliminarUn bico y buen domingo
Un plato delicioso, nunca le he puesto nata a las judias, pero me ha gustado la idea y se la pondre, como siempre mi querida Lola se aprende de ti. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarque curioso yo nunca he usado nata en los guisos de legumbres, tengo que probar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡¡
Qué buen potaje para estos días fríos.
ResponderEliminarComo se agradecen estos platos de cuchara en estos dias cansados ya de tanta comilona pesada. Una buena entrada la de hoy. Bs
ResponderEliminarahora con este frio, un plato de cuchara y calentito...es lo mejor . Te ha quedado riquisismo. bstos.
ResponderEliminarMe encanta el potaje, también lo he comido siempre de garbanzos, pero este tiene la misma pinta de rico, lo probaré. besos!!!
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