Hoy os traigo una manera sencilla de conservar la fruta para todo el año, ahora que hay bastante, y el que tenga mucha porque disponga de arboles frutales, pues ya sabe entre esta receta y alguna que otra mermelada, tenemos la despensa llena para todo el año.
En este caso la he hecho de pera, pero se puede hacer con cualquier fruta.
Ingredientes:
- Fruta madura.
- Agua, doble cantidad que de azúcar.
- Azúcar.
- Zumo de limón.
Preparación:
Pelamos la fruta y la cortamos en trozos grandes. Llenamos tarros con ella, que estén previamente esterilizados y que se puedan cerrar herméticamente.
Hacemos un almíbar claro con el agua, el azúcar y el zumo de un limón. Dejamos cocer un ratito y vertemos sobre la fruta, cerramos herméticamente.
Para conservarla durante unos meses, solamente tenemos que cocer los tarros cubiertos de agua durante 10 a 15 minutos.
NOTA.- Se puede hacer con cualquier fruta. Melocotones, Nísperos, etc.
te he visto en una revista, enhorabuena paisana
ResponderEliminarEstá muy bien saber como se hace la fruta en conserva gracias por compartir.Besos.
ResponderEliminarLola, sigo necesitando que me envíes tu dirección para poder mandarte la muestra de 'Las cascades de Rochas'.
ResponderEliminarEscríbeme en el blog tu email o mándame tu dirección directamente al mío por favor.
nneeuuss.08@hotmail.com
Gracias!
no se me hubiera ocurrido poner la fruta en conserva... muy buena receta.
ResponderEliminarun saludo
que buena, con lo que me ggusta la fruta en almibar, besos
ResponderEliminarEsta es la época ideal para preparar mil y un conservas deliciosas como esta.
ResponderEliminarHay que aprovechar!
Gracias por la receta!
Saludos linda.
Gracias por compartir cada día tu cocina y tus experiencias con nosotras.Para que salga rentable se suele hacer con la fruta de temporada (pues es más barata y tiene el sabor original) ahora gozamos de la oportunidad de tener en abundancia de todas las variedades y casi todo el año.Antaño se realizaba en todas las casas para degustar en el invierno ya que no había posibilidad de encontrarlas en el mercado ni en los campos.Saludos veraniegos.
ResponderEliminarMMM... Tus imágenes han traído a mi memoria recuerdos de mi infancia cuando mi madre también nos hacía conserva de las peras limoneras (las llamamos así por ser grandotas y amarillas cuando están maduras).
ResponderEliminarMi padre tenía árboles frutales y embotellábamos todo lo que se podía.
Un beso fuerte y te deseo pases una feliz semana guapa.
Que guay, nunca he probado a hacerla, que delicia
ResponderEliminarMuchas gracias porque es muy útil tu entrada, me parece fantástico.
ResponderEliminarBesos
Muy facilito según lo explicas tu y viendo esas peras tan ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gustan besos
ResponderEliminarLola, las peras en conserva me encantan, sobretodo con un hilo de chocolate por encima, exquisitas. Estas me servirían, porque tiene una pinta genial. Una conserva estupenda.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
Con lo que me gusta a mi la fruta en conserva, nunca falta en mi despensa
ResponderEliminarBesitos
Eso si que me gusta a mi, la fruta en conserva.
ResponderEliminarGracias por la idea, tengo un peral, solo uno, pero se termina perdiendo porque no damos abasto, este año tomare tu consejo. Besos
ResponderEliminargracias por esta fácil y genial receta
ResponderEliminarLola gracias por la receta.
ResponderEliminarYo estuve el lunes preparando nectarinas en almíbar. Pronto haré higos que en nada los tendré a tope jajaja. Un besazo.
ResponderEliminaryo hago los melocotones, pero nunca le he puesto limón, ¿no se nota luego el sabor agrio?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola cara simpatica... decirte que facilita es conservar las peras, me tengo que animar...Besos.
ResponderEliminarQue rico!.....espero guardar algo de fruta para hacer conservas....delicioso!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta muy práctica, me viene de maravilla.
ResponderEliminarEsasa peras tiene una pinta maravillosa.
Besos.
Lola tengo dos perales ,estoy esperando que esten buenas para cogerlas,hare en conserva.
ResponderEliminarGracias por tu receta.
Besitos.
Que bien te lo montas Lola..es un lujo abrie la despensa y encontrarse botes de fruta fuera del tiempo.
ResponderEliminarUn beso