martes, 13 de noviembre de 2012

ENSALADA DE REPOLLO BLANCO

He aquí una ensalada muy completita, y una manera diferente de comernos el repollo. En mi casa nos encanta así en crudo y picadito fino se pasa estupendamente sin  que las niñas digan ni mú.
Ingredientes:
  • 1 repollo blanco.
  • 1 pimiento verde.
  • 100 gr. de aceitunas verdes o pepinillos en vinagre.
  • 100 gr. de jamón serrano.
  • 150 gr. de queso al gusto.
  • 1 limón.
  • Aceite.
  • 1 ajo.
  • Sal.
Preparación:

Cortar el repollo y cocer en agua hirviendo 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar, (también se puede hacer en crudo). Cortar el jamón en trocitos pequeños y el queso a daditos, así como el pimiento y las aceitunas. Pelar el ajo y frotar con él una ensaladera. En la misma ensaladera poner todos los ingredientes y aderezar con el aceite, zumo de limón y sal. Servir.

37 comentarios:

  1. A mi este tipo de ensalada me gusta mucho porque sale de la ensalada normal- Tendrías que imaginarte a mi peque (el mediano) como disfruta con el repollo , la col morada, je je, no es algo normal en un niño, pero él disfruta comiendo este tipo de receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. No los he probado núnca,pero tienen muy buena pinta,,será momento de probar je je,saludos.

    ResponderEliminar
  3. Estas hortalizas tipo repollo, lombarda incluso la coliflor me encantan tanto en frio como en caliente y en ensalada van muy bien.
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. A mi tambin me encanta el repollo asi en crudo y sabes que parte la que más Lola? el troncho que le llamamos por aqui, lo que viene a ser el tronco, lo cortas a bastones y está crujiente y picante que quita to el sentio! la ensalada buenisima que se me olvidaba. Besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta!!
    Y si la pruebas con mayonesa, uf..
    Pa habernos matao..

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Me parece una idea estupenda para comer esta verdura que es tan beneficiosa para nuestra salud, me anoto tu receta. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Soy fan 100% del repollo, así que esta ensalada, me la llevo.

    Bs

    ResponderEliminar
  8. La ensalada tiene que estar deliciosa solo que a mí en vez de cocido prefiero el repollo cortado en juliana fina y salteado con aceite de oliva para que quede crujientito.
    Hay que probar esta ricura.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Y tanto que completita, y sobre todo, rica, muy rica :D
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Muy completita y sobre todo muy rica :D
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué propuesta más interesante! Me gusta mucho tu ensalada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. EH?? como me ha llamado la atencion!! curioso curioso!
    laura

    ResponderEliminar
  13. Me gusta muchísimo la receta que nos enseñas hoy!!.
    La probare sin tardar mucho.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  14. Esto se llama inteligencia culinaria, de la que tienes mucha y de la que te sale con facilidad, en tu casa la disfrutan y los que te seguimos nos beneficiamos.
    Un besazo Lola

    ResponderEliminar
  15. Una forma diferente y super apetecible de comer repollo Lola, tene una pinta estupenda la ensaladita. un beso

    ResponderEliminar
  16. esto hay que probarlo con lo que me gusta la verdura, a ver si le doy coba a mis hijos jaja, besos

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las ensaladas de repollo, me tomo nota de la tuya. Besos!!

    ResponderEliminar
  18. Qué rico Lola, a mi también me gusta crudo, la probaré así que con el queso,el jamón y los demás ingredientes me parece una receta extraordinaria!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Me parece sanisima y tiene que estar de rica.... Me anoto tu receta, gracias!

    ResponderEliminar
  20. Lola, así nunca lo había visto y por supuesto no lo había probado…….

    ResponderEliminar
  21. En mi casa también nos gusta mucho el repollo así que tomo buena nota de tu receta.

    besos

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el repollo en ensalada, te ha quedado muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  23. ME APUNTO TU RECETA lOLA, NUNCA HE PREPARADO EL REPOLLO EN ENSALADA, Y YA VA SIENDO HORA, UN BESO

    ResponderEliminar
  24. Una ensalada muy rica,me la apunto para probarla,besos,.

    ResponderEliminar
  25. no se si se ha publicado mi comentario, bueno decirte que yo tambien la como pero no la habia probado con otras cosas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  26. Deliciosa, esto a mi mujer le iba a encantar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  27. He comido el repollo, guisado, en potaje, pero en ensalada nunca..
    Besinos

    ResponderEliminar
  28. nunca hice asi la ensalada y se ve muy rica,tengo que probarlo bicos

    ResponderEliminar
  29. A mi me encanta la col enlas ensaladas
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Que interesante, el repollo lo he comido crudo en ensalada, pero nunca cocido, así que es una nueva posibilidad, me gusta Lola!
    Un bico

    ResponderEliminar
  31. Una idea genial para tomar verdura de una forma diferente a las tradicionales.
    Te ha quedado un plato magnífico
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Hola Dolores , sabes que yo también hago frecuentemente ensalada con repollo? ..y que rica está .Esta propuesta tuya se ve genial y muy apetitosa ..bicos

    ResponderEliminar
  33. Me gusta mucho el repollo y esta ensalada se ve muy rica. Me inclino más por la versión en crudo. Un besito :)

    ResponderEliminar
  34. El repollo nos gusta de todas formas, esa ensalada tiene una pinta fantastica.
    Un beso.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”