jueves, 5 de abril de 2012

ROSCOS FRITOS


Os traigo los roscos que hace mi madre, que ya veis, que con mirarlos se comen, tienen una pinta increíble, y es que mi madre para los dulces fritos es una maravilla, una gran maestra de la que nunca dejo de aprender. Son típicos de estas fechas, así que como hoy es Jueves Santo, que mejor que una rosca con un vasito de café, estáis todos invitados.

Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 2 tarros (medida de un tarro de yogur, aunque este no se utiliza) de azúcar. (250 gr.).
  • 1 tarro de zumo de naranja (125 ml).
  • 1 tarro de aceite de girasol (125 ml).
  • 1 tarro de leche (125 ml).
  • Harina la que admita.
  • 1 cucharada de bicarbonato.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de dos naranjas.
Preparación:

Batir las claras a punto de nieve. Agregar las yemas, el azúcar, el zumo, el aceite, la leche, la harina mezclada con el bicarbonato y la levadura y la ralladura de las naranjas.
Dejar la masa justo para poder hacer las roscas sin que se pegue en las manos, pero teniendo cuidado de no dejarla demasiado dura. Se forman los roscos. Se cogen porciones de la masa, se hacen tiras, se aplastan con la mano, se doblan y se enroscan.
Se fríen y se envuelven en azúcar, o azúcar con canela.


32 comentarios:

  1. desde luego que ricos que se ven.Me llevo uno.Besos.Feliz Semana Santa.

    ResponderEliminar
  2. ainsss LOla que ya he llegado con el café, me encantan y es que los roscos de nuestras madres son los mejores, besitos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan, con canela y una buena taza de café como a Camilni jejeje.. Una receta estupenda y más si vienen avaladas por tu mami. un beso. Lxx

    ResponderEliminar
  4. Lola!!! Yo si que me apunto a merendar contigo estos ricos roscos de naranja, ya tomé nota de la receta, si son de tu mamí seguro que están muy ricos. Me encantan estas recetas caseras. Gracias y le das un abrazo a tu madre de mi parte. Besinos.

    ResponderEliminar
  5. Ay Lola que tentación, si pudiera me comía ahora mismito uno de esos roscos tan ricos. Bss!!

    ResponderEliminar
  6. Que ricos se ven...... me pondría a hacerlos pero no veas que agobiada estoy..... de calor en casa con el horno...... estoy haciendo 3 bizcochos a ver si me sale una tarta.......

    Me parecen mas apetecibles ahora mismo esos roscos, para sentarme por ahi a degustarlos.....

    ResponderEliminar
  7. Nada como un rosco tradicional de los que nos enseñaron nuestras madres, abuelas etc...
    Como sigáis con estas publicaciones, termino semana santa con el azúcar por las nubes jajaja
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. En vez de la transferencia de archivos se debería haber inventado la transferencia de alimentos. Que a gustito me comía ahora uno.
    Que pases unas buenas fiestas.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Qué roscos más buenos, yo hoy he hecho hojuelas, los roscos lo voy a hacer el sábado, jeje. Besos!

    ResponderEliminar
  10. ¡¡que buenos estos roscos!!!!!
    Lástima que estemos a tanta distancia, ........
    sino me apuntaba a merendar a tú casa.

    ResponderEliminar
  11. Lola si me han gustado las magdalenas, estos roscos me han vuelto loca, desde luego que solo con mirarlos se comen, que maravilla de recetas tienen tu madre, guardalas siempre como tesoros que son. Un besazo preciosa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta, que sera que lo que hacen las madres esta mas bueno.Mi madre también hacia unos rollos fritos en sartén que estaban super buenos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta te cogería un par de ellos.
    Invitame a tu casa jajaja.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  14. Baya pinta que tienen , me comeria unos cuantos
    besitosssssssss ********

    ResponderEliminar
  15. Si que tienen que estar buenos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Yo soy una fan de los roscos y solo esta semana he hecho dos recetas diferentes. Estos de tu madre se ven estupendos y te aseguro que me zampaba el platito yo sola.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Qué ricoooos! mmmm, no podría resitirme a coger uno tras otro.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. si que tienen una pinta increible


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Que ricos que se ven estos roscos,ahora mismo me sentarían de lujo felicidades por el premio besos

    ResponderEliminar
  20. Los rosquillos son mi debilidad, tengo un montón de recetas, me llevo la tuya. besos

    ResponderEliminar
  21. Los roscos me encantan y los tuyos tienen una pinta increíble!

    ResponderEliminar
  22. Que ricos. Con nuestra gastronomía y cocineras como tú,que dan ése toque especial a las recetas.
    ¡Estupendas y muy buenas!
    ¡Besos!

    ResponderEliminar
  23. ¿Llego a tiempo o ya se las han comido todas? Tienen una pinta estupenda y la verdad es que son una compañía perfecta para un cafelito
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa, me parece muy interesante tu receta, ideal para estos días.
    Aprovecho para desearte que pases unas Felices Pascuas en familia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Está claro que se nota que somos de la tierra, yo hago unos muy parecidos de aspecto, y seguro que algo se parecen en el sabor... Paisana, así no adelgazamos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. qué pintaaa...estos son los roscos más apetecibles que he visto...me apunto la receta con tu permiso y el de tu madre¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  27. Las recetas familiares son de lo más ricas y estas rosquillas son la muestra. Un beso!

    ResponderEliminar
  28. Como las manos de una madre, verdad? :) Deben de estar riquísimas, ojalá pudiera tomarme una con un cafetito, pero vaya, que estoy a dieta,

    Un besote para las dos

    ResponderEliminar
  29. Solo hay que verlos para saber que tienen que estar riquísmos, besitos.

    ResponderEliminar
  30. Estos roscos son mi perdición, y estos tuyos tienen una pinta buenísima, un beso

    ResponderEliminar
  31. TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS....................

    ResponderEliminar
  32. Que ricos Lola, y muchas felicidades por ese premio.
    Besitos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”