Ingredientes:
- 1 conejo.
- 200 gr. de champiñones frescos o una lata.
- 1 ó 2 zanahorias.
- 200 gr. de tocino de jamón o jamón serrano.
- 1/2 litro de vino tinto.
- 1 cebolla.
- 2 ajos.
- 1 copita de coñac.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta negra.
- 1 ramita tomillo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:
Trocear el conejo y ponerlo en un recipiente hondo, con sal, el vino tinto, el tomillo, el laurel. Dejarlo en la nevera 12 horas.
Poner en la olla a presión aceite de oliva a calentar, añadir el conejo y dorar, retirar y reservar. En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada y los ajos, añadir el tocino y los champiñones a láminas y las zanahorias cortadas a rodajas, rehogar 5 minutos y volver a añadir el conejo, verte el líquido de la maceración, la copita de coñac y un vaso de agua junto con la pastilla de caldo y pimienta negra. Tapamos la olla y una vez empiece a girar la válvula contamos 25 minutos. Dejar enfriar, destapar, colocarlo en una pastelera, calentar un poco y servir.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarNo he comido conejo en mi vida, es una carne que no me gusta demasiado, la verdad es que en mi casa la carne de caza nos cuesta comerla pero tengo que reconocer que tu platito se ve delicioso.
Besitos.
me encanta el conejo además es una de las carnes con menos grasa de las que hay aptas para la operación bikini
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta.
Pues a mi me encanta, en casa obligado todas las semanas, es una carne muy limpia y sana, aunque los que venden en Mercados y carniceria saben a poco, cuando llega la epoca de caza compro unos cuantos de campo y congelo, tampoco se escapa alguna liebre. Me gusta muchisimo como lo has hecho, perfecto para mi dieta. Besos
ResponderEliminarBuena receta, aunque yo me la prepararé mejor con pollo¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
tiene una pinta estupenda con ese acompañamiento. El conejo es una de las carnes mas sanas y a mi me encanta su sabor...un besico
ResponderEliminarOle Ole y Ole!!! Vaya cosa rica Lola. Bss
ResponderEliminarMuy rico, el conejo me gusta mucho además es una carne que tiene poca grasa.Besos.
ResponderEliminarMe encanta el conejo aunque hace tiempo que no lo preparo. Te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rica receta de conejo que es una carne muy sana y en casa gusta a todos.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa! mira lo que te digo, el conejo es de mis carnes favoritas (solo como conejo y pollo) y siempre hay champiñones en mi nevera porque me encantan (le voy a tener que hacer un monumento a mi madre por rellenarme constantemente el cajón de las verduras!!! por tanto, tu receta me parece estupendísima! es que solo la foto ya transmite el sabor!
ResponderEliminarme la apunto y un fin de semana de estos cae seguro, que los fines de semana me toca cocinar a mí! un besito!
Laura
Qué rico!! y como lo has preparado me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEn casa solo se pone conejo si viene la familia de mi hermano a comer.......como los demás convivimos con ellos nos da un poco de cosa comerlos.....que cosa no???
ResponderEliminarBesinos
A mi el conejo me rechifla !! y este esta para chuparse los dedos...Besitos
ResponderEliminaruy que bueno que esta!, me gusta mucho el conejo y ademas perfecto para mi colesterol!
ResponderEliminarbesos
A mi me gusta pero hace tiempo que no hago. Bien jugoso y rico que te ha quedado ese guiso.
ResponderEliminarY de postre el flan que tienes publicado, y todos más contentos! jeje.
Besitos.
Qué bueno este platito y qué sano, me encanta.
ResponderEliminarbesos
¡Me encanta el conejo y tu receta tiene muy buena pinta!
ResponderEliminar¡Con una combinación de ingredientes deliciosa!
¡Besos y feliz semana!
pues a mí sí, me encanta el conejo y este está divino, qué rico!!! bsts
ResponderEliminarEl conejo es un manjar de todas las formas posibles que se cocinen. Esta tuya de lujo.
ResponderEliminarSaludos
El conejo me gusta mucho, tu receta estupenda, bssssss.sefa
ResponderEliminarque pinta tan tierna y rica! buenisimo
ResponderEliminara mi si que me gusta, es un plato bien completo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta el conejo y siempre tengo en casa, me gusta con todo. El tuyo muy bien hecho, no le quitaría ni cambiaría nada, perfecto.
ResponderEliminarLola, hija ¿te sale algo mal? le das a todos los palos, resalá.
Besotes, mi niña.
Tiene una pinta estupenda........Si no es con conejo será con pollo pero esta receta tengo que probarla jeje..............Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Yo no soy mucho de conejo, pero este tuyo te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarSofía
Te quedo estupendo y la carne del conejo no engorda besos
ResponderEliminarHola Lola, no soy muy de conejo, peor si viene con champiñones, seguro que me encanta!
ResponderEliminarUn beso grande preciosa!
ResponderEliminar¡Que receta tan rica Lola! ayer me traje el pueblo 2 conejos del cortijo de mi suegra y estaba pensando en como los haría, pues te voy a copiar esta receta, que tiene que estar deliciosa. Besos maricacharros.
Efectivamente, yo soy de las que no se matan por la carne de conejo pero a mi marido sí le gusta bastante, con este guiso debe quedar tierno y sabroso. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Pues mas conejo...a mi me encanta que quieres que te diga? así como lo has preparado es una delicia y nunca le digo que no a un plato como este!
ResponderEliminarBesos
Yo el conejo se lo hago a mi santo, porque le encanta, aunque aquí creo que son grandes, tipo liebres, tengo que buscarme las vueltas. El tuyo seguro que le encantaría... Un besote.
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