Felicidades a todas las Pilares.
Ingredientes:
- 250 gr. de leche.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar.
- 30 gr. de levadura prensada.
- 1 cucharadita de sal.
- 500 gr. de harina.
- Jamón serrano.
- Jamón York o bacón o ambos.
- Queso en lonchas.
- Huevo batido para pintar.
Preparación:
Con Thermomix:
Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso menos la harina y la levadura y programar 1 minuto, 50º, V.2. Añadir la levadura y la harina 20 segundos a V.6 y 3 minutos a V.Espiga. Sacar la masa del vaso.
Estirar la masa finita y formar un rectángulo. Pintar la masa con mantequilla y rellenarla con el jamón serrano, encima el jamón York o bacón y las lonchas de queso. Pintar con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarla y empezar a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano.
Pasar a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hacer unas marcas profundas con un cuchillo, pintamos con huevo y dejamos que doble su volumen.
Cuando haya doblado el volumen, la volvemos a pintar con huevo y metemos en el horno precalentado a 200ºC de 25 a 30 minutos.
Método Tradicional:
En un cazo poner la leche, la mantequilla y el azúcar y llevamos al fuego hasta que se derrita la mantequilla y la leche este templada. Apartamos del fuego, disolvemos en ello la levadura desmenuzada y a continuación le añadimos el harina con la sal. Amasamos hasta formar una masa homogenea y que no se pegue a las manos. El resto es igual.
Me encanta la buena pinta que tiene!
ResponderEliminarSi que me ponen alegre las recetas como ésta que es una tentación ¡Qué buena chiquilla!
ResponderEliminarBesitos y feliz puente!
Tiene que estar estupendo con todo lo que tiene.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Lola por aliviarnos la tarea de pensar la cena,muy apetitoso.Saludos y buen puente
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Hola Lola, tiene que estar muy rico y te quedó muy bonito, me gusta tu propuesta, un beso
ResponderEliminarYa lo creo !!! menudo pan relleno más estupendo.
ResponderEliminarUna pregunta, la harina ¿es de fuerza?
Besitos y feliz día de fiesta
Me lo comeria enterito!! Tengo unas cositas para ti en mi blog, espero que te gusten. Besos :)
ResponderEliminarLola, en tu casa deben estar encantados contigo con todas las delicias que preparas, a mi el pan me encantó y el relleno ni te cuento, me pareció extraordinario, !!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Madre mía que pan más bueno, sin duda algo exquisito para estos dia de fiesta!!.
ResponderEliminarUn besito.
Lola que delicia de pan relleno, hija solo hay que ver la foto, te ha quedado genial y lo mejor es lo bueno que debe estar, me ha gustado mucho esta receta y tomo buena nota de ella. Gracias y que tengas un buen finde!. Besitos Ana
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarLo del themx me mata porque el mío al ser antiguo no hace lo de v. espiga pero bueno, yo ya me las ingeniaré que se ve bien bueno….
ResponderEliminardelicioso!!!!!
ResponderEliminarLola me apunto este pan de jamón porque no veas como está, delicioso, este lo hago un beso.
ResponderEliminarMENUDA PINTA MAS RICA.BESOS
ResponderEliminary tanto que te alegra la cena esta fantástica receta!!!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno, me lo apunto. Un beso
ResponderEliminarMe alegraría mas llegar a la cocina y que estuviese encima de la mesa jajaj pero ya sería demasiado pedir. Riquísimo oye!!
ResponderEliminarEsto pinta buenísimo :) Apuntado queda.
ResponderEliminarQue rico Lola!! A mis hijos les encanta este pan de leche y relleno de lo que sea, se lo rifan. Bss
ResponderEliminarEste pan lo preparo yo para sorprender a amigos en una merienda!!!!
ResponderEliminarbesos
Qué rica merienda, me encanta Lola
ResponderEliminarBesitos
Que rico!! Con lo que me gustan a mi los bocatas,
ResponderEliminarUn besito
Lola, un pan relleno riquísimo!! Me encanta como te ha quedado. Besitos guapa!
ResponderEliminarque delicia con el relleno ya incorporado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es como tener un bocata ya hecho, qué rico se ve!
ResponderEliminarBesos.
Muy rico este pan preñado,me gusta besos
ResponderEliminarLola me encanta este pan relleno. Besos
ResponderEliminarUna pinta etupenda, tomo nota y preparo la receta este finde....besos.
ResponderEliminarLola ,que rico ,tiene que estar buenisimo un pan con ese relleno
ResponderEliminarbesinos
Que pinta madre mia!!!! es toda una exquisitez este pan.
ResponderEliminarBesos.
Cuando he leido el título de ésta receta en el excritorio de blogger, me esperaba ver otra cosa. Me has sorprendido gratamente. Que corte más rico!
ResponderEliminarY con este puente, que tengo el cuerpo que creo que es domingo, si comiera un poco de esto, ya no sé ni en que año estamos, ni recordaría cómo me llamo! Jajaja
Un beso!
Que rico, me encantan estos panes prepñados, yo preparo uno diferente, pero este debe estar delicioso. Un besico.
ResponderEliminarme encantan estos panes... q rebuenos. Te ha quedado fantástico Lola. besos
ResponderEliminarEstupendo para cualquier ocasión, Lola. Un besiño.
ResponderEliminarQue rico me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito
Lila
Madre mía qué cosa más buena!!!
ResponderEliminarPor cierto, gracias por acordarte de todas las que nos llamamos Pilar!!
Creo que voy a lonchear un poco el jamón y voy a preparar este pan en breve!!!
Besos.
Pilar