miércoles, 26 de septiembre de 2012

MELOCOTÓN EN DULCE

Aquí tenéis una manera sencilla y rica de comeros el melocotón. Se parece mucho al hecho en almíbar pero con el toque de canela y bien fresquito está de muerte.

Ingredientes:

  • 1 kg. de melocotones.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1/2 litro de agua.
  • 2 cucharaditas de zumo de limón.
  • 1 rama de canela.
Preparación:

Ponemos al fuego una cazuela con el agua, el zumo de limón y el azúcar. Removemos bien todo hasta que empiece a hervir y dejamos cocer unos dos o tres minutos.
Mientras pelamos los melocotones, los cortamos a la mitad y les retiramos el hueso, los disponemos en una fuente honda.
Quitamos el almíbar del fuego, añadimos la canela y vertemos sobre los melocotones. Los dejamos reposar hasta que se enfríen, y una vez fríos los metemos en la nevera hasta el momento de servir, que deben estar bien fresquitos.

SUGERENCIA.- También se pueden condimentar con clavo junto a la canela o bien con una vaina de vainilla.

30 comentarios:

  1. Lola los melocotones así están buenísimos, muy rica receta, si señora!
    Un abrazo guapa!

    ResponderEliminar
  2. es casi como el que se hace en almibar pero ese toque de canela le debe ir fenomenal


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Uhhhh exquisitos ...yo también los tengo en mi blog casi como los tuyos aunque yo también le pongo uno poquito de anís estrellado ....


    Besazos paisana ...

    ResponderEliminar
  4. Esto lo hace mucho mi suegra, le encanta a mhija. Me la apunto.

    SAludos

    ResponderEliminar
  5. Preparando la fruta así no hay quien se resista, bien fresquita y con ese punto de canela....deliciosa, Lola!!
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Una forma estupenda de comer melocotones. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Que ricos Lola,el toque de la canela me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Yo que soy una apasionada de la canela deben de gustarme a rabiar estos melocotones, besitos

    ResponderEliminar
  9. Me gustan mucho los melocotones, seguro que en casa serán una tentación, Lola que buenas ideas tienes siempre...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  10. Pero que buenos Lola, me encantan los melocotones y así tienen que estar buenisimos, nunca los he hecho pero ya estoy liada con los membrillos, he descubierto que en compota con edulcorante están igual de buenos que con azúcar y no paro jajaja. Besos

    ResponderEliminar
  11. qué riquísimo está el melocotón así...se me hace la boca agua sólo con pensarlo...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  12. vaya postre, mas sencillo y riquisimo

    ResponderEliminar
  13. Uy qué pinta y con canela! pues con lo que has dicho ya me lo has dicho todo!


    besos

    ResponderEliminar
  14. El melocotón es una de mis frutas preferidas y con el toque de canela deben de estar de muerte,muy ricos.Saludos Lola

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Ala que forma mas rica de comer melocotones en almibar casero. Besinos

    ResponderEliminar
  16. Hola Lola, llevo unos días de locos y por fin hoy regreso pronto a casa y veo todo lo que me he perdido....tu receta genial, como las que no he podido comentar, un beso

    ResponderEliminar
  17. Muy buenos, otra manera de comer melocotones. besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  18. A mi me encantan tal como los has hecho, con ese toque de canela.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Lola guapa ya estoy de vuelta de mi pequeño viaje, que ya os contare con mas detalle, y me encuentro con esta rica receta de melocoton que asi de caserito tiene que ser un lujo comerse unos trozos. Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  20. Que ricos te han quedado me voy corriendo a tu casa besos

    ResponderEliminar
  21. Me ha gustado esta receta muchísimo porque tengo ahí unos melocotones que no son malos para nada pero les falta dulzor, no me acaban de gustar. Creo que van a tener un final mucho más digno.
    Besitos guapetona y que pases un precioso día.

    ResponderEliminar
  22. Yo nunca lo he hecho mi madre muchas veces, tendré que intentarlo yo, jjjj

    ResponderEliminar
  23. Que si me ha gustado. Se me hace la boca agua y esque, Lola, nos haces una cosas tan buenas.
    Yo tambien le pondria los clavos, es una especie que me encanta.
    Un saludito.

    ResponderEliminar
  24. Tengo que probar tu receta, que ricos tienen que estar así los melocotones!!
    Besos, tocaya.

    ResponderEliminar
  25. muyyyyyyyyyyyyyyy rico y natural seguro que mas ricos
    besos

    ResponderEliminar
  26. Nunca he probado los melocotones así pero tienen que estar riquísimos. Me la apunto.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”