Ingredientes:
- 800 gr. de melocotones.
- 150 gr. de agua.
- 150 gr. de azúcar.
- Zumo de limón.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
Con Thermomix:
Cortar los melocotones a la mitad, pelar y quitar los huesos.
Ponemos la mariposa en el vaso, agregamos el agua, el azúcar y unas gotas de zumo de limón y la pizca de sal, por último los melocotones y programamos 15 minutos, Varoma, V.Cuchara.
Cuando termine vertemos en bote y tapamos para que haga el vacío.
O bien dejamos que se enfríen, tapamos los botes y cocemos cubiertos de agua unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar y nos servirá para conserva.
Método tradicional:
Cortamos los melocotones a la mitad, los pelamos y les quitamos el hueso. Los metemos en un bote de cristal.
Hacemos un almíbar clarito con el agua, el azúcar, el zumo y la pizca de sal. Dejamos cocer unos 15 minutos, y vertemos inmediatamente sobre los melocotones, dejamos enfriar y tapamos los botes.
Si queremos conservarlos los coceremos tapados y cubiertos de agua durante 20 minutos.
Qué guay, nunca había visto estas conservas caseras.
ResponderEliminarQue bien me viene esta receta Lola, me la quedo para hacerla. besos
ResponderEliminarQue bien Lola me guardo la receta para hacerla.Besos.
ResponderEliminar¡¡¡que ricas son las conservas caseras!!!!
ResponderEliminarQue buenas las conservas!
ResponderEliminarbesos
El otro día hacíéndo la mermelada pensé que tendría que ser más o menos como explicas porque en la maceración quedaba muy parecido. Gracias por la receta que agradezco mucho porque hay que aprovechar que están riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Ay, Lola, que hoy me tocaste la fibra. Me encanta la fruta en conserva, siempre la tengo en casa así que hacerla caserita es lo más
ResponderEliminarBesitos
Un lujo como te han quedado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que pinta tan buena, besos
ResponderEliminarQue apañaisima eres Lola como las hormiguitas guardando para el invierno que luego no hay y estos saben a gloria bendita. Besitos
ResponderEliminarAhora el melocoton, ant la fresa, me gusta, tomo nota y me fijare cuando tengan el mejor precio para envasar.... y hacer mermelada...... gracias mi querida amiga.......
ResponderEliminarMenuda pinta...que lujo abrir la despensa y tener estos melocotones en ella!!
ResponderEliminarBesos
Esto si que no lo he hecho en mi vida, anda que no eres apañá ni ná!!
ResponderEliminarBss
En casa nos encanta, tengo la suerte de que la conserva la pone mi madre y después me va trayendo los frascos. besicos
ResponderEliminarlo tengo en pendientes... a ver si me pongo. besos
ResponderEliminarUna conserva fantástica, qué buenos se ven Lola.
ResponderEliminarBesos.
Ahora ya no, pero cuando era pequeña me encantaba ver a mi tia (era como mi abuela) hacer este tipo de conservas, y toda clase de dulces, también de verdura.
ResponderEliminarQue ricos Lola,de esta manera tenemos para todo el año
ResponderEliminarbesos ***
Que buenos, tengo que probar en thermomix
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricos te quedaron, yo que estoy en la tierra del melocotón lo pongo fijo...Besos
ResponderEliminarDesde que tengo uso de razón recuerdo a mi abuela haciendo melocotón en almíbar. Su pueblo es famoso por sus melocotones y ella compra muchísimos para hacerlos en conserva y tenerlos durante todo el año... Yo les tengo alergia y no puedo tomarlos, pero el resto de mi casa se ponen las botas con ellos. Te han quedado genial, en su punto!! Besitos
ResponderEliminarY encima caserote, esto de lujo
ResponderEliminarPero que apaña eres Lola, que idea me has dado, ahora que mis peras estan haciendosen gorditas.
ResponderEliminarBesitos.
estos melocotones en almibar caseritos deben saber a gloria! hummmm
ResponderEliminarsaluditos.
LOla, lo que tu no hagas... me encantan las conservas caseras, muchísimas gracias por enseñarnos esta exquisitez.
ResponderEliminarBesinos.
Hola Lola el año pasado lo hice en la TMX y me encanto. Este año quiero hacerlo tambien. Saludos.
ResponderEliminarNo sabes como me gusta el melocoton en almibar, y si es casero ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lola.
ResponderEliminarNi te imaginas lo que me gustan! En casa siempre tengo de los comprados, nunca se me ocurrió hacerlos, la verdad es que no sabía cómo y nunca busqué una receta, mermelada sí que hago pero frutas en almíbar nunca. Asi que voy a tener que ponerme porque se ve fabulosa.
Un saludo.
Hola Lola he visto esta receta tuya y como tengo muchos melocotoneros en casa me viene muy bien para así poder aprovechar toda la fruta pero tengo una duda...los quiero para poder guardar durante tiempo ¿ cuanto tiempo aguantan así en conserva, se mantienen bien o solo cierto tiempo?, te agradecería tu respuesta....
ResponderEliminarUn saludo.