miércoles, 4 de julio de 2012

FRUTA EN CONSERVA



Hoy os traigo una manera sencilla de conservar la fruta para todo el año, ahora que hay bastante, y el que tenga mucha porque disponga de arboles frutales, pues ya sabe entre esta receta y alguna que otra mermelada, tenemos la despensa llena para todo el año. 
En este caso la he hecho de pera, pero se puede hacer con cualquier fruta.
Ingredientes:
  • Fruta madura.
  • Agua, doble cantidad que de azúcar.
  • Azúcar.
  • Zumo de limón.
Preparación:

Pelamos la fruta y la cortamos en trozos grandes. Llenamos tarros con ella, que estén previamente esterilizados y que se puedan cerrar herméticamente.
Hacemos un almíbar claro con el agua, el azúcar y el zumo de un limón. Dejamos cocer un ratito y vertemos sobre la fruta, cerramos herméticamente.
Para conservarla durante unos meses, solamente tenemos que cocer los tarros cubiertos de agua durante 10 a 15 minutos.
NOTA.- Se puede hacer con cualquier fruta. Melocotones, Nísperos, etc.

24 comentarios:

  1. te he visto en una revista, enhorabuena paisana

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  2. Está muy bien saber como se hace la fruta en conserva gracias por compartir.Besos.

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  3. Lola, sigo necesitando que me envíes tu dirección para poder mandarte la muestra de 'Las cascades de Rochas'.
    Escríbeme en el blog tu email o mándame tu dirección directamente al mío por favor.

    nneeuuss.08@hotmail.com

    Gracias!

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  4. no se me hubiera ocurrido poner la fruta en conserva... muy buena receta.
    un saludo

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  5. que buena, con lo que me ggusta la fruta en almibar, besos

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  6. Esta es la época ideal para preparar mil y un conservas deliciosas como esta.
    Hay que aprovechar!
    Gracias por la receta!
    Saludos linda.

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  7. Gracias por compartir cada día tu cocina y tus experiencias con nosotras.Para que salga rentable se suele hacer con la fruta de temporada (pues es más barata y tiene el sabor original) ahora gozamos de la oportunidad de tener en abundancia de todas las variedades y casi todo el año.Antaño se realizaba en todas las casas para degustar en el invierno ya que no había posibilidad de encontrarlas en el mercado ni en los campos.Saludos veraniegos.

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  8. MMM... Tus imágenes han traído a mi memoria recuerdos de mi infancia cuando mi madre también nos hacía conserva de las peras limoneras (las llamamos así por ser grandotas y amarillas cuando están maduras).
    Mi padre tenía árboles frutales y embotellábamos todo lo que se podía.
    Un beso fuerte y te deseo pases una feliz semana guapa.

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  9. Que guay, nunca he probado a hacerla, que delicia

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  10. Muchas gracias porque es muy útil tu entrada, me parece fantástico.
    Besos

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  11. Muy facilito según lo explicas tu y viendo esas peras tan ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gustan besos

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  12. Lola, las peras en conserva me encantan, sobretodo con un hilo de chocolate por encima, exquisitas. Estas me servirían, porque tiene una pinta genial. Una conserva estupenda.
    bsss desde Almeria.

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  13. Con lo que me gusta a mi la fruta en conserva, nunca falta en mi despensa
    Besitos

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  14. Eso si que me gusta a mi, la fruta en conserva.

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  15. Gracias por la idea, tengo un peral, solo uno, pero se termina perdiendo porque no damos abasto, este año tomare tu consejo. Besos

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  16. gracias por esta fácil y genial receta

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  17. Yo estuve el lunes preparando nectarinas en almíbar. Pronto haré higos que en nada los tendré a tope jajaja. Un besazo.

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  18. yo hago los melocotones, pero nunca le he puesto limón, ¿no se nota luego el sabor agrio?


    ¡¡besos¡¡

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  19. Hola cara simpatica... decirte que facilita es conservar las peras, me tengo que animar...Besos.

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  20. Que rico!.....espero guardar algo de fruta para hacer conservas....delicioso!......Abrazotes, Marcela

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  21. Una receta muy práctica, me viene de maravilla.
    Esasa peras tiene una pinta maravillosa.
    Besos.

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  22. Lola tengo dos perales ,estoy esperando que esten buenas para cogerlas,hare en conserva.
    Gracias por tu receta.
    Besitos.

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  23. Que bien te lo montas Lola..es un lujo abrie la despensa y encontrarse botes de fruta fuera del tiempo.
    Un beso

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