Ingredientes:
- Tomate triturado.
- Calabacines.
- Cebolla.
- Pimientos verdes.
- Pimientos rojos.
- Patatas (opcional).
- Aceite de oliva.
- Pimienta colorada. (Opcional)
- Sal.
- Azúcar.
Preparación:
Método tradicional:
Pelar y partir las patatas a cuadraditos. Freímos en el aceite de oliva, sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos los pimientos en tiras, sacamos y reservamos cubiertos para que suelten la piel. En tercer lugar freímos los calabacines, pelados y en rodajas y reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla picada, de que se dore añadimos los tomates triturados, que bien pueden ser naturales muy maduros o tomate triturado de lata, también añadimos el resto de verdura que teníamos reservada, un poco de pimienta colorada si la vamos a utilizar, sal y azúcar.
Si añadimos la pimienta colorada, la añadiremos junto con los tomates y antes de la verdura. Dejamos cocer hasta que el tomate este hecho, rectificamos de sal y servimos.
Con Thermomix:
Pelamos y cortamos a rodajas 500gr. de patatas y las colocamos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
Partimos los 300 gr. de pimientos a tiras, pelamos 300 gr. calabacines y los cortamos a rodajas y picamos 300 gr, de cebolla.
Ponemos 100 gr. de aceite en el vaso y calentamos 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos las verduras y programamos 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Terminado el tiempo, añadimos 400 gr. de tomates triturados, la sal y el azúcar, ponemos el recipiente Varoma en su posición y volvemos a programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
En caso de no utilizar las patatas, no pondremos el cubilete, sino que pondremos el cestillo encima de la tapadera.
Me has recordado que hace tiempo que no lo hgo. Que rico
ResponderEliminarHace tiempo que no lo preparo y ahora con este calor no apetece mucho, xo es q me encanta!!! me has dejado con un dilema... jejeje
ResponderEliminarYo, también hace mucho que no lo hago, ya apete me lo has recordado ! lo hago parecido pero sin la pimienta colorada, lo probaré!
ResponderEliminarYa he visto, lo ríco que lo celebraste , en el cumple de tu hija y tu marido.
Lola, me ha parecido ver en una ventanita , unos flanes chinos, he dado en buscar recetas y nada y he estado buscando por mi cuenta por postres y otras entradas similares y nada, que no los veo...si me pudieras ayudar te lo agradeceria , pues ya me he dado por bencida jijii
Besitosss.
El pisto es un plato muy rico para mi gusto y rcuerdo que. pequeña lo odiaba ahora entiendo a mi hijo pequeño que no puede....... pero que rico y bueno y sabroso, me gusta
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, nada mejor qeu este platito para aprovechar las verduras que tenemos.
ResponderEliminarbesos
Pero bueno que esta si señor!! A mi es que me encantan las verduras, yo también le pongo berenjenas.
ResponderEliminarBss
me quedo con el metodo tradicional que está buenisimo
ResponderEliminarEste pisto tuyo tiene tan jugoso es una delicia, con patatas no lo había probado y con lo bien que casan en todo me lo apunto para la próxima vez que me ha gustado la idea.
ResponderEliminarBesitos tocaya
Cuando empiezan a crecer los pimientos de la huerta y en epoca de arrancar la cebolla es cuando lo hago en casa, nada como las verduras de la propia huerta. Nos gusta mucho.
ResponderEliminarMe encanta el pisto ¡¡¡ este tiene una pinta genial¡¡¡
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Hola, Lola. Tengo una consulta que no tiene nada que ver con tu receta, pero bueno, como sé que tú haces muchas cosas de repostería tradicional. ¿Tienes alguna receta de pestiños? No encuentro ninguna en tu blog, pero seguro que sabes hacerlos. Necesito hacer para el sábado y nunca he hecho. Besos!
ResponderEliminaryo pongo el huevo frito y la cerveza
ResponderEliminarbesos¡¡
Aunque lo podemos hacer en cualquier estación es ahora cuando tiene mejor sabor.
ResponderEliminarBesos.
Yo, a todo eso de vez en cuando le añado carne frita y madre míaaaaaaa!!!
ResponderEliminarO a ese pisto, pero sin patatas, atún bien escurrido de aceite en empanadillas y fritas... Buffff...
Y eso que me pillas recien cenada, que si me pillas con hambre te robo la foto y me la como!!
Besos.
Pilar
hum!!! pisto que rico ya empiezo a tener calabacines de mi huerto urbano este año le ha dado a mi contrario por sembrar calabacines en bañeras viejas y ya tengo cosechita, me prepararé pisto a tu salud !!! me has recordado la recetina saluditos!!!!
ResponderEliminarQue rico esta el pisto yo lo hago mucho pero sin patatas, y este se ve muy bien con las patatas te ha quedado genial besos
ResponderEliminarLola maravilloso tu pisto, y como bien dices ahora hay buenas verduras para hacer estas delicias,el otro dia di una vuelta por los dulces que tienes publicados de sarten, algunos hechos por tu mami, y desde luego tengo que copiarte algunos, por que esas clase de dulceria me vuelve loca. Un abrazo amiga
ResponderEliminarq ricooo
ResponderEliminarTiene que estar estupendo. Un beso
ResponderEliminarQue rico pisto, con un buen trozo de pan y una buena cerveza fresquita, de maravilla.Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta fritada como yo la llamo, en esta época apetece un buen bocata y una cervecita muy fría. Buen fin de semana
ResponderEliminarEste pisto que tiene tan buena pinta será manchego. ¿no?
ResponderEliminar:-) :-)
Un abrazo