Ingredientes:
- 1 cebolla grande.
- 2 ajos.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- 600 gr. de patatas.
- Vino blanco.
- 500 gr. de agua.
- 1 ó 2 zanahorias.
- 250 gr. de champiñones.
- Sal.
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 350 gr. de carne de cerdo o costillas.
Preparación:
Picar la cebolla, los ajos y el perejil y sofreirlos en un poco de aceite de oliva. Añadir la carne cortada a dados, dejar sofreír un poco y agregar un chorro de vino blanco. Dejar cocer unos 10 minutos y añadir el agua,la pastilla de caldo, las patatas cortadas a trozos y las zanahorias en rodajas. Cocer unos 20 minutos hasta que se atiernen las patatas e incorporar los champiñones laminados junto con un poco de sal. Dejar cocer unos minutos más, para que se mezclen los sabores y se atiernen los champiñones y servir bien calientes.
Con Thermomix:
Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil, 4 segundos a V.4. Con la espátula bajar los restos de las verduras hacia el fondo del vaso. Añadir el aceite (75 gr.) y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadir el agua,la pastilla de caldo, las patatas cortadas a trozos y las zanahorias en rodajas. Programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.Cuchara. Incorporar los champiñones laminados y un poco de sal, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.Cuchara. Dejar reposar unos 5 minutos y servir.
Qué guisito más rico, Lola, qué ganas tengo
ResponderEliminarBesitos
Lola, sin duda un guiso delicioso, ya apetecen platos cómo éste, me gustan mucho los champiñones, así que tomo nota...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
un guiso de lo mas delicioso
ResponderEliminarDe los habituales en mi casa, uno por semana no falta, que rico por dios Lola hasta aqui llega el olorcito. Besos
ResponderEliminarbrava!!!!buono e gustoso questo piatto....un saluto...
ResponderEliminarun plato muy rico ,yo aunque haga calor ,de vez en cuando tambien lo pongo,se ve delicioso
ResponderEliminarA mi me encanta también el cuchareo, que buen guiso te ha quedado hija mía !! para guisos y sopitas esto estoy yo jajajaj que vaya gripazo que he cogido..
ResponderEliminarapetece comer de cuchara, te quedo genial besos
ResponderEliminarEn mi casa la cuchara es uno de nuestros platos favoritos!! Madre mia que guiso más rico.
ResponderEliminarUn besito.
Lola ,como apetece ,que rico
ResponderEliminarbesinos
Con ese guisito entonaba yo ahora el estomago, que acabo de llegar a casa y toda mojada…….
ResponderEliminarHaces bien Lola en empezar con estas recetas tan ricas de cuchara que ya van apeteciendo .La copio para hacerla un día de estos.
ResponderEliminarUn beso
Como apetecen los platos de cuchara de estos platos me comía dos, te ha quedado riquísimo.Besos.
ResponderEliminarEl cuchareo en esta época apetece Lola y te ha quedado un guisito par mojar pan.
ResponderEliminarUn besiño
un guiso de otoño, casero y buenísimo
ResponderEliminarLa Carne y los champiñones van de lujo. este guiso se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Que apañadito el guiso, si ha refrescado, aquí ha estado lloviendo toda la tarde.
ResponderEliminarFeliz puente
Hola Lola
ResponderEliminareste guiso está muy bueno, pero me has dado buena idea en ponerle champis, yo lo acompaño con guarnición de arorz.
bs
Un giso estupendo y con una salsita uuummmm..esta para chuparse los dedos. Lola esto esta de rechupete..Besos
ResponderEliminara mi tambien me pierde el cuchareo ese se ve delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Todavía hace calor, pero aún así ya se apetece un buen guiso como el que nos has preparado.
ResponderEliminarBesos.
Precisamente mañana es nuestro platito de mediodia.Lo haces lo mismito que yo, mira que está rico huuuuuuu.Besitos cielo.
ResponderEliminarTengo que hacer más guisos con la Thmx. Se ve estupendo
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Aquí todavía hace calor pero esto guisos apetecen siempre.....a mi me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Un plato con unos ingredientes que van de lujo. La foto parece real, casi meto la cuchara.
ResponderEliminarBesitos Lola y que tengas un feliz puente.
Como diría mi novio: "Ponme un guisaito bueno y hazme felíz". Pues tú le harías felíz a él, a mí y a toda mi casa, niña! Y es que en mi casa la cuchara no falta a la hora de almorzar. así que te doy la enhorabuena por el resultado, eres una crack!
ResponderEliminarUn beso
Lola, tú eres de las mías, que me pierdo por un plato de cuchara.
ResponderEliminarYo también pongo champiñones en los estofados y con las patatas, éxito asegurado.
Besos y feliz día de la Virgen del Pilar.
Me gusta muchimo este plato Lola y ahora que llega el frio apetece de cuchara, riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Con un buen trocito de pan para luego pringar en esa salsita, este guiso es una pura delicia.
ResponderEliminarbesines