miércoles, 27 de junio de 2012

MELOCOTÓN EN ALMIBAR

Empezamos con la temporada en que hay más fruta, el verano, ahora hay mucha y está toda ríquisima, y que mejor manera de conservarla para todo el año, que en almíbar.

Ingredientes:

  • 800 gr. de melocotones.
  • 150 gr. de agua.
  • 150 gr. de azúcar.
  • Zumo de limón.
  • 1 pizca de sal.
Preparación:
Con Thermomix:
Cortar los melocotones a la mitad, pelar y quitar los huesos.
Ponemos la mariposa en el vaso, agregamos el agua, el azúcar y unas gotas de zumo de limón y la pizca de sal, por último los melocotones y programamos 15 minutos, Varoma, V.Cuchara.
Cuando termine vertemos en bote y tapamos para que haga el vacío.
O bien dejamos que se enfríen, tapamos los botes y cocemos cubiertos de agua unos 20 minutos, sacamos y dejamos enfriar y nos servirá para conserva.

Método tradicional:
Cortamos los melocotones a la mitad, los pelamos y les quitamos el hueso. Los metemos en un bote de cristal.
Hacemos un almíbar clarito con el agua, el azúcar, el zumo y la pizca de sal. Dejamos cocer unos 15 minutos, y vertemos inmediatamente sobre los melocotones, dejamos enfriar y tapamos los botes.
Si queremos conservarlos los coceremos tapados y cubiertos de agua durante 20 minutos.

28 comentarios:

  1. Qué guay, nunca había visto estas conservas caseras.

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  2. Que bien me viene esta receta Lola, me la quedo para hacerla. besos

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  3. Que bien Lola me guardo la receta para hacerla.Besos.

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  4. ¡¡¡que ricas son las conservas caseras!!!!

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  5. El otro día hacíéndo la mermelada pensé que tendría que ser más o menos como explicas porque en la maceración quedaba muy parecido. Gracias por la receta que agradezco mucho porque hay que aprovechar que están riquísimos.
    Besos.

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  6. Ay, Lola, que hoy me tocaste la fibra. Me encanta la fruta en conserva, siempre la tengo en casa así que hacerla caserita es lo más
    Besitos

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  7. Un lujo como te han quedado¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que pinta tan buena, besos

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  8. Que apañaisima eres Lola como las hormiguitas guardando para el invierno que luego no hay y estos saben a gloria bendita. Besitos

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  9. Ahora el melocoton, ant la fresa, me gusta, tomo nota y me fijare cuando tengan el mejor precio para envasar.... y hacer mermelada...... gracias mi querida amiga.......

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  10. Menuda pinta...que lujo abrir la despensa y tener estos melocotones en ella!!
    Besos

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  11. Esto si que no lo he hecho en mi vida, anda que no eres apañá ni ná!!
    Bss

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  12. En casa nos encanta, tengo la suerte de que la conserva la pone mi madre y después me va trayendo los frascos. besicos

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  13. lo tengo en pendientes... a ver si me pongo. besos

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  14. Una conserva fantástica, qué buenos se ven Lola.
    Besos.

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  15. Ahora ya no, pero cuando era pequeña me encantaba ver a mi tia (era como mi abuela) hacer este tipo de conservas, y toda clase de dulces, también de verdura.

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  16. Que ricos Lola,de esta manera tenemos para todo el año
    besos ***

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  17. Que buenos, tengo que probar en thermomix


    ¡¡besos¡¡

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  18. Que ricos te quedaron, yo que estoy en la tierra del melocotón lo pongo fijo...Besos

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  19. Desde que tengo uso de razón recuerdo a mi abuela haciendo melocotón en almíbar. Su pueblo es famoso por sus melocotones y ella compra muchísimos para hacerlos en conserva y tenerlos durante todo el año... Yo les tengo alergia y no puedo tomarlos, pero el resto de mi casa se ponen las botas con ellos. Te han quedado genial, en su punto!! Besitos

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  20. Pero que apaña eres Lola, que idea me has dado, ahora que mis peras estan haciendosen gorditas.
    Besitos.

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  21. estos melocotones en almibar caseritos deben saber a gloria! hummmm
    saluditos.

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  22. LOla, lo que tu no hagas... me encantan las conservas caseras, muchísimas gracias por enseñarnos esta exquisitez.
    Besinos.

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  23. Hola Lola el año pasado lo hice en la TMX y me encanto. Este año quiero hacerlo tambien. Saludos.

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  24. No sabes como me gusta el melocoton en almibar, y si es casero ya ni te cuento.
    Besos.

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  25. Hola Lola.

    Ni te imaginas lo que me gustan! En casa siempre tengo de los comprados, nunca se me ocurrió hacerlos, la verdad es que no sabía cómo y nunca busqué una receta, mermelada sí que hago pero frutas en almíbar nunca. Asi que voy a tener que ponerme porque se ve fabulosa.

    Un saludo.

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  26. Hola Lola he visto esta receta tuya y como tengo muchos melocotoneros en casa me viene muy bien para así poder aprovechar toda la fruta pero tengo una duda...los quiero para poder guardar durante tiempo ¿ cuanto tiempo aguantan así en conserva, se mantienen bien o solo cierto tiempo?, te agradecería tu respuesta....
    Un saludo.

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