lunes, 2 de julio de 2012

PUDIN DE ATÚN Y ESPARRAGOS

Hace mucho calor y no tengo ganas de guisos, así que este pastel fresquito, que viene de maravilla, y me ahorro los sudores.
Ingredientes:
  • 1 huevo cocido.
  • 4 latas de atún en aceite o escabeche.
  • 12 espárragos blancos.
  • 40 gr. del líquido de conserva de los espárragos.
  • 6 rebanadas de pan de molde.
  • 4 cucharadas de mayonesa.
  • Pimiento rojo en conserva para decorar.
Preparación:


Picar el huevo cocido.
Triturar con la batidora el atún con su líquido, 10 espárragos (2 para decorar) y los 40 gr. del líquido de conserva de los esparragos.
Untar con la mitad de la mezcla dos rebanada de pan, colocar otras dos encima, el resto de la mezcla y terminar con las otras dos rebanadas. Untar la superficie y los laterales con la mayonesa y decorar con los esparragos reservados y el pimiento morrón.
Reservar en la nevera un mínimo de 1 hora antes de servir.

NOTA.- Se puede cambiar el atún por mejillones o sardinas.

24 comentarios:

  1. Si que hace mucho calor y platos como estos son los que apetecen.........

    Bs

    ResponderEliminar
  2. Una receta fresquita y preparada en un momento que ahora no dan ganas de dedicar mucho tiempo a la cocina que hace mucho calor.
    Estupenda Lola

    ResponderEliminar
  3. que casualidad! precisamente trajo esto una amiga anoche para cenar viendo el partido, y estaba buenisimo, asi que no dudo de lo rico que está el tuyo

    ResponderEliminar
  4. te ahorras los sudores y esta bien rico


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Un pastel bien rico y bien bonito el que nos enseñas hoy, me tomo nota. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Muy rico, tiene todo lo que me gusta, y muy bonito te ha quedado besos

    ResponderEliminar
  7. Muy rico Lola, y es que con que estos calores no apetece nada meterse en los fogones, besitos me encanta este pudín

    ResponderEliminar
  8. Lola que rico y sencillo me ha parecido,y ademas te ha quedado precioso, parece una tarta,esta semana por aqui podemos respirar un poco, por lo menos por las noches. Un beszo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Me encanta Lola, me ocurre lo mismo que a tí, huyo de todo aquello que necesite calentarse. Este pastel es de lo más apetecible... pasteles con pan de molde los preparo a modo de empanada en invierno en el horno, pero en verano no los he hecho nunca y así sin horno... Esto tengo que probarlo... que rico!! Besitos

    ResponderEliminar
  10. HOLA GUAPA, A MI NO ME VAN LOS ESPARRAGOS, PERO CHICA VER TU PASTEL DA GUSTO, SEGURO QUE ESTABA TREMENDOO!!
    BESAZOS!!

    ResponderEliminar
  11. ¡Que bien sientan estos pasteles en esta época y les podemos variar los ingredientes como mas nos guste!
    Este tuyo tiene que estar buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. me encantan estos pasteles Lola, bien fresquitos de la nevera son un almuerzo ideal para estos calores
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta este pastel!!! Cuando empecé mi blog lo empecé con un pastel de espárragos blanco y atún!!!

    Te acabo de descubrir!!! me quedo por aquí!

    ResponderEliminar
  14. Qué pinta más rica y es que ahora lo que apetecen son platitos así, verdad?

    besos

    ResponderEliminar
  15. Tienes razón, que pereza da cocinar con estas calores!!!! lo ideal es algo asi de rico y fresquito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Me gusta Lola, el otro dia yo hice uno. este tipo, no igual, pero me gustan mucho..... los espararagos animan si estas un poco tristona......

    ResponderEliminar
  17. Qué buena pinta, y qué fácil. Se la paso a mi niña que este verano dice que quiere hacer cositas en la cocina...

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Que rico y fresquito para estas calores.

    saludos

    ResponderEliminar
  19. y de la nevera fresquito a la tripita hambrienta!!!!

    Estas son las comidas que me gusta encontrarme cuando vuelvo de la playa

    ResponderEliminar
  20. lA VERDAD ESQUE CON ESTAS CALORES LO QUE APETECE SON ESTOS PASTELES TAN RICOS,Y ESTE TIENE BUENA PINTA.
    BESITOS.

    ResponderEliminar
  21. es ideal,fresquito entra que no veas!
    saludos.

    ResponderEliminar
  22. Es estupendo para combatir el calor sin pasar horas en la cocina. La semana pasada hice un pastel parecido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. muy rico pastel así de fresquito entra de maravilla, ideal para no liarse mucho en la cocina con el calor que hace.Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”