jueves, 11 de octubre de 2012

GUISO DE PATATAS CON CARNE Y CHAMPIÑONES

Empieza a refrescar, empezamos con los guisitos, que ricos, como me gusta este tiempo, aunque solo sea por el cuchareo, que me gusta a mi el cuchareo, más que el tenedor, que le vamos a hacer, tradicional que es una.
Ingredientes:


  • 1 cebolla grande.
  • 2 ajos.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • 600 gr. de patatas.
  • Vino blanco.
  • 500 gr. de agua.
  • 1 ó 2 zanahorias.
  • 250 gr. de champiñones.
  • Sal.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 350 gr. de carne de cerdo o costillas.
Preparación:

Picar la cebolla, los ajos y el perejil y sofreirlos en un poco de aceite de oliva. Añadir la carne cortada a dados, dejar sofreír un poco y agregar un chorro de vino blanco. Dejar cocer unos 10 minutos y añadir el agua,la pastilla de caldo,  las patatas cortadas a trozos y las zanahorias  en rodajas. Cocer unos 20 minutos hasta que se atiernen las patatas e incorporar los champiñones laminados junto con un poco de sal. Dejar cocer unos minutos más, para que se mezclen los sabores y se atiernen los champiñones y servir bien calientes.

Con Thermomix:

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil, 4 segundos a V.4. Con la espátula bajar los restos de las verduras hacia el fondo del vaso. Añadir el aceite (75 gr.) y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadir el agua,la pastilla de caldo, las patatas cortadas a trozos y las zanahorias en rodajas. Programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.Cuchara. Incorporar los champiñones laminados y un poco de sal, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.Cuchara. Dejar reposar unos 5 minutos y servir.

29 comentarios:

  1. Qué guisito más rico, Lola, qué ganas tengo
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Lola, sin duda un guiso delicioso, ya apetecen platos cómo éste, me gustan mucho los champiñones, así que tomo nota...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  3. De los habituales en mi casa, uno por semana no falta, que rico por dios Lola hasta aqui llega el olorcito. Besos

    ResponderEliminar
  4. brava!!!!buono e gustoso questo piatto....un saluto...

    ResponderEliminar
  5. un plato muy rico ,yo aunque haga calor ,de vez en cuando tambien lo pongo,se ve delicioso

    ResponderEliminar
  6. A mi me encanta también el cuchareo, que buen guiso te ha quedado hija mía !! para guisos y sopitas esto estoy yo jajajaj que vaya gripazo que he cogido..

    ResponderEliminar
  7. apetece comer de cuchara, te quedo genial besos

    ResponderEliminar
  8. En mi casa la cuchara es uno de nuestros platos favoritos!! Madre mia que guiso más rico.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Lola ,como apetece ,que rico
    besinos

    ResponderEliminar
  10. Con ese guisito entonaba yo ahora el estomago, que acabo de llegar a casa y toda mojada…….

    ResponderEliminar
  11. Haces bien Lola en empezar con estas recetas tan ricas de cuchara que ya van apeteciendo .La copio para hacerla un día de estos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Como apetecen los platos de cuchara de estos platos me comía dos, te ha quedado riquísimo.Besos.

    ResponderEliminar
  13. El cuchareo en esta época apetece Lola y te ha quedado un guisito par mojar pan.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  14. un guiso de otoño, casero y buenísimo

    ResponderEliminar
  15. La Carne y los champiñones van de lujo. este guiso se ve estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que apañadito el guiso, si ha refrescado, aquí ha estado lloviendo toda la tarde.
    Feliz puente

    ResponderEliminar
  17. Hola Lola
    este guiso está muy bueno, pero me has dado buena idea en ponerle champis, yo lo acompaño con guarnición de arorz.
    bs

    ResponderEliminar
  18. Un giso estupendo y con una salsita uuummmm..esta para chuparse los dedos. Lola esto esta de rechupete..Besos

    ResponderEliminar
  19. a mi tambien me pierde el cuchareo ese se ve delicioso


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. Todavía hace calor, pero aún así ya se apetece un buen guiso como el que nos has preparado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Precisamente mañana es nuestro platito de mediodia.Lo haces lo mismito que yo, mira que está rico huuuuuuu.Besitos cielo.

    ResponderEliminar
  22. Tengo que hacer más guisos con la Thmx. Se ve estupendo
    Bss

    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. Aquí todavía hace calor pero esto guisos apetecen siempre.....a mi me encantan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Un plato con unos ingredientes que van de lujo. La foto parece real, casi meto la cuchara.
    Besitos Lola y que tengas un feliz puente.

    ResponderEliminar
  25. Como diría mi novio: "Ponme un guisaito bueno y hazme felíz". Pues tú le harías felíz a él, a mí y a toda mi casa, niña! Y es que en mi casa la cuchara no falta a la hora de almorzar. así que te doy la enhorabuena por el resultado, eres una crack!
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Lola, tú eres de las mías, que me pierdo por un plato de cuchara.
    Yo también pongo champiñones en los estofados y con las patatas, éxito asegurado.
    Besos y feliz día de la Virgen del Pilar.

    ResponderEliminar
  27. Me gusta muchimo este plato Lola y ahora que llega el frio apetece de cuchara, riquisimo
    !!!! un besito !!!!

    ResponderEliminar
  28. Con un buen trocito de pan para luego pringar en esa salsita, este guiso es una pura delicia.

    besines

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”